win7时间栏不显示日期和星期 只显示时间

lushwong

故障分析:开始任务栏过窄,并且没有设置星期格式。

解决方法:

1、在开始任务栏空白处,鼠标右键选择锁定任务栏,取消锁定任务栏。如果原本就没有锁定该任务栏,那么该步可忽略。

2、然后鼠标悬停在开始任务栏上边界,然后当出现上下箭图标时,按住鼠标键向上拉动,调整开始任务栏宽度。

3、鼠标右键右下角时间,选择调整日期/时间。

4、单击更改日期和时间

5、单击更改日历设置

6、在原格式后空格输入dddd,如图所示,单击确定。

百度网友3791b3594

我知道 因为这几天数字太长啦 把边框拉长点就行啦...

啦啦啦 可以给分啦。。。

参考资料: 实践出真知

fangfei梦想123
你先在任务栏时间上右击,弹出个面板,选择属性,有个时间选项,看能否解决,要是还不行,就只有进入BIOS设置,在第一项的标准COMS设置,把时间设置的禁止切换成启用,(disable -enable)。望采纳!!!
追问
BIOS设置怎么弄?
追答
我看了下BIOS,都是英文,更给你说不清了,点击“开始→设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标,然后,在弹出的设置窗口中点击“格式→长日期”,接着选项卡下拉列表中选择后面加字母“dddd”的。最后点击“确定”按钮。试下,希望能给你解决
百度网友cbe457c
试试右键点击任务栏属性,在任务栏那一列有个使用小图标,前面的对勾打掉就可以了、
zx001z7d53
去控制面板区域里面设置长时间格式
追问
具体步骤是什么啊。。。谢谢