以珍惜为话题写一篇不少与500字的作文,题目不可以用珍惜,但可以有珍惜两字的短语。除诗歌外文体不限

以珍惜为话题写一篇不少与500字的作文,题目不可以用珍惜,但可以有珍惜两字的短语。除诗歌外文体不限。... 以珍惜为话题写一篇不少与500字的作文,题目不可以用珍惜,但可以有珍惜两字的短语。除诗歌外文体不限。 展开
呓秋情感

  我在网上给你找了几篇,希望对你有帮助。
  不是个人原创,敬请谅解!

   记住历史 珍惜和平
  我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在这个世界上,枪声、炮声、爆炸声,远远多于鞭炮声和礼炮声。就在刚刚过去的20世纪,全世界发生的大小战争总共不下400次!在两次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。在中国,九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀中30万死难同胞的呼告声,时时使我们警惕。21世纪的今天,我们更加热爱和平,但战争离我们并不遥远。世界,何时才能铸剑为犁,和平永驻呢?
  一横老师,影片《一横老师爱国演讲》的主人公,他看到过多少自己的同胞惨绝人寡,日本人双手沾染了多少中国人的鲜血之后,在未泯的良知从麻木到抗拒到无望地挣扎无束之后,终于饮弹自尽。可能“活着比死更艰难吧?”
  战争,它使多少个有家的孩子无家可归,失去亲人、饿死街头、失去学业。“人”在这个世界上活着的时间毕竟是有限的,“人”应该好好活着,不能没有志气。
  日本,欺压了多少中国人民,9月5日,就在这一天的时间里,日本人看中了钓鱼岛,如果因为钓鱼岛,两国就会大大出手,日本人为什么要这么恶毒,偏要争钓鱼岛,对于平民百姓来说,战争有什么意义?人为什么不能和平相处?这一切的破坏,到底是为了什么?
  我们需要和平!我们需要爱!

   珍惜时间
  人生百年,几多春秋。向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手瞬间。
  时间是最平凡的,也是最珍贵的。金钱买不到它,地位留不住它。“时间是构成一个人生命的材料。”每个人的生命是有限的,同样,属于一个热闹的时间也是有限的,它一分一秒,稍纵即逝。然而,时间是宝贵的。虽然它限制了人们的生命,但人们在有限的生命里可充分地利用它。鲁迅先生说过,时间,每天得到的都是二十四小时,可是一天的时间给勤劳的人带来智慧与力量,给懒散的人只能留下一片悔恨。我觉的这句话形象地写出了成功的人,珍惜每分每秒,成就辉煌,而失败的人正因为抱着“做一天和尚敲一天钟”的思想得过且过,消磨时间,在他们眼里时间是漫长和无谓的, 而当他们回过头之后,才发现时间如流水,一去不复返,才发现时间的可贵,可谓“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!
  古往今来,有不少人惋惜:时间易逝,于是长叹曰:“光阴似箭催人老,日月如梭趱少年”。的确,时间的流速真另人难以估计,无法形容。树枯了,有再青的机会;花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再回来的时刻;然而,人的生命要是结束了,用完了自己有限的时间,就再也没有复活,挽救的机会了。正如“花有再开日,人无再少年”。时间就这样一步一步,永不返回。而这又正告诫我们莫把宝贵的光阴虚掷,要珍惜时间,爱护生命,利用每分每秒,不要虚耗它。犹如朱自清所说的:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼里过去。我觉得时间去的匆匆了,伸出手摭挽时,它又从摭挽的手边过去;天黑时,我躺在床上,它伶伶俐俐的从我身上跨过,从我的脚边飞去了。当我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩面叹息,但新来日子的影子又开始在叹息里闪过。这句话写出了时间无时无刻不在流逝,我们应该好好把握逝去的瞬间。
  “未来”“现在”“过去”是时间的步伐:“未来”,犹豫地接近;“现在”,快如飞箭地消失;“过去”,永远地停止。在伟大的宇宙空间,人生仅是流星般的闪光;在无限的长河里,人生仅仅是微小的波浪。珍惜时间吧,它是生命中最可贵的东西。

   珍惜微笑
  漫漫人生路,花开花落都是人生路上动人的风景。我们既要张开双臂迎接万紫千红,又要高昂的抬起头笑对人生的坎坷与不平。
  失去了才知道珍惜,这句话每个人都知道。然而,失去了什么才知道珍惜呢?我们可能都有这样的人生体验,年轻、幸福、时间、友谊……这些都是值得我们去珍惜的。如果失去了怎么办?朋友,请你微笑吧!我认为只要我们拥有了微笑,一切的失去都能寻找回来。请珍惜微笑吧!
  人生如棋,难免会有一着之失;人生如路,难免会有一点儿坎坷;人生如山,难免会有一点儿险峻。是啊,漫漫人生路谁没有一点儿磕磕碰碰呢?面对生活的磕磕碰碰千万不要气馁,你应该让微笑去化解这一个又一个的磕磕碰碰。微笑可以使你年轻,微笑可以使你成功,微笑可以让你振奋精神,微笑可以让你东山再起……有诗人说:“你选择了成功,也就选择了失败。”的确,人生漫漫路,失败是谁也无法绕过的绊脚石,一路坦荡,一帆风顺那只是庸人痴梦。面对失败,请给自己一个微笑吧!这样才可以在失望中寻找到希望。
  面对失败应该微笑,面对困难我们更应该去微笑迎接。我们的语文老师写过一篇文章《困难三解》,他在文章中写到:“困难是个小天使,它可以使你反复思考开阔思路,它可以引你到知识的宝岛上采撷智慧之珠,它可以使你在人生的舞台上永唱激昂的旋律。因此,遇到困难,你不妨也说一句:困难,你是一个小天使。”读着这充满信心的话语,我信心倍增,我相信困难面前必是我坚忍不拔的意志及我充满自信的微笑。
  人生有失败,人生也有一个又一个的困难,人生更有无限美好的希望。记住,朋友,鲁迅先生说,路,就是从没有路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。让我们用微笑扫平失败、困难的乌云,去迎接更加辉煌的朝阳。

