我国地势最低的盆地是 A 柴达木盆地 B 四川盆地 C 塔里木盆地 D 准噶尔盆地 快啊 我在线等啊 !!!

bai1234chen
我国地势最低的盆地应该是吐鲁番啊、
吐鲁番盆地四周为山地环绕,吐鲁番盆地位于(90E°、43N°)附近,北部的博格达山和西部的喀拉乌成山一段,高度都在3500~4000米之间。其中博格达峰海拔5445米。南部的觉罗塔格山,一般在1500米以下。而紧邻盆地南部山麓的最低部分的艾丁湖面却低于海面1米,是全国最低的洼地。如果以周围山脊线为界,面积50140平方千米,其中低于海平面以下的面积有4050平方千米,盆底艾丁湖低于海平面155米,是我国大陆的最低处,盆地边缘群山环抱,最高的博格达峰终年积雪。

如果这四个选的话
盆地名称 所在省份 周边山脉 海拔
塔里木盆地 新疆维吾尔自治区 天山;昆仑山 800—1300米
柴达木盆地 青海省 昆仑山、祁连山 2700—3000米
准噶尔盆地 新疆维吾尔自治区 天山;阿尔泰山 500—1000米
四川盆地 四川省 巫山;大巴山 400—800米

就应该是四川盆地了
百度网友e6e5b9a
应该是吐鲁番,盆地中的艾丁湖,水面海拔约-154米,是我国陆地的最低处。 但如果是这四个,就是四川啦!
追问
我知道是吐鲁番啊   可是我就问这四个  谢了~
不如轻描淡写
吐鲁番盆地呵、亲、、