白癜风的遗传几率大不大,一定会遗传吗

rv...h@163.com
白癜风是有一定的遗传几率,但多与环境有关,如生活,饮食等多方面.另外要加强日常防护也是很重要,少吃辛辣刺激性食物如酒,辣椒,生蒜,羊肉,鱼虾等海产品,富含维生素C的水果如桔子,橙子,柚子,猕猴桃,西红柿,山楂,杨梅等也要少吃,可以多吃花生,黑芝麻,黑豆,核桃,豆制品及动物肝脏等对病情有好处
百度网友da33aaa
白癜风新论中说把巅峰大多认为是由风邪侵入肌肤,气血失和所致。现在带一家对白癜风的认识主要集中于肝肾不足,气血不和。白癜风是一种多基因遗传的自身免疫性疾病主要由免疫调节障碍引起的。精神因素,物理因素,化学因素,生物因素等诸多因素。白癜风的遗传率不是很大几率很低
謱证能斩
白癜风有一定的遗传性,但是比率较小,大概占白癜风发病的4%左右,这只是白癜风存在的因素,另外环境、精神状况、工作种类、生活方式在白癜风的发病中有重要的影响。所以你不要太担心,白癜风不一定会遗传,只是有一定的概率,而且一般须在遗传...
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

研究表明:白癜风具有一定的遗传背景,如果父母都是白癜风患者,其子女患上白癜风的概率一般要高于没有白癜风发病史的家族。倘若有一方是白癜风患者,其后代患上此病的概率会比较小,这说明遗传是白癜风发病的原因之一。但是,白癜风患者也不要恐慌,白癜风并不是大家想象的那样复杂。
白癜风医院专家介绍说,白癜风虽然具有一定的遗传性,但遗传只是白癜风发病的原因之一,白癜风的遗传必须是在内部遗传因子和外部环境因素的共同影响下才能发病。所以,只要患者在生活中养成良好的生活饮食习惯,注意预防护理,避免阳光暴晒,那么白癜风也并非一定会遗传。
如何降低白癜风的遗传几率?白癜风医院专家说,白癜风患者在日常生活中做好以下四个方面,可以适当减少白癜风的遗传几率:
第一,积极配合医生,尽快治愈白癜风。白癜风带有一定的遗传倾向,虽然遗传概率较低,但仍会遗传。白癜风患者避免遗传的方法,便是在专业医生的指导下,及时接受科学有效的治疗。白癜风治愈后,再去生育后代,就不用担心遗传的问题了。
第二,白癜风患者避免与白癜风患者结婚。专家指出,父母双方都患有白癜风,其子女患上白癜风的几率比单方遗传要大。因此,白癜风患者要多加注意!
第三,生育时避免白癜风发病期。白癜风发病期间,患者身体各项系统功能尚不稳定,加之需要进行一些治疗,服用一些药物,会直接或者间接的影响孩子的身体发育,给孩子带来不良后果。对此,专家建议年轻父母们,最好治愈白癜风后再受孕生育,尽最大努力降低遗传的可能。
第四,带有遗传背景的孩子要积极护理。白癜风虽然具有遗传性,但并非一定会遗传。通常,白癜风遗传只有与外界环境刺激共同作用下,才会发病。因此,白癜风患者日常要多注意自我保养和护理,要科学饮食,要养成良好生活习惯,要避免外伤等,这样就可以一定程度上地降低白癜风的发病率。
星星点鸣
发生白癜风的因素是特别多的遗传因素并不是决定性的因素。虽然研究上面认为白癜风是具有一定的遗传背景,并且有单卵双生子两个均发病的。但是从遗传学的角度上来看遗传有仅仅只是白癜风的发病因素之一,环境因素,空气以及水源也是非常重要的作用。一般只有在遗传因素和环境因素共同作用下才会发病。白癜风与遗传是存在一定的关系的,但是在临床上这种遗传关系发病的也有很多但是,尽管是这样也不是遗传因素占了白癜风发病的主要原因,他只是原因之一。如果只是一方患有白癜风,而另一方正常的话,那么生育的小孩只有1/4的概率可能会患有白癜风这种情况也需要在一定的因素影响下才会发病。