我的电脑只有一个分区(即C盘)。我想将系统备份到移动硬盘!还原时方便吗?请高人指点!! 跪谢!!!

请说明用什么软件???如何操??... 请说明用什么软件???如何操?? 展开
ricky43
========================================================================
为什么要只分一个区呢??还原系统后这个区的所有资料都没了。

一般是分几个区的,第一个区用来装系统,其他分区分别装软件、资料、电影什么的,这样还原系统的时候,只影响到装系统的分区而不会影响到其他分区,资料就不会丢失。

你可以这样子:

1. 用U盘制作启动盘。百度搜索下载“大白菜超级U盘启动盘制作工具V4.5”,安装软件后插入U盘运行软件按照软件提示制作启动盘。启动盘里面都带有下面提到的软件。

2. 用U盘启动电脑,用PartitionMagic来重新分区(具体分几个自己看着办)。

3. 用Ghost安装系统,最后用Ghost把系统备份成镜像文件复制到移动硬盘保存。

========================================================================
这里有两篇文章给你参考:

硬盘分区教程 http://wenku.baidu.com/view/d42008d049649b6648d747a0.html
Ghost备份还原图解教程 http://wenku.baidu.com/view/ba0f2311cc7931b765ce1573.html
追问
这台电脑是和设备连接的电脑,我想把现有的系统备份一下,并且这台电脑现在硬盘没有分区。然后我再重装系统,因为涉及和设备一个驱动问题,我担心重装以后整套设备不能工作。所以才要做备份,而且想备份到硬盘上!!
追答
“并且这台电脑现在硬盘没有分区”,这个说法有误,应该是这台电脑只有一个分区才对。

因为你提问的时候没把实际情况说出来,你的情况我了解,像我们公司也有很多视频监控的主机是这样子。软件是别的厂商装的,并且已经失去联系,担心系统崩溃了就麻烦。

那你的需求其实很简单啊,还是像我说的那样,把你的移动硬盘用“大白菜超级U盘启动盘制作工具V4.5”做成启动盘。然后把电脑设置成U盘启动,再进入Ghost,备份系统的时候把镜像文件保存到移动硬盘就可以。
nijun829
你把带有WINPE系统的U盘和移动硬盘都插上电脑
开机修改BIOS,首先加载U盘,重启
进入PE系统,开启GHOST软件,将C盘的内容做成GHO文件放到移动硬盘里
GHOST的使用方法网上很容易找的。
以后要是要还原,就还是在WINPE里,把GHO文件还原到C盘就行了
xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

可以的。你只需要把自己的文件备份到移动硬盘就行了,关键是自己的东西不能丢。系统不用单独备份。
zy_kkk123
可以使用GHOST11 软件,在备份时先把移动硬盘在电脑上!~