C# 调用系统右键菜单

如图,在C#窗体中点击一个按钮实现相当于在Windows中右击图片然后点击打印之后出来的效果... 如图,在C# 窗体中点击一个按钮 实现相当于在Windows中 右击图片然后点击打印之后出来的效果 展开
然后去远足

右键菜单的“打印”选项是根据不同文件类型(后缀名)调用不同的命令来实现的。

以 jpg/jpeg 文件为例,其注册表路径为

HKEY_CLASSES_ROOT\jpegfile\shell\printto\command

如图所示:

也就是会调用 shimgvw.dll(这是 Windows 自带的图片浏览器的DLL) 下 ImageView_PrintTo 这个方法。

你可以先判断图片文件的后缀名,再从注册表响应的 XXXfile\shell\printto 里先读出来这个项的值,在 Process.Start() 传参进去。

但是这是完全没有必要的,为什么非要调用 Windows 图片浏览器的打印功能?

C# 本身有完善的打印类,在 System.Drawing.Printing.PrintDocument 命名空间下。