角膜塑形镜的好处副作用和危害

我才13岁,最近每年去看都会增加100度到150度左右,我平常在学校都按时做眼保健操,就是很少运动,每天玩1小时电脑,想控制都控制不下来。怎么办?最近还听说高度近视会导致... 我才13岁,最近每年去看都会增加100度到150度左右,我平常在学校都按时做眼保健操,就是很少运动,每天玩1小时电脑,想控制都控制不下来。怎么办?最近还听说高度近视会导致青光眼,怎么办?
要佩戴角膜塑性镜吗?
tuzai001
您好~角膜塑性镜是属于医疗镜。需要通过专业的医疗检查之后才可以佩戴。检查的项目有很多:角膜曲率、角膜地形图、泪液和眼底的情况都需要检查。近视度数最好是在600度之内。
角膜塑形镜有一下的优点:
1.通过晚上的佩戴,角膜曲率的改变,白天达到不用戴任何眼镜的视力情况。
2.可以控制近视患者度数的发展。
3.操作简单、方便。短期内视力即可提高。
4.如果已经通过专业眼科医院的验配检查,无任何副作用。
建议到当地专业的眼科医院通过标准的检查之后再进行佩戴。
希望这些建议,您可以采纳~谢谢~
山东视防GJ
角膜塑形镜是一个硬的东西,初次戴会有一些异物感,但是大概2天左右就可以适应了,只要保证个人卫生良好,按时复查,并没有什么危害。
EYE心灵的窗户

孩子11岁,8月份在济宁医学院附属医院配了一副角膜塑形镜花了11900元,没给收据,更没有开发票,三联单也没给,孩子眼睛一直点染,不好摘,后来又给换了一副,出现了不良反应,畏光,、干眼、点染,后来停戴了,缺一直点染,眼干,具体事宜随后我整理好资料在发给大家看,、、、、

254医院眼科
角膜塑形术是一项新的近视矫治和近视控制技术,它根据近视用户的角膜几何和屈光度数设计一种特殊的硬性角膜接触镜,镜片采用高透气材料加工制作,近视患者每天配戴8-10小时后,其余时段眼睛处于不近视或降低了的近视状态,不用戴任何眼镜。
角膜塑形镜一般晚上睡前佩戴,戴后无不适感,也不影响视力和睡眠,第二天早晨起床后取下,白天不用配戴眼镜,也可以保持一整天的清晰视力。近视患者佩戴一至两周内就可以摘掉眼镜,角膜塑形镜是治疗近视的非手术方法,安全、可靠,不用担心后遗症。

对于未成年人来说,矫正近视要选择角膜塑形镜,角膜塑形镜是一种晚上佩戴改变角膜曲线,白天就不近视了,不用戴眼镜了,是一种非手术矫正近视的方法。角膜塑形镜一般可以保质4年或5年,角膜塑形镜都是为每个人量身定做的,每个人的眼球大小等都是不同的,佩戴的角膜塑形镜也不同,所以,佩戴角膜塑形镜一定要到正规医院,否则,若是长期佩戴不合适的角膜塑形镜,不仅会对眼睛产生损害,而且还可能加深近视。除此之外,佩戴角膜塑形镜之前一定要做具体的检查,若是不适合佩戴一定不要勉强。