教师资格证考试一般情况下都是考什么内容呢

紫笑8尘

您好,中公教师考试网为您解答!

目前全国的教师资格考试分为全国统考和自主考试!

自主考试省份笔试科目主要是教育学和心理学,幼儿中小学考试内容有所差异。

统考省份考试科目可参考:

祝您考试顺利,教师资格有什么疑问可登陆中公教师考试网咨询!

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
教师资格证分为:幼儿园、小学、初中、高中、中职文化课、中职专业课、中职实习指导教师 一般大多数人考的是幼儿园及小初高。
如果是报考幼儿园,初试考两科:综合素质和保教知识与能力。
如果是报考小学,初试考两科:考综合素质和教育教学知识与能力
如果是报考初中和高中,初试考三科:考综合素质,教育教学知识与能力和学科知识与教学能力。
(此处为学科知识,初中和高中考的不一样,初中考初中语文学科知识,高中考高中语文学科知识)
中职文化课与初高中笔试内容一致。
面试:
结构化:5分钟现场问答
试讲:抽中相应课文,写教案并试讲,例如《水调歌头》、《如何认识分数》等
答辩:围绕试讲表现以及个人信息,考官提问,考生回答。
笔试通过后,在有效期限内可参加面试,面试科目为初试所选学科知识与教学能力。除此之外,需要注意的是,教师资格证认定还需要普通话等级证书。语文老师要求二级甲等,其他科目老师二级乙等等级以上即可。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。

幼儿园教师资格考试笔试科目一为“综合素质”,科目二为“保教知识与能力”。面试不分科目。

小学教师资格考试笔试科目一为“综合素质”,科目二为“教育教学知识与能力”。面试分为若干科目。

初级中学教师资格和高级中学教师资格,考试笔试科目一为“综合素质”,科目二为“教育知识与能力”,科目三为“学科知识与教学能力”。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
strangehappy
1、普通话二级乙以上(所以大学都应该要考) 2、报考教育学、心理学,上你所在省的自考网报名 3、以上均合格以后,等所在市的教育局试讲报名 4、具有中国公民身份的申请人向户籍所在地县级以上教育行政部门提出申请,并提交《教师资格认定申请表》、身份证明和学历证明、由资格认定机构指定的县级以上医院出具的体检合格证明、普通话水平测试等级证书、申请人思想品德鉴定材料、教育学和心理学成绩证明;教师资格认定机构进行初步审查 (确认报什么科目的教师资格证,比如教高中数学就报高级中学数学教育,具体的可以查教师法,教育学课本上也有详细介绍!) 5、体检,准备试讲课题(一般给定10个,回家准备,考试那天抽一个) 6、等待试讲结果。通过了就可以当老师了!(试讲通过率一般不高,30%左右)
徐lulu621
主要靠的内容是 :教育学和教育心理学占80%,还有一些 教育法规,职业道德 团队管理,和方法导论!占得比重不是很大,