阿里巴巴个人账户注册好还是企业注册好

快活王小迪
阿里巴巴上可注册的会员账户类型主要分为两类。
看你的用途了
企业账户适用于拥有企业营业执照的企业注册,注册成功后,可以使用和购买阿里巴巴中国站针对企业提供的服务。企业账户注册成功后可以在阿里巴巴中国站销售或采购,但无法在淘宝、一淘、天猫作为卖家销售产品,只能采购。

个人账户适用于没有营业执照的个人注册,注册成功后,一旦您在阿里巴巴中国作为卖家发布供应信息、下单订购诚信通服务、发布自主订单、报价、购买实地认证、开通旺铺就无法在淘宝或阿里巴巴集团旗下其他网站销售产品。
陈昕21
知道合伙人金融证券行家
毕业于厦门大学,社会科学管理系。从事市场营销10年,目前担任好康家政市场总监一职,同时兼微营销培训总监

只是注册其实是没有区别的,但是如果加入诚信通是有区别的,诚信通分企业版和个人版,在页面上会标示是企业版诚信通还是个人版诚信通。

  公司注册流程依次为:查名(确定公司名字)→开验资户→验资(完成公司注册资金验资手续)→签字(客户前往工商所核实签字)→申请营业执照→申请组织机构代码证→申请税务登记证→办理基本帐户和纳税账户→办理税种登记→办理税种核定→办理印花税业务→办理纳税人认定→办理办税员认定→办理发票认购手续。