旅游攻略怎么写,要在哪个网站上写?

siyue713
旅游攻略,你输入搜索“百度旅游”,会有官网的,不过首先要注册一个百度账户,然后在你的账号里有“我的游记”,进去写就行,主线是景点和时间的分配,图文结合,最重要是要突出亮点,一般有一下几点:
一、路线,比如昆明-大理-丽江,时间点就是什么时候去到哪里,比如大理,8月1-3日,游洱海、苍山、大理古城、崇圣寺、蝴蝶泉等具体游玩时间和景点描述。
二、交通和食宿,比如大理怎么去,火车发车时间、票价,各个景点怎么去,发车时间及票价,附近的特色美食,纪念品;附近的宾馆或客栈的联系电话,淡季旺季的价格等等。
三、景点旅游的最佳时间,季节性或是早晚特性等

攻略就是以一个没有去过的游客需求角度去写,时间线要很分明,细节描写要到位,关键在于是否使用,能否帮助别人,当然在这样的基础上语言描写生动一点,图片美一点,就更吸引人了,攻略不外乎四个字“衣(冷热防寒保暖)、食(美食)、住、行(交通)”。
我的账号文库文档里有官方板本,希望能帮到你!
上海边城电子科技有限公司
承诺如一阵风
类似驴妈妈旅游网都可以写的,个人觉得旅游攻略肯定越详细越好,从出发前的一些准备(如:乘车路线,自驾路线,住宿,门票预订,必备之物等等),告诉网友从哪乘车/自驾最方便,实惠,住宿和门票也一样。到了景点之后,有哪里特别好看的,好吃的,好玩的都可以通过照片和日记和方式描述出来,让网友们一看就知道是在哪里。同时也可以去看看别人是怎么写的,借鉴借鉴。