JAVA for循环遍历我二维数组怎么计算,求高手解答!

publicclassSz{publicstaticvoidmain(String[]args){intb[][]=newint[][]{{1,2},{2,3,4},{4... public class Sz {
public static void main(String[] args) {
int b [] [] =new int [] [] {{1,2},{2,3,4},{4,5,6,7}};
for(int k = 0;k<b.length;k++){
for(int c=0;c<b[k].length;c++){
System.out.print(b[k][c]);

}
System.out.println();//输出
System.out.println("b["+k+"].length:"+b[k].length);

}
}。

提问1:for(int k = 0;k<b.length; k++) //这句for循环遍历二维数组怎么计算的 求详细解答写出步骤
k=0 k<b.length【b.length是3吧】;k++
那么就是0 < 3 0+1是么
提问2:for(int c=0 c<b[k].length:c++)//这句循环遍历怎么计算的 求写出计算步骤
求大神解救!谢谢!
百度网友62bec5e9e
public class Sz {
public static void main(String[] args) {
int b [] [] =new int [] [] {{1,2},{2,3,4},{4,5,6,7}};
for(int k = 0;k<b.length;k++){
for(int c=0;c<b[k].length;c++){
System.out.print(b[k][c]);

}
System.out.println();//输出
System.out.println("b["+k+"].length:"+b[k].length);

}
}。

K =0; b.length=3;
for(int k = 0;k<b.length;k++) 当K=0时候K<b.length也就是3所以进入for执行第二次循环,当第二次执行完毕然后给K进行++也就是0+1赋值给K第二次的时候K=1然后还小于3也继续进入循环完毕后在进行++此时K=2同上在进行循环,循环完毕后K++=3此时K ==b.length(3) 所以就不进入循环了
注:在for循环里面是先进行比较,也就是中间代码比如:k<b.length比较完毕后执行循环体里面的代码,代码执行完毕才进行++

for(int c=0;c<b[k].length;c++)
当外层循环第一次进入循环体,执行第二层循环也就是for(int c=0;c<b[k].length;c++)当第一次执行外层循环是K=0;所以b[k].length=2他是取的{1,2}里面的长度然后对比是c是否<2如果小于则进入循环执行System.out.print(b[k][c]);输出结果分别为1和2
天才_称
提问1:for(int k = 0;k<b.length; k++) //这句for循环遍历二维数组怎么计算的 求详细解答写出步骤:
解:
首先知道这个k的长度为3 因为你定义了三套数组 分别为:{{1,2},{2,3,4},{4,5,6,7}};

至于k++,这样理解:
for(int k = 0;k<b.length; k++)
先执行int k = 0,再执行k<b.length; 然后执行for循环内的方法,执行完了以后再k++,结束。
以此类推。。。啥时候k不小于b.length 就不进了。

提问2:for(int c=0 c<b[k].length:c++)//这句循环遍历怎么计算的 求写出计算步骤:
解:

上面说了,你定义了三套数组,分别为:{{1,2},{2,3,4},{4,5,6,7}};
那么:

{{1,2} 就是b第0个元素
{2,3,4}就是b第1个元素
{4,5,6,7}}就是b第2个元素
for(int c=0 c<b[k].length:c++)
当k等于0 b[k].length就是2:{{1,2}
当k等于1 b[k].length就是3:{2,3,4}
当k等于2 b[k].length就是4:{4,5,6,7}}

这应该够详细了吧!

希望我的回答能帮助到你 谢谢。
_绝版温柔
(1)k=0时,b[k]={1,2};(2)遍历b[k](它也是一个数组):c=0时,b[k][c]=1;c=1时,b[k][c]=2
(3)k=1时,b[k]={2,3,4};(4)遍历b[k]:c=0时,b[k][c]=2;c=1时,b[k][c]=3,;c=2时,b[k][c]=4
(5)k=2时。。。。
遍历完毕。
LXH929257102
public class Sz {
public static void main(String[] args) {
  int b [] [] =new int [] [] {{1,2},{2,3,4},{4,5,6,7}};
   for(int k = 0;k<b.length;k++){//k从0开始,当k小于b.length是说k小于这个二维数组中数据的组数时执行第一个for循环,这个for循环执行1次完毕,将k值加1.
   for(int c=0;c<b[k].length;c++){//同理,c小于b[k].length是说c小于这个数据中第k组数据中元素的个数时执行这个for循环,这个for循环执行1次完毕,将c值加1.
   System.out.print(b[k][c]);//打印出第k组数据的第c个元素

 }
   System.out.println();//输出 换行
   System.out.println("b["+k+"].length:"+b[k].length);//输出第k组数据的个数

}
匿名用户
简要回答一下:
1、先计算外层for循环里的k=0,满足条件k<b.length(也就是满足0<3),执行for里面的语句
2、计算for循环里面的语句,即内层for循环,在内层for循环中,他的初始条件为c=0,要满足的条件为c<b[k].length,这里为c<b[0].length,即需要满足0<2,这里成立,执行for里面的语句。
3、执行内层for里面的语句,输出System.out.print(b[k][c]);,继续输出System.out.println();
System.out.println("b["+k+"].length:"+b[k].length);
4、到了这里,已经执行完一次for循环了,返回到外层for循环,使k+1(即k++),这时k的值为1,次数1<3,继续往下执行,直到k=3的时候,不满足3<3这个条件才结束

不知道你有没有看明白,最好去找相关书籍来看看