   珍惜我们所拥有的青春
  青春,是一场盛大的聚会。虽艳丽动人,却也无比的短暂。
  青春,可以给我们太多太多;青春,可以教我们太多太多;青春,带走的也太多太多。
  青春,真的太宝贵,一不留神它便会对我们说“再也不见”,而我们唯一能做的就是珍惜它,把握它。
  青春不是海绵里的水,我们挤不出来它;青春不是取之不尽的资源,我们浪费不起它;青春不是电影,它没有可以彩排的机会;青春不是玩笑,我们笑不起它。
  人一生最宝贵的时光大概就是青春的这段时光了吧,它是那么的美好,诗意。
  如果可以,我愿在江枫边细数流年,目尽千帆,执守住属于我们的青春时光。但这必然,也只能是如果,我所能做的就只有这珍惜二字。
  珍惜青春的哭与笑;珍惜青春的酸与甜;珍惜青春的苦与乐;珍惜青春的小成长与小进步;珍惜青春的一切一切。
  珍惜我们的青春吧!为了自己的目标用青春奋斗吧!为了青春的宝贵与盛大而珍惜青春吧!
  青春只有一次,无数人挽留它,却怎样都只是徒劳无功,而我们拥有它,有什么理由不去好好珍惜它呢?
  少年们,珍惜吧!青春的朝气是永远蓬勃的,青春的热血是沸腾一生的!
  不管怎样,不管为了什么,都请与我一起好好地珍惜我们拥有的青春吧!

   珍惜友谊
  光阴似箭,日月如梭,转眼间,我从年幼无知的小朋友长大成即将成为中学的学生,我一天天长大,在成长的过程中,我懂得了学习,懂得了孝顺父母,懂得了尊重他人,懂得了珍惜友谊……
  毕业在即,我将要与美丽的母校、循循善诱的老师和朝夕相处的同学分开,心里有点依依不舍的感觉。
  现在的六<2>班,有同窗六年的同学,也有同窗二年的同学,但不管相处了多少年,课室每天都荡漾着我们甜蜜的笑声,有的同学们称兄道弟,有的同学们结为金兰姐妹……就像是一个和睦的大家族。
  最难忘的还莫过于那次小学中最后一次的旅游,我们几个同学一组,玩得大汗淋漓,汗流浃背,十分开心,在吃中午中午饭时,同学们更是像一家人,大家争先恐后帮盛汤,这个说:“我来帮你。”那个说:“我来帮你。”团结互助的精神,在童年里留下深深的脚印。我和同学之间的友谊比海更深,比铁更坚固。
  学习的时候,离不开同学的帮助;做游戏的时候,离不开同学的合作;甚至获奖时,也离不开同学的掌声和鼓励……友谊是无声无色的,但它能体现在这些地方。
  如果我没有经历六年级的生活,可能不知道友谊是什么,天下无不散之筵席,快要和同学们分开了,我懂得了友谊是不可以用金钱来衡量的,懂得了珍惜友谊!

   珍惜拥有
  《海伦凯勒》这篇文章真是一个感人肺腑的故事,读完这篇文章,我受益匪浅。
  这个故事讲述了美国的盲聋女作家、教育家海伦·凯勒的一生坎坷。在海伦一岁半时,一场飞来横祸使她丧失了人的本能,从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,但她没有向命运屈服。在老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还掌握了五种文字。24岁时的她又以优异的成绩毕业于着名的哈佛大学得克利好学院……
  一个盲人取得这么大的成就是何等令人惊讶!如果海伦屈服于不幸的命运,她没有向命运低头,她以惊人的爆发力,顽强的精神,走完了人生的道路,为人类做出了巨大的贡献,成为一个知识广博的人。
  海伦的一生是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。记得海伦曾提出这样一来的问题:“假如你的眼睛明天将要失明,你今天要看什么?”这使我懂得一个道理:我们健康人,不能迟疑,不能虚度光阴,应该珍惜这美好的时光,珍惜这美好的生活。
  一个盲聋的残疾人,她的成功中,包含着比平常人多几十倍,甚至上百倍汗水,因此她更加珍惜她得到的一切,她从生活中得到的感受甚至比对生活冷淡的正常人多得多。
百度网友c79f3b6
挺像我们学校前段时间考试的题目 你百度一下就有了
追问
老师说是中考的题目
追答
我去  我们上学期的期末考好像是这个。。。。。。
紫流烽
且行且珍惜
追问
。。