吉他好学吗?入门大概要多长时间?

sophea2017
学吉他入门是比较简单的,但是要想学到高级那要花上一段时间了。当然了,学吉他的速度也因人而异,有的人天赋好学的就非常快。
第一阶段:初级入门,一般为3个月,最好找个老师,或者会点吉他的朋友。学习的内容:持琴姿势,调弦方法,左手按弦,右手弹奏。学习C调的音阶以及和弦。这个阶段,要是有很高的兴趣,提高也是很快的。
第二阶段:一般中级,用时三个月。学习G调音阶以及和弦,学习左右手的各种技巧。最好还是要有人辅导。这个阶段兴趣一般,提高也不快也不慢。
第三阶段:中级提高,用时六个月,可以自己学。学习A调,D调,F调,F调的音阶以及和弦,学习使用拨片(匹克)。自己动手尝试为歌曲编配伴奏。这个阶段兴趣不高,提高也不快,所以需要有毅力。
第四阶段:高级深造,学习复杂的伴奏技巧,并学习吉他华彩演奏。用时一年以上继续学习。这个阶段兴趣较高,但是提高缓慢。所以需要耐心哟!
由此可见,要想学好吉他需要有足够的毅力和耐力,还要准备出一定的时间来。如果天分特别好的可以直接跳过第二阶段,甚至第三阶段,直接进入高级深造。不过天分再好的学生不刻苦练习也是没有用的,天分稍差一点的只要后天努力,笨鸟先飞也不比谁差。
望夏45ouO
在我看来,音乐和体育是非常相似的:需要经常练习以保持状态,大量,重复的练习以学习新的技术,提高自己的水平。练习的过程也是一种负担,例如举重,你必须进行长期的,系统的练习,还有大量似乎毫无前景可言的枯燥重复的工作。经过相当长的时间却看不到一点进步。在你已经不再期望,甚至已经准备放弃时,忽然你得到了突破,到达了新的境界。然后再开始这样的痛苦历程。你必须有坚定的信念,相信自己能达成目标,才能忍受身体的不适,内心的厌烦。 在举重的练习中,制定任何练习科目之前,你必须明确目标。你想要增加重量?或者想要稳定的调整?有哪块肌肉群需要特别加强?然后根据目标制定计划。在吉他的练习中也是一样。最重要的是明确目标。这需要你对自己是怎样的吉他手,想要成为怎样的吉他手进行严肃的思考。然后,再决定你在有限练习时间里作些什么 ——技术的磨练,学习一小段音乐,写歌,还是三者都有?你是想要无与伦比的技术,能弹出你听到的任何歌曲,或者你对在吉他上进行研究和创作更感兴趣,还是你只想写三和弦的流行歌曲(相信我,这也是一种艺术)? 一旦目标确定,你就能以此制定练习计划,一定要有的放矢!例如,如果你想成为音乐制作人,对大部分音乐风格都有所了解是很重要的,因此,你的焦点应当放在读谱和学习像蓝调,乡村,金属这些风格的本质构成上。如果你对写歌,作曲感兴趣,你需要起码的和声知识和乐理知识,以及大量的创作尝试和想象力。如果你的抱负是即兴solo乐手,那么你就应该多听像Steve Morse,Al DiMeola,Allan Holdsworth这样的伟大的即兴乐手的作品,并试着扒下来。还有音阶,琶音,旋律进行——一切可以磨练你的技术的事情,直到你能弹出你听到的任何东西。 当然,随着你的成长,你的目标很可能会改变,我就是这样,我年轻的时候,我只是想熟练的弹奏吉他,所以我所有的时间都花在技术练习上,我进了Berklee之后,注意力更多的放在了音乐上,我学习了读谱,乐理,etc。在努力成为一个音乐家之后,写歌和编曲又变成了学习的重点。弹吉他是很酷的事,你不会知道你的音乐道路将到达何方。 在你的学习生涯中,到一定程度就会出现停滞不前的局面,就像有一堵墙横在前面。不管已经进行了多少练习,挫败感都会让你感觉似乎永远无法掌握这个技术。相信我,不光是你一个人——事实上每个音乐家(运动员)都会在这时或那时遭遇这种事情。我能说的就是,别灰心,越过它! 在练习举重的过程中,你经常会遭遇这种停滞的局面。你可能可以举起150磅。但只要增加少许(即使只是10磅),就举不动了,不管你经过多少努力的练习,都似乎不能超越这个界限。慢慢地,有一天,你终于成功了。事实上,你再稍加努力,就能达到175磅。 当你在吉他上止步不前的时候,这种奇妙的事情也会发生,你在练习每分钟144拍的十六分音符时遇到了困难,经过无数个星期的努力,就是无法突破这个144障碍。直到有一天,似乎是毫无征兆,你发现自己可以顺利的弹每分钟160拍的十六分音符!祝贺你,你已经打破了障碍,到达新的境界。 举重和弹奏吉他都需要在形式上投注足够的注意。举重的时候,正确的形式是很关键的——这会决定是得到进步还是受伤。对吉他来说,正确的形式会让你避免手的劳损。高效的拨片技术和经济的左右手运动能极大的提高速度和准确性。在学习新的内容时,先慢慢的,清晰的弹出来。慢慢的弹完它而不出错会比快速但含混的弹奏要进步得快。这都是形式。 最后,别给自己太大的压力,弹吉他是非常有趣的,你应该经常用些时间来随意弹弹(很可能这就是你第一次拿起吉他的原因),只是要记住,如果你想取得进步,一定要花时间,不能三心二意。付出的越多,得到的越多。所以,要不断地练习。

记得采纳啊
肖秀珍法茶
吉他在乐器中相对来说还算比较好学的吧,刚开始感觉会比较难,会遇到瓶颈,练多了就好了,学大概两三个月应该能弹歌了吧,要一直在那练才行。学费不同的地方的是不一样的,我学校这一节课30,我家那边一节课60
小喃呱呱呱呱呱
说简单其实挺难的,说难其实觉得还蛮容易的,我自己学的是民谣的吉他,我人比较笨,我学了一两个月才能把简单基础给学习好,这个还是要看你想不想努力的去学习的,不过买吉他要买弦距不是很高的,太高很难按,按的手很疼,你可以看下玩易的吉他,我觉得还不错