怎样有效缓解腰椎间盘突出及疼痛?

从要不到小腿疼得厉害,吃止痛药也不管用,翻身都不能,更不要说活动了,严重影响睡眠!请问怎样能有效缓解疼痛,缓解腰间盘突出?这几天实在难挨整的全家人都着急。希望这方面的专家... 从要不到小腿疼得厉害,吃止痛药也不管用,翻身都不能,更不要说活动了,严重影响睡眠!请问怎样能有效缓解疼痛,缓解腰间盘突出?这几天实在难挨整的全家人都着急。希望这方面的专家可以给个缓解病症的良方!在此先谢谢您了!!!那些没有良知掉进钱眼里推销治疗仪和介绍医院的 请自觉绕道!!! 展开
匿名用户
尽量保持心情愉快,不要过度疲劳,多注意休息等。坚持体育锻炼,增强体质,可外敷腰椎舒络平痛贴。
饮食注意:1、腰椎间盘突出的饮食应多食含有钙、蛋白质、维生素B族、维生素C、维生素E等食物,能达到增强腰椎骨骼的强度、提高肌肉的力量,从而促进腰椎间盘突出症状的缓解。
2、钙不仅是骨的主要成分,还具有精神安定的作用起到缓解疼痛的效果。日常生活中含钙量多的食物有:鱼、奶及奶制品、芝麻、浓绿蔬菜、海藻类。
3、蛋白质是形成肌肉、韧带所不可或缺的营养素。日常生活中含蛋白质多的食物有猪肉、鸡肉、牛肉、肝脏、鱼类、鸡蛋、豆类及其豆制品等。
4、维生素E有扩张血管、促进血液循环、消除肌肉紧张的作用,同样能缓解腰椎间盘突出的疼痛的症状。日常生活中含维生素E多的食物有鳝鱼、大豆、花生米、芝麻、杏仁等。
生活注意:1、不要过度的弯腰及扭转腰椎,不可长时间进行坐位工作。 2、不要背持重物,减少腰椎的受力。 3、严重时少活动,下地上厕所时可戴特制医用腰围,加强腰椎的稳定。 4、严重时和治疗期间宜平卧硬板床。 5、推拿按摩应该到正规的医院骨科和推拿科。 6、注意腰部及下肢保暖,不可受凉。
personhandz
腰椎间盘突出注意
1 腰椎间盘突出患者切忌不可过度劳累,以免加重病情。疼痛加剧时一定要注意卧床休息,如需起床,可以佩戴护腰带,加强对腰的保护。直至疼痛缓解后,可以下床轻微活动。平时要注意适当放松腰部,多做腰部按摩,力度不要过大。不要长时间做弯腰负重动作,以防复发,疼痛再次加剧

坚持睡木板床对治疗腰椎间盘突出症状效果很好。木板床可以减少椎间盘承受的压力,缓解疼痛,久坐久站都会导致腰腹肌长期用力,腰椎压力增大,引起疼痛,应避免久坐久站
压白C4
腰间盘突出:纤维环破裂, 髓核从破裂处挤出 ,压迫神经根。治疗方法有两种,康复治疗和手术治疗,康复治疗也称保守疗法,可以使用腰椎古方世y贴,保守疗法无效的,需要手术治疗,手术治疗后,仍然需要进行康复治疗,以巩固疗效。日常生活中要注意一下几点:1、不能久坐、久站,不能提超过4kg的重物,不能做弯腰用力的动作。2、注意保暖,不要受凉、受潮。3、注意卧床休息,睡平板床,且采取平卧位。4、忌烟酒、油腻、生冷、辛辣。5、多练习倒走、飞燕。6、有条件可多游泳,但是注意不要受凉,不要劳累。7、如果患病因为工作性质导致,最好调整工作状态或者停止该工作。8、在椅子上加一个靠枕,以减轻腰椎压力。9、晚睡前热敷腰部,烫烫脚。
小娱妹
知道合伙人艺术行家
毕业于湖北开放职业学院模具设计与制造专业,专科学历,模具制造与设计6年工作经验。现任该公司模具工程师

蔬菜和水果同人们的日常生活密切相关。蔬菜中含有人体所不可缺少的营养成分,如维生素、碳水化合物、矿物质等,这些营养成分都是维持机体正常生理活动所必需的。同时,蔬菜中还含有丰富的钾盐,可以促进心肌的活动。对于那种无公害的蔬菜,我们提倡大家生吃。因为这样就可以尽多地吸收植物干扰素,这对于腰椎间盘突出症患者来说是大有好处的。此外,腰椎间盘突出症患者还可以经常有选择地食用一定数量的水果。水果不仅含有维生素、糖类等,而且多吃水果可以促进蛋白质的吸收,不仅能补充体内所必需的各种营养,还能起到一定的作用。
边伴变檬的久1P
要椎间盘突出这种疾病,治疗的方法有很多,但是效果都不是特别好,目前主要是采用保守疗法,比较多见,比如针灸理疗,推拿按摩等等,如果特别严重的话,建议还是做手术治疗