怎样学习炒股

最好说的通俗易懂,简单,明了点。。。... 最好说的通俗易懂,简单,明了点。。。 展开
神剑秘峭8
我推荐我的方法:1.从基本功开始,学习股票的基本概念,需要理解,有点枯燥,但是必须让自己看下去,不懂的地方问别人,看两遍,加深印象,然后对照股票软件,分别对股票软件上的一些内容熟悉,代表什么,有什么意义,对股价的影响,比如:换手率,量比,买盘,卖盘,最高、最低、开盘、收盘价格,成交量等等(需用时间2周)2.熟悉了基本的概念,就要学习一些推断能力,首先要了解股票的运作方式,即游戏规则,也就是股票到底是个什么东西;然后要知道,哪些因素会影响股价,比如:国家政策方面,自然因素方面,公司运作方面等等;技术方面,你要学习,成交量和股价之间的关系,这是核心技术;(用时1周)然后是1.均线的理论2.macd的分析再加上kdj基本上够用了(用时一周)四周过后,你基本上可以跟股票高手达成技术语言上的交流,否则你无法咨询问题,高手也无法对你进行点拨,因为你根本不知道他在跟你说什么。。。然后就是投入实际战斗,我没有使用虚拟软件,我直接上了战场,在战场中生存,首先是学会生存,然后是学会缴获战利品,记住不要患得患失,不必大喜大悲,小投入增加经验。http://www.gpbst.cn/
阿呆H5
炒股先到证券公司办理开户手续,然后去银行开户,然后在把首先你要有以下几方面的初步认识:1、炒股有风险,且风险很大,首先看自己是否有承受这种风险的能力。2、选股比较困难,因为现在的中国股市正在初步发育阶段,很多方面不是很健全,所以选股的规律很难掌握。3、炒股首先要了解国家经济、政策及各个上市公司的基本情况。4、初步投资不要太大,一开始赚钱的可能性很小,所以可以先用一点资金来初步学习一下。如果以上几点你考虑清楚了,就可以到当地的证券交易所去开户,去了之后那里的营业员会告诉你办理的相关手续。另外除了开始要交一定的开户费外,在以后的交易中,买卖股票都要扣除一部分印花税,可以咨询当地证券交易所。希望你在股海中能够乘风破浪,实现自己的理想银行上的钱转到证券交易卡上,就可以买股票了.
手机用户77344
我是学这行的,我把我学习时老师要我们必看的书介绍给你吧,我老师是世界杰出华人之一,他叫郭数钿。 《技术分析全攻略》作者林瑞芬,这本书在香港已经卖到第15版了,价格是150元港币。可是在我们内地却没人要,我买了一本还打折,只要26。这本书主要是技术派,它里面讲的都是图表知识,有见顶信号,见底信号,中间什么图形该沽空还是该入货。还是比较齐全的,还用详细的介绍了MACD的用法,已经RSI的用法。还有部分波浪理论。波浪理论虽然难,很容易晕浪,但是尽量看进去,这有助于我们看清现在处于什么样的一个大势里。以及部分的道氏理论,牛熊都不分的人还说投资长线股票,一不小心在07年10月的时候入货,那就真的被逼长线了。现在都在说现在已经牛市了牛市了,小心吹个牛出来哦,现在的经济那么差居然还在那叫,还说中国跟别人国家不一样,中国底子好。靠,中国是底子好啊,但是那是快速恢复时才有帮助,现在中国还是以出口为主的国家,内销?那得看中国人民给不给面子,不是政府拿个多少钱出来搞个家电下乡就OK的。 《量价经典》作者杨基鸿,这本书很详细的阐述了量与价的关系,无论你是喜欢短线还是长线,都可以帮助你找到现在的位置,知道什么时候该入什么时候该出。 《波浪理论》这个肯定要看,这个无论有多难,都得想办法看进去,然后用会他,这个就好比我们自助去世界旅游时的地图,至少能告诉你现在的位置是在牛市呢,还是在熊市呢。 曹仁超的文章也可以欣赏欣赏,毕竟他是靠投资起家的,还有杨怀定(杨百万),这两个都是靠自己投资致富的,不跟他们学经验跟谁学啊,很多人出书写的内容根本就是这里抄点那里吵点。还有很多写的东西自己都不信,这是社会的悲哀啊。
hmcz705
