无涯子的师傅是谁啊

逆转生死线

姑且把无崖子的师傅称作逍遥子,这个逍遥子很不简单,收了三个徒弟,天山童姥,无崖子与李秋水,后来天山童姥成为了灵鹫宫尊主,掌控了七十二洞,李秋水应该是他的女儿成了西夏国的王妃,而无崖子成了逍遥派掌门,而无崖子的徒弟丁春秋叛变师门成立的星宿派,可以说若三个徒弟合力,是有颠覆政权的实力的。
  逍遥子承认的传人应该是无崖子,可是无崖子为了私情,与李秋水躲在了大理的无量洞中,无崖子的率性而为可以说是完全破坏了逍遥子的布局。无崖子与李秋水为什么会避世在无量洞里边,为了躲避天山童姥吗?实际上更有可能要避开的是逍遥子。若逍遥子支持李秋水与无崖子这段感情的,天山童姥反对是不至于让这两口躲起来的,也无法解释李秋水成为西夏王妃。
倾凰轨迹
他有师傅吗