近视眼怎样才能恢复正常呢 20

聪明又恩爱丶纯真3250
  近视(Myopia)指在调节放松的条件下,平行于视轴的平行光线通过眼球屈光系统的折射,汇聚在视网膜前。属于一种屈光不正。近视的人在看远处的物体时,不能在视网膜上清晰的成像,而在看近处的物体时,则可以看清。近视的人,通过眯起眼睛可以限制光线的入射,从而减小像差,使自己可以看得更清楚一些,myopia原来的意思是眯着眼睛。近视可以通过凹透镜来矫正,通常用屈光度来衡量屈光不正的程度,0到-3.00D属于轻度近视,-3.00到-6.00D属于中度近视,高于-6.00D的则是高度近视。高度近视眼的人因为眼轴过长而属于一些眼病的高危人群,例如视网膜脱落。
恢复近视方法
  第一阶段 视觉恢复闪现
  《完美的视力》(贝茨主办的杂志)1923年5月写到:
  问:我正在按照你的方法纠正视力和散光,有的时候,在很短的一段时间内,我的视力很好,但很快又变回老样子,这是怎么回事?
  答:这就是我们所说的“视觉恢复的闪现”,这些良好视觉的闪现随着练习,会越来越频繁地出现,直至固化成习惯和稳定的恢复后视力。

  可以看出,在贝茨及相关的视力恢复书籍中,这种视觉闪现只是在一个不起眼的章节里出现,并没有引起足够重视。作为一个自愈视力的亲历者,我认为视觉恢复的闪现非常重要。相关理论在后文会做出详细的解释,这章只讨论相关技巧。

正确的视觉恢复的闪现技巧:

  养成望远的习惯,这里指的望远是相对的:视近的情况下,即工作看书或者用电脑的时候,尽量保持在看清和看不清的临界状态,如果戴眼镜矫正视力比较好的话,就要靠在椅子上,然后找一个足够远的距离,距离所视清晰与模糊的临界为标准。外出的时候,在保证绝对安全的时候,适当望远,比如远处的山峰或者建筑。在室内的话,也尽量养成向窗外远眺的习惯。视远的环境以光线适中为宜。我一般上网和刷论坛的时候,都会把显示器屏幕调到比最暗高一格。远眺的话,尽量选择阴天,且不要在阳光非常刺眼的情况下远眺或者直视太阳,那样会加重眼睛的疲劳程度。当习惯积累到一定程度的时候,这种视觉上的瞬间清晰现象会自然的出现。如果长时间找不到这种感觉也不要强求,现在还不到可以自由控制眼部肌肉压迫眼球的阶段,慢慢找感觉,不要过于急功近利。
  望远需要说明的是,这个阶段不要摘眼镜。当然你熟练了以后,不戴眼镜也可以让眼前瞬间清晰。

  视觉恢复的闪现分很多种,但只有一种是对视力自愈是有益的,其他的闪现做法可以算做作弊。
  举几种作弊的情况,尽管对眼睛没有太大的伤害,但大家还是尽量避免使用以下四种“技巧”。
  1、眯眼,眯眼的原理是小孔成像(《EASY摘掉眼镜完美视力》有具体原理),可以使眼睛瞬间清晰,应该算是一种不良的习惯,对恢复视力没有任何益处。
  2、低头直视前方。这也是一种作弊的闪现“技巧”,原理也是小孔成像。
  3、眼泪凹透镜,眼泪就会在角膜前方和眼睑之间形成天然的“凹透镜”,这也是隐形眼镜的原理。
  4、压迫眼睑,即是拉眼皮,和眯眼的效果相同,但更清楚些。

恢复篇
  到了这个阶段就可以开始降低眼镜的度数了
1 关于验光:要降度数的话,一定要清楚自己目前的视力状况,并保证验光准确,一定要去可靠的医院或眼镜店验光,验光师一定要有验光师资格证(验光师资格证主要分为中级验光员资格证和高级验光员资格证),不在不可靠的地方验光。并且只可降镜片的屈光度,其他如散光度数则不要降低。如有屈光参差(双眼的屈光状态在性质上或程度上有显著差异者称为"屈光参差"。——《实用眼科学》第二版),即双眼近视度数相差较多的话,可以在恢复的过程中逐步使双眼度数接近。如我双眼原来相差50度,逐步使两镜片度数一致,我最后一幅眼镜两眼都是-1.5D即150度。

