电脑没有光盘,能重装系统吗?

雷筱轩33

能。

电脑没有光盘时,可以用U盘重装系统。

U盘重装系统方法与步骤:

1.将系统的GHO或备份的GHO文件放到电脑或U盘中。

2.制作一个可以启动电脑的U盘。

3.有了系统文件GHO和可启动电脑的U盘后,设置电脑从U盘启动。按DEL进入BIOS,将里面的“First Boot Device”选择为“USB-ZIP”。

4.将U盘插入电脑,由于已经设置从U盘启动,所以开机会自动从U盘启动。

5.进入U盘界面,选择第一个Windows PE即可进入U盘PE系统。

6.进入U盘PE系统后,启动GHOST程序。

7.选择“Local”,再选择“Paritition”,再选择“From Image”。

8.按键盘上的Tab跳格键找到我们的GHO文件,再选择“Open”。

9.在接下来的窗口中选择要安装系统的硬盘。

10.选择要安装系统的分区,选好后按“OK”键继续下一步。

11.弹出询问是否要还原到这个分区的确认对话框,选择“Yes”。

12.开始正式的安装系统,有详细的进度条显示。

13.进度条进行到100%时,安装结束,会弹出一完成的对话框,选择“Reset Computer”重启电脑即可。

anyuan248
从网上下载一个系统,一键ghost一下就可以了

硬盘安装GHOST xp系统图解教程(不用光盘重装系统)
先下载一个ghost版的XP操作系统,现在我拿“GhostXP_SP3电脑公司特别版_V2010_最新版”做演示,先下载操作系统:http://www.ghostxp3.com/html/ghost/soft2931.html最好下载在D盘或E盘根目录下,下载好后文件为ISO文件,所以我们要先把它全部解压出来(最好别把文件放在C盘),如图解压之后得到如图的文件,然后运行“硬盘安装”运行“硬盘安装”就会出现下面的界面,一般就是默认就可以了,然后点“确定”按上面的操作后就会出现以下的界面,当然我们要点“是”按操作点“是”以后,马上会自动重启计算机,等重启以后WindowsXp基本算是安装完成了,后面我们就不用管了。因为我们的系统都是全自动安装。不用我们任何操作!
追问
重装系统难不难?
追答
很简单的,你试一下一键ghost吧,简单几步
科技小小黑

电脑不用光盘怎么重装系统

润泽且甜美的小熊1

图门麦冬巴才
可以,可以用U盘安装。如果机器可以正常启动,也不以硬盘安装。