vb6缩放无边框窗体

无边框的窗体,窗体右下角放一个图片,鼠标点中拖拽时,窗体跟着放大缩小,请问该功能怎么实现?谢谢!... 无边框的窗体,窗体右下角放一个图片,鼠标点中拖拽时,窗体跟着放大缩小,请问该功能怎么实现?谢谢! 展开
nefu_20061617

假设右下角图片控件是Picture1

Dim x0, y0
Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = 1 Then x0 = X: y0 = Y
End Sub
Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = 1 Then
    If Picture1.Left + X - x0 < 0 Then X = x0
    If Picture1.Top + Y - y0 < 0 Then Y = y0
    Picture1.Move Picture1.Left + X - x0, Picture1.Top + Y - y0
    DoEvents
    Me.Width = Me.Width + X - x0
    Me.Height = Me.Height + Y - y0
  End If
End Sub