大腿根部皮肤发红,有瘙痒是怎么回事?

呼延觉罗燚羽
股藓

股癣为体癣的一种,是指股内侧、会阴、臀部感染真菌后引起的皮肤病。股癣极为常见,特别是在集体宿舍里。不要因为病得地方而耽误了治疗,让自己沉浸在不必要的病痛之中。[1]
股癣的真菌可以通过内衣、浴巾等传播,也可通过性生活传播,故股癣也被列入性传播性疾病之中。但我们千万不要以为股癣就一定是通过性交传染的,临床上80%以上的股癣是通过非性交传播的。
本病容易复发。多由于接触患癣病人或通过猫、狗等传染,或通过衣物用具而间接传染,或先患足癣,因搔抓蔓延而传染。夏季时节,气候炎热潮湿,人体多汗,尤其是股内,如不及时洗澡,或穿着紧身内裤大量汗液来不及蒸发,则易得此病。另外,患有糖尿病、白带过多等的病人,以及长期口服或局部应用大量广谱抗生素或皮质类固醇,也易患股癣。从发病率来看,主要是青年人,男性多于女性。本病多发于夏季,气候潮湿或炎热往往使病情加重,冬季缓解或痊愈
股癣多见于臀部和大腿上内侧,但也常侵犯阴茎及腹股沟皱褶部。单侧或两侧先后发病,初起为小丘诊(小疙瘩),奇痒,然后扩大形成边缘呈环状凸起,中央平坦的圆形或多形性皮损,常见脱屑。向上或向后蔓延至会阴、肛周及臀部。病变单独发生在臀部者称臀癣。
这些症状往往引起人们的忧虑,以为是性病羞于治疗。这种忧虑是没有必要的。
股癣是好发于股部的皮肤病,有时还可累及会阴、阴阜部、肛周、臀部、阴囊皱褶等处,瘙痒剧烈,由于搔抓,患者可继发皮炎、苔癣化改变或继发感染。
主要症状是局部瘙痒明显。
股癣皮疹的特征为:
(1)股癣刚开始时,为边缘清晰、稍微隆起的红斑,渐渐扩大,上面有落鳞屑,自觉痒,渐渐由红色转为紫红色、褐色或肤色。
(2)如不及时治疗,损害向周围蔓延扩大,病损的中心渐渐自动愈合,向周围发展,红斑的边缘炎症比较明显,上面可有活动性皮疹、水疱、痂皮,甚至糜烂,中央自愈,形成环形或半环形。“在屁股上修起了长城”,这是对股癣的笑谈之一。在阴囊皱襞外,表现为鳞屑性斑片。
(3)愈后留下暂时性色素沉着,瘙痒症状严重。慢性病程,日久病损可呈苔藓化改变。
治疗同体癣。
股癣是较顽固的疾病,极容易复发,对很多药都敏感,一般以外治保肤为主,不需内治。
(1)复方雷琐辛溶液,为医院内部制剂,刺激小,作用迅速,每天外用1~2次,连用10天即可达到临床痊愈。
(2)1%克霉唑、克烈癣霜,1%益康唑霜等。
阴茎处皮肤薄嫩,治疗时不可用刺激性过强的药物,如久治不愈,或面积大,发病广泛者,可内服斯皮仁诺200mg,每日1次,连续5天。
临床表明,中草药外洗是治疗股癣有效的方法之一,它见效快,止痒好,治愈后不容易复发。实验证实,像中药黄柏、苍术、百部、青木香、土槿皮、艾叶、花椒、地肤子、苦参、土大黄、厚朴等均有良好的抗真菌效果。青木香60g、百部30g、苦参10g、地肤子30g、黄柏10g、艾叶10g 川椒6g。煎水,待温外洗,每日1次,每次20分钟,见效奇快。
匿名用户
你这种情况应该考虑湿疹,或者汗疱疹的可能性,多在春末及夏季炎热潮湿季节发生,常连续多年复发。处于脱皮和水疱阶段的治疗应以收敛、止痒为主,一般用蕴菁堂除癣膏,中药提取无激素,现在掏网上就有售的,一般一疗程用下来,能大部分明显好转。

candle into it. That was
代贞RS
体癣一般好发于面、颈、腰腹、臀及四肢等处。原发损害为丘疹、丘疱疹或水疱,针头到绿豆大小,我最后使用的治疗方法是注意饮食加上使用药膏轩叽浄 。还有就是,勤洗澡,注意私密处的卫生与干燥。减少感染源:尽量避免脚和大腿部分直接或间接接触,所以内裤最好自己手洗,擦身体也不要和洗脚擦脚的共用等等。还有就是少摸大腿旁边和臀部,少接触以减少感染机会。
卞暮昀0h3
股癣常常是因为运动后出汗较多,没及时的清洁或者清洗,当皮肤长时间处于潮湿状态下的时候,接触面就会出现瘙痒等症状,病毒会通过患者的衣物等接触物传播
局部使用轩叽浄 涂抹,需要治疗两周左右。
平时要保持局部的干燥、清洁和透气性,内衣裤要勤洗勤换,尽量穿棉线的内衣裤,避免不良刺激。如果有脚气的话要积极治疗,避免通过手的接触而间接感染。
定忆中0N
病情分析: 股癣是指发生于人体阴股部位的皮肤癣疾,是真菌感染引起的一种皮肤病,这种癣主要分布在大腿内侧腹股沟,会阴及肛周部位.本病的发生还与局部卫生状况不良和自身患有其他皮肤癣病有关.病程中可因抓搔感染而继发毛囊炎,可以选择外用轩叽浄 软膏涂抹患处。

平时尽量少吃辛辣和刺激性食物,戒烟酒,注意个人卫生,保持局部清洁干燥,勤换洗内衣裤,之后完全可以就诊检查清楚,确定之后可以药物抗真菌治疗的。