莫言都有哪些小说

陈轩849750117
代表作品:《红高粱》《檀香刑》《丰乳肥臀》《酒国》《生死疲劳》、《蛙》处女作:《春夜雨霏霏》1981年 开始创作生涯,发表了《枯河》、《秋水》、《民间音乐》等作品。1999年,发表中篇小说《师傅越来越幽默》([收获]二期)。作品讲述一个下岗的老工人在湖边的僻静处开了个“黄色小屋”,专供人男女野合……这就是《师傅越来越幽默》的梗概。张艺谋用这个故事进一步编开去,就有赵本山和董洁主演的电影《幸福时光》,几个名人一煽惑,电影和小说都赚钱。小说集《师傅越来越来越幽默》由解放军文艺社出版。《我们的七叔》([花城]一期),短篇小说《祖母的门牙》([作家]一期),另有中篇小说《野骡子》、《司令的女人》[收获]、 《藏宝图》[钟山]发表,短篇小说《儿子的敌人》[天涯]、《沈园》[长城]发表。三月,海天出版社出版长篇小说《红树林》。十二月小说集《长安大道上的骑驴美》人由海天出版社出版。
闲掷葡萄

一、莫言的小说有:《春夜雨霏霏》 《丑兵》 《为了孩子》 《售棉大路》 《民间音乐》 《岛上的风》 《雨中的河》 《透明的红萝卜》 《球状闪电》 《金发婴儿》 《爆炸》 《枯河》 《老枪》 《白狗秋千架》 《秋水》 《透明的红萝卜》 《红高粱》 《高粱酒》 《高粱殡》 《筑路》 《草鞋窨子》 《红高粱家族》 《欢乐》 《红蝗》 《天堂蒜薹之歌》 《复仇记》 《十三步》 《欢乐十三章》 《你的行为使我恐惧》 《酒国》 《父亲在民夫连里》 《酒国》 《白棉花》 《战友重逢》 《怀抱鲜花的女人》 《红耳朵》 《神嫖》 《夜渔》 《鱼市》 《翱翔》 《白棉花》 《幽默与趣味》 《模式与原形》 《梦境与杂种》 《酒国》 《怀抱鲜花的女人》 《食草家族》 《神聊》 《丰乳肥臀》 《霸王别姬》 《牛》 《三十年前的一场长跑比赛》 《长安大道上的骑驴美人》 《白杨林里的战斗》 《一匹倒挂在杏树上的狼》 《会唱歌的墙》 《师傅越来越幽默》 《祖母的门牙》 《野骡子》 《司令的女人》 《藏宝图》 《儿子的敌人》 《沈园》 《红树林》 《长安大道上的骑驴美》 《檀香刑》 《倒立》 《良心作证》 《扫帚星》 《红高粱家族》 《酒园》 《拇指拷》 《清醒的说梦者》 《罪过》 《师父愈来愈幽默》 《透明的红萝卜》 《清醒的说梦者》 《什么气味最美好》 《四十一炮》 《木匠与狗》 《小说的气味》 《写给父亲的信》 《藏宝图》 《生死疲劳》 《北海道随笔》 《说吧,莫言》 《变》 《蛙》 《我们的荆轲》等。
二、莫言,原名管谟业,1955年2月17日生,祖籍山东高密,是第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。他自1980年代以一系列乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。
上古影迷
5akdy 莫言作品集免费看
唉俺无语了
10部
《红高粱家族》、《天堂蒜薹之歌》、《食草家族》、《十三步》、《酒国》、《丰乳肥臀》、《红树林》、《檀香刑》、《四十一炮》、《生死疲劳》
亲,这些我有,想要请留下邮箱
追问
我只是想了解一下哦,不要给我了