  2 关于眼镜:不要抛弃以前用过的眼镜:低度数的眼镜会使眼睛疲劳,不可避免的会对降低远视力,如果外出或者特定工作需要良好的远视力的情况,一定要戴屈光正常的眼镜。这也是为什么我留下了那么多的眼镜原因。
自愈周期和自愈过程:
  每换一副眼镜,即降100~150度为一个周期,一个周期分为三个阶段。
  第一阶段,适应阶段:这个阶段算是最痛苦的,刚戴上低度数的眼镜,需要一个稳定的环境下,此时眼镜对低度数的眼镜还不适应,特别是第一个星期,很容易产生视觉疲劳,所以这个阶段可以采取和之前的眼镜适时交替使用,逐步地适应低度数的眼镜,同时视力也在逐步恢复。一般会适应一个月。
  第二阶段,恢复阶段:一般会持续2~3个月,坚持使用之前练习的技巧,眼前会逐步清晰。
第三阶段,收尾阶段:即是最后一个月,会和第一阶段有所重叠,特点是视力恢复,一般为视力到4.7~4.8的时候。并且由于眼睛逐步适应了眼镜,恢复速度会减慢,此时就可以去眼镜店配下一幅眼镜了,再降100~150度的眼镜。

  合适的练习场景:

  场景一:电脑

  1、要选择合适的显示器,一定要使用液晶显示器2、要调低显示器的亮度
  3、改变电脑的主题及软件背景
  改变桌面壁纸,要选择冷色调的壁纸,越接近于黑色越好。
  4、面对电脑的练习方式:
  戴着已经降低度数的眼镜,对着电脑屏幕,找到模糊的临界点(即看清与模糊的边界),然后用压迫眼球的方法使视线清晰,持续30~60秒,放松半分钟,然后继续。练(压)得疼了就休息一会,可以望远,或者在光线暗的地方休息一段时间。通过上述的练习,可以逐步看清,最后能将眼球压缩回正常的水平,降低眼镜的度数,

  场景二:远眺
  养成远眺的习惯,尽量选择阴天或者太阳被云挡住的时候远眺,因为长期看过强的光线会刺激眼睛造成伤害。远眺的时候练习技巧效果是最佳的,因为望远就是对眼睛最好的放松。

  关于习惯,不良的用眼习惯是造成近视的最根本的原因:
  1、调暗显示器亮度:我一般跳到比显示器最低亮度高一格。尽量避免使用CRT显示器。
  2、改变用眼习惯,比如不要直视太阳。尽量避免用错误的姿势看书、玩掌机。尽量调低电视的亮度。
  3、注意安全,外出或上下班就不要戴着低度数的眼镜到处跑了。
  4、去医院检查自己的视力状况,如果眼底有病变。
5、做好长期战斗的准备,过程很漫长,眼睛会更容易疲劳,如承受不了,不要强求。

还有许多的照片 就不一一呈现了 希望可以帮到你~~
dsgfdgsmile
第一:在电脑前面,不要老呆着不走。玩两个小时,休息10-15分钟,对着远处看,或者看绿色植物!也可以滴下眼药水!促进眼部血液循环!
第二:每天早上起来,用温热水洗脸,把毛巾放在眼部轻柔两分钟。晚上睡觉之前也这么做!
第三:眼保健操在这个时候是必须要坚持的,如果早上没时间,晚上黄昏时候就必须要做一次。最理想的是一天两次!
第四:就说到食疗了,有时间可以去医院或者超市,买一些枸杞泡水喝,因为枸杞有明目的功效,最好有条件的话可以去乡下,看到人家吃蛇,可以把蛇胆要过来,直接吞下去。蛇胆对明目清肝有着很好的作用!
建议每天两杯氿味瞳仁茶,清肝明目,疏经活络,加速眼部毛细血管的新陈代谢。
匿名用户
中医认为近视眼的成因是肝肾不足、气血亏损。故近视的朋友除了要保持饮食均衡之外,还要通过一些补肝肾、益气血的食疗而加以防治。营养补充:吃含铬食物。铬在眼球发育过程中起保持渗透压平衡的作用,硬质食物。增加咀吃力的频率和力度,增强面部肌肉的力量和眼部肌肉力量,避免近视眼。另外每天喝一些9味瞳仁茶,可以改善近视,缓解眼部疲劳。
_成都康桥眼科_
1、近视了,先确定是否为真性近视。针对真性近视的最好恢复方法:做近视眼手术,通过近视手术矫正的话,术后裸眼视力是矫正前的最佳视力,你戴上眼镜是5.0,那么手术后也是5.0了。
2、假性近视的恢复,合理科学的用眼,视力就能恢复到正常!PS:长时间用眼每半个小时休息5分钟!
深圳博爱眼科ss
近视眼是由于眼球的前后径太长或者眼球前表面太凸,外界光线不能准确会聚在眼底视网膜所致。准分子激光角膜屈光治疗技术(PRK、LASEK和LASIK技术),是用计算机精确控制的准分子激光的光束使眼球前表面稍稍变平,改变厚度约占角膜的十分之一,降低角膜的屈光力,从而使外界光线能够准确地在眼底视网膜会聚成象,达到矫正近视的目的。