慢性荨麻疹怎么根治

患者信息:女17岁山西晋中病情描述(发病时间、主要症状等):我是在校学生,每天吃一颗鸡蛋补充能量,,,可是近些天身上,脖子上,脸上就出现了风团,,也就是荨麻疹。。。每天在... 患者信息:女 17岁 山西 晋中
病情描述(发病时间、主要症状等):
我是在校学生,每天吃一颗鸡蛋补充能量,,, 可是近些天身上,脖子上,脸上就出现了风团,,也就是荨麻疹。。。每天在校期间很痒 不敢抓 脸上都肿了 可是我吃了扑尔敏之后就没事了 可是 又过了4个小时风团又有了 真的很难受!!!

想得到怎样的帮助:
食疗,,,中药都行 只要能治好~~~

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
2年前出现荨麻疹复发 很厉害 以后再无出现 近期才复发了 。。。。
这个病能根治么??????
欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
皮肤突然大量出现风团、红疹,数小时后又迅速消退掉,经常反复发作,瘙痒难耐(阶段性阵痒),有时候还伴有腹痛、恶心、胸闷、呼吸困难的症状……如出现这些症状,很有可能是患上了荨麻疹。
荨麻疹,又称风疹块。这个病非常讨厌,不但会严重影响皮肤外貌,在发病的时候还会剧痒难忍,一个月以上发病者,通常为慢性荨麻疹,此时它会非常的顽固,非常容易反复。因此,在荨麻疹治疗方法中,找到病因是很重要的。
荨麻疹与肠道免疫的关系

荨麻疹的发病机理是过敏原进入人体后刺激血液产生IgE抗体,这种抗体在血液中的浓度大量增多后可以引起免疫细胞如肥大细胞、嗜酸性粒细胞等机体防御免疫功能的强烈反抗,故而释放出组织胺、白三烯等过敏炎性介质导致了人体变态反应的发生,这些因IgE抗体增多而分泌过多的炎性介质会损害人体的皮肤粘膜屏障功能,荨麻疹轻的只是瘙痒起风团样皮疹或血管性水肿,严重的荨麻疹可同时伴有腹痛。有一部分人会表现不明显,主要是面部水肿如果过敏后眼睛水肿、嘴唇水肿等,这也是荨麻疹的一种类型。

生活中有时会看到这样的一个生活现象:有的人吃了鱼、虾、蟹等食物后,就会发生或皮肤奇痒难熬,随即出现风团,大小形态不一,发作时间也不定,常反复发作。这些都是荨麻疹过敏反应的表现。引起过敏反应的物质,在医学上被称为过敏原。当人体抵抗抗原侵入的功能过强时,在过敏原的刺激下,就会发生过敏反应。

台湾研究中心研发长、台湾国立大学食品暨应用生物科技研究所谢佩珊博士研究发现,抗过敏益生菌欣、敏、康,可以通过增进TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应。欣、敏、康益生菌含有多种益生元成分,能够增加免疫力,调整过敏体质,改善肠胃功能的优势。这种极少数的抗过敏活性益生菌能够促进体内干扰素的分泌调控TH1型免疫反应,抵制免疫球蛋白IgE的生成,增进儿童抗过敏的能力,彻底改善荨麻疹。

临床实验证明:荨麻疹患者通过调整免疫功能治疗效果更好,能解决复发的根本问题。调节免疫功能的抗过敏益生菌欣、敏、康将成为一类重要的替代其他药物的过敏新药物。

荨麻疹非小病,日常要重视,除了积极配合治疗外,日常生活细节也要多注意!

1、随便使用止痒药物。有很多荨麻疹患者在夏季由于皮肤出汗多,所以皮肤容易出现瘙痒,而在出现瘙痒的时候就随便使用止痒药物,而有些药物只是暂时性的,药效过了瘙痒又会出现,而且还会更加严重。

2、加强锻炼。加强锻炼,提高免疫力。每天坚持适当的体育锻炼,养成良好的生活习惯,清淡饮食,规律作息,避免暴饮暴食和经常熬夜,把身体养好。提高免疫力,增强自身的抗病能力,是降低荨麻疹发作几率的好办法。

3、注意饮食。这点往往是多数荨麻疹患者很难做到的一点。忌冰冷、少食辛辣、内脏、易过敏食物,比如带鱼、狗肉、羊肉、海鲜等。
匿名用户
荨麻疹,俗称风疹团,是一种常见的过敏性皮肤病,也是常见的皮肤病。发病时,皮肤上会有大小不等的风疹块(团),用手摸会发现有发硬的感觉,瘙痒剧烈。风疹块的表面抗原看到毛孔,在皮肤上轻轻刮痕可以出现一条略高于皮肤表面的红色痕迹,这是由于血管内的细胞和液体渗到血管外而造成。

荨麻疹常见的临床症状

1、皮疹为风团、潮红斑,大小不等,形状各异。常突然发生,成批出现,数小时后又迅速消退,消退后不留痕迹。但可反复发作;

