高中文科数学和理科数学的区别,,,,

高中文科数学和理科数学有什么区别呢???难度上的差距大吗???用的书不一样吗???... 高中文科数学和理科数学有什么区别呢???
难度上的差距大吗???
用的书不一样吗???
内蒙古恒学教育
以下是理科数学和文科数学的区别:
1、书本数量不同:文科数学比理科数学的选修书要少一本;
2、学习侧重点不同:文科数学学习重点在于理论知识,理科数学学习重点在于灵活运用;
3、试卷难度不同:文科数学的试卷相较于理科数学的试卷要简单许多。文科生和理科生在填报高考志愿的时候,理科生的选择比文科生多。
4、文科数学相比理科数学简单;试卷不同考试的时候文理数学卷子是不一样的,就如同学习内容一样,文科数学卷子比理科数学卷子简单一些。还有就是考试题,对于同一个知识点,理科数学试题比较难理解,文科则比较直白。
百度网友88928cc
文科数学和理科数学有很大差别。难度上来看,理科数学难度比文科高很多,平均分比文科低十几分。考试内容理科的内容比文科略多一点,上海理科比文科多了这些内容:参数方程、极坐标、随机变量、三角比当中的和差化积、空间向量。文科特有的内容:线性规划、简单三视图。其他考点和内容文理科都一样。至于使用的书,高中前面2年不是很大,高三的时候理科和文科分别有一本书和习题册。
追问
你也喜欢足球,,你是哪个队球迷啊???
你qq号码多少啊,,我经常有问题需要请教啊,,,
还望赐教
追答
???这和高考有关系吗,我是荷兰和意大利球迷。QQ,2959524984
sq_lesar
必修的书一样,内容也一样!!选修不一样的了,理科数学比文科数学难一些了,还少学一部分知识点!!!

希望能够帮到你,望采纳!
漂泊了回忆
必修基本一样都要学,只不过考试的时候文科数学比理科数学简单多了,差距还是不小的。
选修可能修的书会不一样