星际争霸2与星际争霸1有何不同?

在操作方面,虫族更详细一些.... 在操作方面,虫族更详细一些. 展开
风林网络手游平台
1、地图区别
星际争霸2地图一开始是被探索过的(但是因为战争迷雾是暗的),而不是像星际1那样全黑的。
战斗中的高地优势不存在了。然而,在一场战斗中地形仍很重要。比如,高地上进行攻击的单位不会显示给被攻击的单位。
星际争霸2在斜坡下面的单位无法选中斜坡顶上的敌人,但是会看到攻击单位短暂的影像。到达斜坡中间的单位将拥有斜坡上不受限制的视野。
2、伤害系统区别
星际争霸2现在单位将造成基础伤害加上对特定类型单位的额外伤害。某些异虫单位不仅能掘地还能在地下移动,使它们能从敌人下面穿过并轻松进入敌人的基地。
当一名玩家的主要建筑被摧毁了,他们将最终被显示。星际争霸1则不会。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d53f8794a4c27d1e61ac1c9b16d5ad6edcc438e2"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d53f8794a4c27d1e61ac1c9b16d5ad6edcc438e2?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d53f8794a4c27d1e61ac1c9b16d5ad6edcc438e2"/>
3、阵营多变化
暴雪将星际争霸2升级的单位做各种视觉效果上的升级。反观星际争霸1不会有这种操作,星际争霸2人类的建筑和单位上可以添上自定义的花样,表示不同阵营的标志。星际1没有。星际争霸2比赛开始前玩家可以选择颜色。星际争霸1不会。
4、操作的不同
星际争霸2中的幽灵选定了一个核弹攻击范围,一个巨大的核弹符号出现在玩家面前。星际争霸1没有。星际争霸2玩家能选中255个单位。一个数字编队最多可以有200个单位,星际争霸1只能扩展12个单位。
5、PVP和PVE方面

星际争霸2可以多人游戏将包括即时菜单、计分板和数据显示。星际争霸1只会计分板和数据显示星际争霸2有7种ob模式:无菜单,资源,花费,单位,生产,部队和apm。星际争霸1只有资源显示
匿名用户
对星际2的上市时间,目前国内最可靠的猜测是:“因为星际2已经申报了WCG所以很大可能会在08年8月前发表。”而现在暴雪已经好久没有推出星际2官方问答了,官方问答截止到了24期,25期迟迟没有推出。是否表示快了呢?虫族的资料可是一点没出啊!
  下面来看看国外是如何分析星际2的上市时间呢。文章来至星际2中文网翻译的一篇国外报道。

  首先,了解下游戏开发的4个阶段,这是很重要的。当然,这些划分只是使用者的观点。分别是概念、生产、内测和公测。

  前两个阶段对游戏玩家是不公开的并且或多或少在游戏被宣布之前就完成。在IncGamer 采访星际2首席设计师Chris Sigaty时,Chris说他们刚把冰封王座送走后就决定要制造星际争霸2。

  在MSNBC的采访中, 他们又说在直到冰封王座资料片发布1年左右后,一直以来都没有一整个团队在做星际2。为什么?

  “呃, 那里曾经出现一个小东西叫做《魔兽世界》。” 好,现在来看看暴雪发布游戏时间的目录。

  星际争霸 发布日期 1998-4-1

  星际争霸之血战 发布日期 1998-11-30

  暗黑破坏神2 发布日期 2000-6-29

  暗黑破坏神2 之毁灭王座 发布日期 2001-6-29

  魔兽争霸3:混乱之治 发布时间 2002-7-3

  魔兽争霸3:冰封王座 发布时间 2003-7-1

  魔兽世界 发布时间 2004-11-23

  魔兽世界之燃烧远征 发布时间 2007-1-16

  星际争霸2 公告宣传时间 2007-5-19

  魔兽世界之巫妖王之怒 公告宣传时间 2007-8-3

  魔兽世界之巫妖王之怒 发布时间未知

  从上面的目录和对话可以推断星际2在2003年7月2日到2004年11月左右处在全力生产开发时期,这第1年左右的时间应该是概念阶段。

  设计人员在起草一份设计文件,编程人员也在准备些技术,而生意人则在喝咖啡。生意人并不需要将这项游戏的发明卖给任何人,他们只要向他们的老板提起它这个游戏便被批准了。

  在魔兽世界的发布日期前后。开发队伍看上去进入了全力生产的状态中,这表示到燃烧远征发布为止暴雪有两年半的全力生产时间甚至从冰封王座开始大约四年的时间中,已知的大部分游戏都经过了一个两年的开发周期,公平的算来星际2甚至不会接近普通标准。

  星际现在开发阶段:

  不论如何在这段开发期到底暴雪都做了什么? 我们找到了AGMLauncher(GameReplays的一位股东),自今年初同时身为BlizzCon和Community Summit的看护者, 并询问了他对于从一个技术/引擎的观点,这个游戏的成型的看法.

