Java程序设计编写一个毕业证书的类 求高手解答!谢谢啦!

设计一个毕业证书类,数据成员有学生姓名、性别、出生日期、学习开始日期、学习结束日期、专业名称、证书编号、电子注册号、学校名称、校长。所有证书的校名是一样的、班级的专业名称... 设计一个毕业证书类,数据成员有学生姓名、性别、出生日期、学习开始日期、学习结束日期、专业名称、证书编号、电子注册号、学校名称、校长。所有证书的校名是一样的、班级的专业名称也是一样的。
要求每产生一个证书对象,证书号(No.)的号码自动增加1,
成员方法有打印毕业证书、计算学习时间(多少年),定义成员方法可以修改校名(假设学校名可能发生改变),定义成员方法修改所有学生的专业名称(假设以班级为单位打印毕业证书,则考虑该情况)。
采用静态代码块初始化学校名称和专业名称。
采用构造方法初始化其它数据成员。
进行多角度测试。建立4个不同的毕业证书对象,并测试所有成员方法。
小童鞋_成er
知道合伙人数码行家
主要从事J2EE工作,热爱Java,用心讨论技术,共同进步。

public class ZhengShu{
private String name; //学生姓名
private boolean sex; //学生性别 true 男 || false 女
private String csrq; //出生日期
private String xxksrq; //学习开始日期
private String xxjsrq; //学习结束日期
private static int zsbh; //证书编号
private String dzzch; //电子注册号
private String xz; //校长
private static String ZYMC; //专业名称
private static String SCHOOLNAME;//学校名称
static{
ZYMC = "《计算机科学与技术》";
SCHOOLNAME = "北京大学";
}
/**
* 初始化证书的构造方法
**/
public ZhengShu(String name, boolean sex, String csrq, String xxksrq, String xxjsrq, String dzzch, String xz){
++zsbh;
this.name = name;
this.sex = sex;
this.csrq = csrq;
this.xxksrq = xxksrq;
this.xxjsrq = xxjsrq;
this.dzzch = dzzch;
this.xz = xz;
}
/**
* 输出方法,想输出哪些信息自己再添加
**/
public void getPrint(){
System.out.println("==================毕业证书==================");
System.out.println("\t证书编号:" + this.zsbh);
System.out.println("\t学生姓名:" + this.name);
System.out.println("\t学生性别:" + (this.sex == true ? "男" : "女"));
System.out.println("\t出生日期:" + this.csrq);
System.out.println("\t学习时间:" + (Integer.parseInt(this.xxjsrq.substring(0,4)) - Integer.parseInt(this.xxksrq.substring(0,4)))+"年");
System.out.println("\t学校姓名:" + ZhengShu.SCHOOLNAME);
System.out.println("\t学生专业:" + ZhengShu.ZYMC);
System.out.println();
}

/**
* 修改校名的方法
* 如果学校名称改了,那么所有学生的证书所在学校也必须修改
**/
public void updateSchoolName(String sn){
ZhengShu.SCHOOLNAME = sn;
}

public void updateXSZY(String zy){
ZhengShu.ZYMC = zy;
}
public static void main(String[] args){
ZhengShu a1 = new ZhengShu("张三",true,"1991-08-23","2013-04-04","2015-04-05","0CXXASDS23","文章");
//System.out.println(a1.zsbh);
a1.updateSchoolName("北京理工大学"); //修改所有学校
a1.updateXSZY("《电子商务》"); //修改所有专业
a1.getPrint();
ZhengShu a2 = new ZhengShu("李四",false,"1991-08-23","2013-04-04","2015-04-05","0CXXASDS23","文章");
a2.getPrint();
}
就乐芙兰4K
你好,不会的

可指导你的
1758401150桥Q
好的,可以的

擅长的,JAVA语言的