内存条是4G单通道好,还是两张2G组成双通道的好

因为我想弄个8G的内存,不知道是买两张4G好呢,还是买张8G的内存条好这笔记问题,就是鼠标点击后电脑反应,感觉有点迟钝。所以想问下如果我把内存条换大的,这现象会有改善吗,... 因为我想弄个8G的内存,不知道是买两张4G好呢,还是买张8G的内存条好
这笔记问题,就是鼠标点击后电脑反应,感觉有点迟钝。所以想问下如果我把内存条换大的,这现象会有改善吗,现在是两张2G的内存条,
百度网友693bb1e35
你的问题和你的描述根本就是互不关联的两个问题,算了我都答了吧:
1:对于APU来说,两条2G双通道更好,显存带宽会翻倍,集成显卡的性能大幅增加。对于普通CPU来说,单条4G单通道或双通道性能差距微乎其微,不值得计算在内。
2:你主板最大支持8G,说明是几年前的老主板,是否支持单条8G还是个问题,很可能最大只支持单条4G,所以你买两条单条4G内存是最稳妥的方案。
考虑到老主板对单面颗粒内存的兼容性未必理想,所以你最好买【单条4G】的【双面】内存最靠谱。必要时二手内存也无所谓。
追问
运行内存加大,是否打开单机游戏的速度也会快些,我可以用一个4G跟一个2G内存条组成6G来用吗
追答
启动速度主要看cpu的强弱,内存满足了基本需求,再加内存也不会有什么明显改善。
可以4+2,最好同样品牌,同样频率,避免兼容性出问题。
高骏(北京)科技有限公司
百度网友77fc94a6e
肯定是2张4G的好,
双通道芯片组可在两个不同的数据通道上分别寻址、读取数据。这两个相互独立工作的内存通道是依附于两个独立并行工作的,二者独立进行,肯定会比单独一根内存条要快一点
被盯住的老大
首先要看你的主板最大支持多大的内存,第二要64位的操作系统,主板上有几根内存接口,如果有四根,你可以买二根4G 的内存,双通道性能上会提升一些的
追问
我的是64位的双通最大8G双卡槽
追答
双4G组双通道,就算坏一条,还能剩一条不是
肯定是双通道好啊!
但愿丶今生无梦
不用核心显卡的话 还是单条8G吧 不然用不出区别 以后升级方便