  GameReplays: 你好AGM, 从你花在BlizzCon玩星际争霸2 的时间里, 星际争霸2有多完整? 引擎是否还在一个非完美化的状态, 或者从编程的角度来看,它是否已经到了生产的最后阶段?

  AGMLauncher: BlizzCon构造的星际争霸2 引擎感觉起来异常的顺畅,并非常的优美. 单位反应很灵敏, 界面菜单也一下子伸展开来. 用来运行游戏的机械在硬件和性能上也都并不是什么令人惊奇的东西, 所以中等的电脑已经足以顺畅的运行这个引擎. 如果仍然有任何尚需被完整化的东西,那他们应该是非常次要的东西.

  从AGM的评论中,以技术的观点看起来星际2已经非常的完美了,MSNBC也曾问过暴雪是否会因为开发期过长。等到星际2发布时,在技术上已经过时。他们是以游戏引擎是非常的完美并带有新的图像元素来回复。总的来说星际2在全部的技术方面已经或多或少接近完成.

  说到游戏设计者,以现在的完成情况来看他们在做什么呢?就像所以星际迷都知道的,相对于虫族的安静,神族和人族都公布了大量资料,暴雪表示,他们过去就已经在不断对神族和人族做出修改,而虫族去还在它初步设计阶段,这说明暴雪仍然有许多设计在工作,同样,我们也可以推断现在游戏巧妙的处在一个类似生产的阶段。

  这样可以看出暴雪已经将进入内测阶段,如果还没完成生产阶段的话,以一般情况考量,生产和内测阶段将会再持续4到5个月, 而公测将还需要3到4个月。

  最后,全面预估下暴雪现在开发的游戏情况,毕竟要考虑魔兽巫妖王的开发会如何影响星际争霸2是非常重要的。暴雪现在有三个分开的团队制作不同的游戏,从人员上推断每个团队的开发方式都对其他团队无关,但暴雪不会让两个游戏在太短的时间内同时公布,所以魔兽资料片的推出时间对星际2的发表应该会产生一些影响。目前Gamestop预估魔兽世界资料版会在11月份初推出,而Play.com预估在5月底,还有Amazon预估在11月底。因此巫妖王在9月推出看起来是个不错的选择。(小编插花:这个时间是国外玩家推断,不代表中国玩家意见)

  星际争霸2到底什么时候能出来?

  那么星际争霸2什么时候才会出来呢? 实际的答案当然是, “当它已经准备好后!”

  现在Gamestop, EBgames, 和 Amazon 都预估2008年10月1日,Play.com有一个离谱的预估2008年3月28日。假设我们的分析正确的话,还有4到5个月的生产和内测,另外加上3到4个月的公测,和最后一个月的最终修改。这样预估星际争霸2的公布日期是2008年11月28日。

  刚好遇到圣诞节假期的季节,所有的孩子们都会向父母要求星际争霸2。如果这个数字估计对你来说太具体的话。那么2008年9、10或11月份都有可能,虽然现在而言任何2008年6月到2009年5月都依然不是合理的假设。

不过现在有人制作出了星级争霸3D版.
是结合星级争霸元素和魔兽争霸的引擎制作出来的,还不错
不过前提是你的电脑要有装星级和魔兽
我给你个地址,自己去玩玩看

传闻已久的3D版《星际争霸》终于现身了!被命名为《进化》的《星际争霸》MOD,是将2D的《星际争霸》与3D的《魔兽争霸》融为一体的游戏。实现了将《星际争霸》由一个2D游戏进化为3D游戏的重大突破,这是对所有星际的粉丝都大有吸引力的。
  “魔兽为体,星际为用”是《进化》的宗旨,世界各地的实力派星际粉丝构成的Snowflake Entertainment。利用《魔兽争霸3Warcraft III》的游戏引擎,借用StarCraft: Brood War的图画,将StarCraft中的各种作战单位完全3D
  现在《进化》的演试版已经放出,无论你是星际的铁杆粉丝,还是一个普通的游戏玩家,我们不妨一起来见证《星际争霸》这款史上最经典2DRTS游戏的3D化新生。
匿名用户
大牛具备了在泥巴地里可以瞬间移动的技能(需要升级科技)
口水+地刺的ZVP不再那么的管用了..感觉打起来攻击都被降底了+P的龙骑可以瞬间移动,XX又可以加速
小狗围T的Sk+Tk部队更管用了
人口上限好像取消了吧?200以上只要造了人口就能继续发展,为Zerg后期的冲锋提供了大量好的条件
2的Zerg打动物园战术更可靠些