(x^2-y)^2-(1-y)^2

(x^2+2x)^2+2(x^2+2x)+1... (x^2+2x)^2+2(x^2+2x)+1 展开
百度网友ce8d01c
2014-04-03 · 知道合伙人教育行家
百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
采纳数:20071 获赞数:87103
喜欢数学

向TA提问 私信TA
展开全部
用平方差公式
(x^2-y)^2-(1-y)^2
=[(x^2-y)-(1-y)][(x^2-y)+(1-y)]
=(x^2-1)(x^2-2y+1)
=(x-1)(x+1)(x^2-2y+1)
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
幽灵漫步祈求者
高粉答主

2014-04-03 · 每个回答都超有意思的
知道大有可为答主
回答量:2.9万
采纳率:82%
帮助的人:6173万
展开全部
1.(x^2-y)^2-(1-y)^2
平方差公式
=(x^2-y+1-y)(x^2-y-1+y)
=(x^2+1-2y)(x+1)(x-1)

2.(x^2+2x)^2-(2x+4)^2

=(x^2+2x+2x+4)(x^2+2x-2x-4)
=(x+2)^2(x+2)(x-2)
3.(x^2+2x)^2+2(x^2+2x)+1

=(x^2+2X+1)^2
=(x+1)^4
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
云台寻芳
2014-04-03 · TA获得超过3.8万个赞
知道大有可为答主
回答量:2.3万
采纳率:85%
帮助的人:6570万
展开全部
(x^2-y)^2-(1-y)^2
=(x²-y+1-y)(x²-y-1+y)
=(x²-2y+1)(x²-1)
=(x²-2y+1)(x+1)(x-1)

(x^2+2x)^2+2(x^2+2x)+1

=[(x²+2x)+1]²
=(x+2x+1)²
=[(x+1)²]²
=(x+1)^4
本回答被提问者采纳
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式