大学生活好吗?

我很渴望... 我很渴望 展开
月亮睡着了na

在读高中的时候我们一直向往着能上一个好大学。在还没踏进大学生活之前,大家都会未来的大学生活充满了好奇,根据我个人的经历,我认为大学生活很美好。 1、室友之间和睦相处

刚进大学的朋友,大家或多或少都会幻想之下不同以往的宿舍生活,以及将来要共同生活几年的室友。我认为大家是生活在同一个屋檐下的伙伴,彼此之间体谅更多,矛盾更少。我和我的室友相处的就比较和睦,也没有发生什么大大小小的争吵,总之,宿舍生活很愉快。

2、班级生活融洽

我们班是一个大家庭,在这个大家庭中,每个人都是互帮互助集体中的一员,我们深知维护班级团结和荣誉的重要性,所以我们班的同学都能够以班级荣誉为先,与同学和睦相处,减少矛盾的发生,为班级争光。

3、学习自主性强

进入大学我们有更多的自主学习时间,老师的关照少了,同学们需要更加自律,自己监督自己的学习,所以谁能够更好的把握学习的主动性,谁就能更胜一筹。我很享受自主学习的过程,这是一个和书本知识深入打交道的过程,呼吸书本中的新鲜空气,更能领略书中的奥秘。

4、人际交往圈大

在大学校园,有许多志同道合的朋友,我们可以通过参加活动来接触新朋友,互相交流学习与生活上的看法,来增加见识。即能了解不同地域的风俗文化,还能扩大自己的知识层面,可谓是一举两得。当然,人际交往圈大带来的好处还不止这些。在走上社会之后,人际关系好的也就意味着资源更多,为未来的工作提供了更多可能性。

5、自由恋爱

大学的恋爱是不受限制的哦,在大学校园,谈恋爱是一种普遍现象,来来往往的小情侣有很多,在这个时间段来一场甜甜的恋爱是很合适的,即能了解一个人,还能为以后的生活打下这方面的基础。

总而言之,大学生活是很美好的。当然,这需要每个人自己去探索大学的奥妙。

1有Y且仅有

没有什么事情是有绝对的好与坏的标准的,每个人对事情的看法也是不一样的,有些人认为大学生活是很美好的,但是同样也有人认为他的大学生活并不美好,大学生活的好与坏最重要的还是取决于个人,很多人都在过去很多年之后,回想起来,自己怀念的是高中,而不是大学,高中是一段大家一起拼搏,一起努力,为同样的理想而奋斗的时光,大学又是另外一种,每个人的目标都不一样,这就说明每段时期有每段时期的特点,不一定你要对这个时期进行一个好与坏的评判,最重要的是你在后来回想起来,你不会觉得去后悔

1.大学生活好在生活是丰富多彩的,你可以去做你自己感兴趣的事情,也会有更加多的活动,生活不只是只有教室和学习,你可以去到更远的城市,更大的世界,遇见更多的人,去感受这世间的美好,看更好的风景,大学生活也是更自由的,不会太有人去约束你,管着你

2.大学生活的缺点在于你要面对不同的人,当然就要去学会会人际沟通,你的情商要高,忙于人与人之间的交际可能会让你觉得疲惫,社团以及部门的各种小事让你的学习时间更少,听不完的讲座,考不完的证书,老师见的也少,甚至很多时间你都是一个人的,因为你平常就是跟室友走的比较近,班上的人或许你都叫不上名字

每个时期都是会有每个时期的烦恼的,小时候希望自己可以长大,没有家里人会管着你,长大了又会羡慕小孩子无忧无虑,没有什么事绝对的,你要学会去承担你应该承担的责任,不要去逃避,在大学时期你作为一个成年人,你在做出决定之前要先想好想清楚,要考虑到事情的后果

微锁珍灵

在没有疫情之前,我认为大学生活是非常不错的。平时星期五课少的时候连带着周末是有一个三天小长假的,可以在大学周边的城市进行短途旅游,是一件非常开心的事。是不用戴口罩出门的,没有课的时候想去哪里就去哪里,公园,购物中心,休闲中心,哪里都可以去,吃腻了食堂的时候是可以点外卖的,上课不是隔着屏幕的,在大教室里面的,不同的座位有不同的感受,想要好的座位是要努力争取的。如果不想去玩还可以和舍友一起逛逛操场的……

因为现在疫情的影响,封校管理成为常态,外卖也禁止了,有时候老师与学生只能隔着屏幕进行教学,戴口罩成了常态,校园里的笑闹声也静了下来。时间好像突然间加速了,转瞬即逝,倏地一下就快要毕业了,但是却没有过实习,没有和朋友们一起旅游过。

大学生活的好坏取决于你自己的感受,没有纯粹的好与不好。你在大学里面充实自己,积极参加学校各项活动也是好的。如果你不喜欢融入人群中,自己一个人学习掌握各项技能也是过了一个不错的大学。此外,你还可以去旅游,去感受祖国的大好河山,山川名岳。

无轻情9

大学生生活时间相对于自由一些,也会宽松一些,规矩也不会有很严,上大学,晚上说吃完饭就可以去操场上玩,也可以出学校,大学的课程时间也很少,每天基本不会有太多课,上课时间很晚,下课时间也很早,自由就是自己可支配的空间,时间都会很多,在大学里的同学不会像以前就是只有家里那边的人会是全国各地的人,而且大学的老师相对于也来说也会年轻一些,大学的老师跟你的相处模式就不会特别像师生,更多的是像朋友,大学你可以做自己想做的事,可以上课玩手机,可以晚睡,然后也不会有就寝刘也不有早操,基本上很少碰到,早上要很早起的,可大学一个礼拜基本上就只有几节课,到了大学就不会有人管你很严,就像会像高中初中那样,就是有人来逼着你学习学习就完全靠自己的自觉自信,就算你不学,也没有人来说你,当然了,你要做好期末挂科的准备,大学期末挂科也挺不好的

babyfmZa

大学生活往往比高中初中的生活很好高中初中,我们都需要穿校服,大学就很自由自在又可以不穿校服,可以穿自己的衣服又可以带手机,但是呢带手机并不是让你去学校玩的,而是拿着手机方便,然后感觉自己成为大人已经有自理能力,然后拿手地去好好去学习,然后大学呢,可以交到很多感兴趣的朋友。大学的课程一天上的课比高中初中上的课很少就几节课而已,但是一节课都是一个多钟头,你也可以学到很多的知识,然后我们大学的宿舍肯定是比高中初中宿舍好比如说我们学校是上床下桌的宿舍,然后有单独的卫生间,然后也有单独的涟漪卷特别特别好,如果想上更好的大学条件更好的大学的话自己可以高考的时候考多了多点分去上一个好大学。