学习股票首先了解以下各方面知识: 开户篇 1.带本人身份证和银行卡到证券公司开户,办理上证或深证股东帐户卡、资金帐户、网上交易业务、电话交易业务等有关手续。然后,下载证券公司指定的网上交易软件。 2.开通银证转帐第三方存管业务,把钱存入银行。 3.通过网上交易系统或电话交易系统把钱从银行转入证券公司资金帐户。 4.在网上交易系统里或电话交易系统可以买卖股票。 5.一般手续费在90元左右(每家证券公司是不同的)。 6.买股票必须委托证券公司代理交易,所以,你必须找一家证券公司开户。 买股票的人是不可以直接到上海证券交易所买卖的。这跟二手房买卖一样,由中介公司代理的。 办理开户手续的步骤:开立证券帐户 ——> 开立资金帐户 ——> 办理指定交易 交易篇 “股市有风险,入市需谨慎”这句话是每个投资者都应该牢记在心的。 炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,实现套利。 股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高,(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅,(资金大量流出则股价跌)。炒股就是买卖股票,靠做股票生意而牟利。买了股票其实就是买了企业的所有权。 深沪证交所市场交易时间为每周一至周五,上午为前市,9:15至9:25为集合竞价时间,9:30至11:30为连续竞价时间;下午为后市,13:00至15:00为连续竞价时间;周六、周日和上证所公告的休市日不交易(一般为五一、十一、春节等国家法定节假日)。 策略篇 炒股着重4方面分折: 1 上市公司 2 基本面 3 技术面 4 投资目的 上市公司与基本面分折时一定要善于识别真伪,用火眼金晴来防止上当受骗。 股市中重视基本面和技术面是二大派别各有其词,其实应该是基本要好,一定要有技术面支撑(基本面+技术面)才是好股票。 技术面就是说要买入趋势向上的股票,因为趋势线是一切的一切,趋势 上就是股价在上升通道,可能受消息面等影响或主力震仓洗盘,使股票有回落,但总趋势向上。因为上升中的股票走势是上升、回裆再上升。 股价在下降中的股票受利好利多的冲击,股票会回升,或主力诱多骗钱,但股价还会继续下跌,因为走势决定它一切,那就是下跌、回升 再下跌。 注:盘子小容易炒,投资少容易被主力看中 在低位三线金叉才是好股票:均线 均价线 MACD *对大盘走势的解析技巧 对影响股市的政策面、资金面、基本面、技术面、消息面等进行综合研判是解盘的基础。 *牛市主升浪的投资技巧 投资主升浪行情,关键是选股,也就是要确认个股是否有继续上涨的动力。个股的持续上涨动力,来自于各种市场客观条件的支撑。 *揭秘庄家的试盘手法 从一般情况看,庄家持有的筹码占流通盘的45%-50%,在较长的吸货阶段中,庄家并不能肯定在此期间没有其他庄家介入,集中的"非盘"如果在10%-15%以上,就会给庄家造成不小的麻烦。 *如何观察和解读换手率 低换手率表明多空双方意见基本一致,股价一般会由于成交低迷而出现小幅下跌或步入横盘整理。高换手率则表明多空双方的分歧较大,但只要成交活跃的状况能够维持下去,股价一般都会呈小幅上扬的走势。 纪律篇 如果你从来没有买过股票,如果你开户的原因是打算赚钱而不是支援股市建设,那么你一定要恪守军规。 风险篇 "投资有风险,入市须谨慎!"作为中国证监会风险教育的教条化语录,凡是开过户的投资者都熟悉,可是具体的风险在哪里?入市须谨慎什么?都没有明确的说明,就像烟盒上印有"吸烟有害健康"的字样一模一样,其风险揭示作用微乎其微,反而成了耳边风。 心态篇 新股民千万莫指望一夜暴富,心态要平和,要在股市中赚取快乐,不要只想在股市中赚钱。买股票若仅是为了"赚钱",那就是踏出了错误的第一步,因为你会心为物役。很多人炒股的本意是为了生活得更好,若因炒股而变得惶惶不可终日,那还不如不炒股。 炒股只能用闲钱。用闲钱炒股会让你有一种闲庭信步的感觉,不至于让你被股市的涨跌打扰。若你在股市中投入了自己的大部分资金,甚至去融资炒股,那炒股就会变得像赌博一样。记住,不要把所有的财产都投入股市,更切忌借贷资金购买股票。股市的涨涨跌跌都很正常,投资者要努力做到不以涨喜、不以跌悲。
法官23嚰籇0尶
先去做模拟炒股锻炼下,累积经验! www.itry86.com
Pgu
先开户,再到www.gylls.cn学习一下。