2、自觉瘙痒,可伴有腹痛、恶心、呕吐和胸闷、心悸、呼吸困难,少数有发热、关节肿胀、低血压、休克、喉头水肿窒息症状等;

3、病程长短不一,急性荨麻疹病程在1个月以内;超过1个月为慢性;

4、皮肤划痕试验部分病例呈阳性反应。

发生荨麻疹时这三件事是不能做的:

1、 忌口过敏食物

易致敏食物主要的是动物蛋白性食物,最易致敏的是鱼、虾、蟹、牛奶、奶油制品、蛋类等,其次为植物性食物,如竹笋、菠菜、蘑菇、香菇、茄子、蚕豆、黄瓜、大蒜、葱头、柑橘、李子、草莓类,以及坚果如栗子、白果、核桃、花生酱与芳香的调料等所谓“发物”。此外,还有些食物对某些人可以导致过敏,如酒、巧克力和丙烯醛(消化脂肪与进食油煎物时所产生的一种物质),还有加入食物中的色素、调味品、防腐剂,食物中的天然或合成物质如酵母、水杨酸、柠檬酸等以及加入薄荷的食品如薄荷糖果、薄荷香烟或糕点食品等。

2、注意环境与卫生

有荨麻疹病史的人,要注意保持室内外的清洁卫生,家中要少养猫、狗之类的宠物。避免吸入花粉、粉尘等。生活规律以适应外界环境的变化。喝酒、受热、情绪激动、用力等都会加重皮肤血管扩张,激发或加重荨麻疹。橡皮手套、染发剂、加香料的肥皂和洗涤剂、化纤和羊毛服装等,对于过敏体质的人或荨麻疹患者都可能成为不良刺激,应予避免。

3、避免抓痒

不要随意抓痒自己的皮肤。很多人当自己的皮肤发痒的时候会随意的用手去抓,但是手上有太多的细菌,容易造成细菌的感染,也会使局部温度不断提高,加重病情,而且平时一些热敷或者是环境过热,也会导致荨麻疹不断的加重。

想要变好,这三件事坚持做

1、调理免疫改善过敏体质:

调理过敏体质,学习如何与它共处,才是根本之道。人体的免疫细胞目前区分为三类,分别为 TH1、TH2与 Treg。在健康状态下,TH1和 TH2会互相平衡,且共同受到 Treg调控。在Treg调控能力不足时或接触到某些蛋白质或细小分子(尘螨、花粉或海鲜食物等)后,使人体内免疫细胞 IgE的浓度提高,TH2过度活化,导致TH2细胞激素分泌量过高/过盛,因而产生过敏症状。总 IgE值增高是确定过敏的唯一临床指标,而脾脏细胞所分泌的 IFN-γ能够辅助 TH1与 TH2间的平衡,在控制过敏症状和调整过敏体质中扮演极重要的角色。针对易过敏体质人群的最新研究发现,欣敏康抗敏益生菌疗法主要可调控 TH2细胞激素 (cytokine)分泌量,进而调节免疫细胞活性平衡,达到调整过敏体质,缓解机体过度敏感的状态。主要作用为 :有助于减少血清中特异性 IgE抗体的生成;促进脾脏细胞 IFN-γ的分泌量。欣敏康抗敏益生菌可以迅速平衡免疫细胞 TH1和 TH2,过敏症状缓解。3个月,提升 Treg调控能力,调整过敏体质。

2、药物治疗:

治疗荨麻疹的西药药物以抗组胺类药物为主。常规所使用的“抗组胺药”,主要作用类似于堵住细胞上的“阀门”,不让组胺“跑出来”,便可以减轻和控制荨麻疹的发作。但是,这样毕竟只是“治标”,没有解决过敏体质问题。所以很多患者在停药后很易复发。药物是治疗疾病最常用的方法,而治疗荨麻疹也需要合理的药物治疗。抗组胺药是治疗荨麻疹的重要药物,可以控制大多数患者的症状。抗组胺药虽然不能直接对抗或中和组胺,也不能阻止组胺的释放,但对组胺有竞争作用,能迅速抑制风团的产生。抗组胺药有很多种。抗组胺药可根据病情和临床表现选择。

3、避免过敏原

减少接触过敏原。防治荨麻疹根本的方法是减少接触过敏原。比如对花粉过敏的患者就避免到鲜花聚集的地方活动,如果外出尽量佩戴口罩,在春季减少户外活动等;如果对猫、狗等宠物皮毛过敏,则不养宠物或把宠物养在户外。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
慢性荨麻疹主要是指急性荨麻疹病程发作超过六周以上。要想根治慢性荨麻疹,必须要查找到荨麻疹的发病原因,针对病因治疗才能取得比较好的效果。荨麻疹的病因主要是内因和外因两个方面,一些慢性病,如慢性胃炎,肠炎,甲状腺功能异常或者一些慢性感染灶等问题都可以伴发荨麻疹的症状,所以内因可以从这些方面进行排查,如果有这样的问题的话,要积极治疗原发病,原发病缓解后,荨麻疹的症状能够自然缓解。
部落联盟大杂烩

帐号已注销