管家婆SQL SERVER 2000装在默认的C盘下(不能更改),如果电脑重新装了,管家婆的仓库数据会还有吗?

本人刚刚买了一个管家婆的软件,现在安装好后,他那个SQL2000数据就默认安装在了C盘下面,弄了好久搞不定(现在就算了不想改了),不是很明白SQL这个有什么用?想请教下这... 本人刚刚买了一个管家婆的软件,现在安装好后,他那个SQL 2000数据就默认安装在了C盘下面,弄了好久搞不定(现在就算了不想改了),不是很明白SQL这个有什么用?想请教下这个数据库安装在C盘安全吗?系统重新装了后,管家婆里面的仓库数据还会在吗?我在管家婆里面有个数据备份,是不是说我只要备份了这个,我仓库的数据就不会丢失了啊?和SQL 数据库是不是没有关系啊?在线等 谢谢 展开
sjq512
管家婆的数据安装在管家婆安装目录下 重装系统只要不把这个盘弄掉就有
重装系统反正sql也是要重新安装所以无所谓装哪里 但是最好也装D盘
最好要重装系统的时候 用管家婆的数据备份 然后把备份文件拷贝到U盘保存
重装系统后 先安装sql 再安装管家婆 新建帐套 然后把备份文件拷贝到 管家婆安装目录下的backup下 复制文件名 在登陆管家婆帐套 点击数据恢复 黏贴刚复制的文件名 点击恢复即可
追问
那这个SQL  是干什么用的?这样说好像管家婆仓库数据的备份和这个SQL 没有关系是吗? 还有这个SQL 我在用光盘安装的时候更本就没有的选择,它自己就安装在C盘了。
追答

sql简单来讲 就是运行数据库 所需要的工具

管家婆里面的数据备份 就是把sql里面管家婆的数据库备份出来

你装的那个简化版的sql

如果你需要可以下载我这个版本安装 可以换路径