为什么我天天晚上失眠?

磕睡的很,就是睡不着... 磕睡的很,就是睡不着 展开
不存在的小鱼1679
造成失眠的原因很多。精神紧张、兴奋、抑郁、恐惧、焦虑、烦闷等精神因素常可引起失眠;一般心思慎密,思虑过多,对于未来有许多的不确定因素,使你辗转反侧夜不能眠,也许你是有心事吧 找个你信赖的人像他/她倾诉下,也许你是寂寞了····在长夜里有一种孤独,惆怅的感觉·····。 尝试着交朋友吧,甜蜜的初恋和友情会使你不在寂寞,伴着白天的回忆入睡,情感和学习会使你充实,或者躺在床上临睡觉时可以看一些小说使你疲劳,也可转移一下。 我现在建议你服用一些中药(西药更容易引起上瘾)调剂一下,因为不了解你的更具体的细节,所以先尝试一次看看,当然还是遵照医生的话。药物治疗失眠难免上瘾,所以还是小剂量服用。 摆正心态,才是治疗失眠的最根本的方法,不然任何药物和食疗都是无济于事的。 欢迎在线交流,谢谢采纳!
TD哥哥嗰碧
你情况应该是心里压力所致 原因就不说了,上面的说得都不错了 下面是我为失眠准备的纯天然药方,希望能帮到你。 1 把大葱白切碎放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边便可安然入睡,连续几天就可根治。 2 抛开杂念和恐惧不安,把心情放松,做深呼吸。 3 想象美好的事物,如温馨的大床你躺在上面。欣赏温柔的绝世美女,喝着飘香的醉酒。。 4 听轻音乐,重点是好音乐,推荐 催眠的花园,脑波水晶音乐,巴赫的,莫扎特的,班得瑞的。。。 5 睡前喝点牛奶或蜂蜜,对睡眠有催化作用。 6 尝试改变自己的生物钟,让自己按时作息。起居有常,不忘劳作,方能度百岁乃去。