国庆节学校不放假怎么办?

今年国庆节和中秋节连到一起的,到处都放八天假,可我们学校因为要搞十年一次的校庆只放四天假,而且我们是高一的新生,从25号开学军训到现在一直都没放过假,居然还要占用我们的假... 今年国庆节和中秋节连到一起的,到处都放八天假,可我们学校因为要搞十年一次的校庆只放四天假,而且我们是高一的新生,从25号开学军训到现在一直都没放过假,居然还要占用我们的假期,学校这样做是不是太过分了,我们学生应该怎么办? 展开
远宏012

国庆节是法定节假日,学校不放假可投诉。

你可以去当地的教育部门投诉。凡星期六、日放假的公民,工作日应有补假。部分公民假期,如果是周六、周日,则不补假。学生也属于中华人民共和国公民,所以学校没有假期可以向当地教育部门投诉。

学校应与未成年学生家长或其他监护人合作,保证他们有更多的睡眠、娱乐和体育锻炼时间,不得增加他们的学习负担和延长上课时间。而《全国年节和阵亡将士纪念日放假办法》所规定的法定节假日适用于所有公民,包括学生。

扩展资料:

2020年的一些假期:

1、元旦:2020年1月1日放假,共1天。

2、春节:1月24日至30天休息,共7天。1月19日(星期日),2月1日(星期六)。

3、清明节:4月4日至6日放假,共3天。

4、劳动节:5月1日至休息5天,共5天。4月26日(星期日)及5月9日(星期六)。

5、端午节:6月25日至27日放假,共3天。6月28日(星期日)。

6、国庆节和中秋节:10月1日,至日,休息8天。9月27日(星期日)和10月10日(星期六)。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好本职工作、安全保卫等工作。遇到重大突发事件,要及时报告,按照有关规定妥善处理,确保群众平安度过假期。

参考资料:中国政府网-2020年全年公休放假安排

hcgucbx
向人保局或教育局举报即可 为了防止甲流不少学校只放一天,这也是为健康考虑吧,如果放假去别的地方玩怕不安全,还是健康第一
shilianhu

除了向教育局反映外别无他途,而且十之八九告不通,因为占用假期不是为了补课。若你真的在意的话可以找理由请假吗,也因为不是补课,所以老师一般都会同意的
仲夏侯容E0
找老师或者校长谈判。