猫王是谁

sunny温小凤
猫王 其实他叫埃尔维斯·普雷斯利,绰号猫王。美国摇滚歌手及演员,1935年1月8日出生在密西西比州图珀洛。

1948年普雷斯利随父母迁到了孟菲斯。在这里普雷斯利开始同一些职业乐手接触,并偶尔参加演出。1954年普雷斯利录制第一张商业唱片。1956年首次上全国性的电视节目。他的第一部电影《温柔地爱我》出世,同名电影主题曲也因此成为经典情歌。猫王成为当时好莱坞收入最高的男演员之一。

1958年被美国陆军征召入伍,被派往德国服役。1960年退役。1968年,普雷斯利复出。1977年8月16日普雷斯利因心脏病突发死于家中。

普雷斯利的音乐风格是混合了节奏蓝调、西部民歌、乡村音乐的特点,建立了摇滚流行音乐的主要形式。使摇滚乐在世界范围的流行普及化。
追问
他们为什么说猫王没死
?
DNF八卦热谈
中文名:埃尔维斯·普雷斯利
外文名:Elvis Aron Presley
别名:猫王
国籍:美国
身高:184cm
出生地:美国密西西比州
出生日期:1935年1月8日
逝世日期:1977年8月16日
职业:摇滚歌手、演员
代表作品:《Heartbreak Hotel》,《Hound Dog》,《Jailhouse Rock》
主要成就:格莱美史上最年轻终生成就奖得主
唱片业历史上销量最大的歌手之一血 型O型
追问
他们为什么说猫王没死
?
你可以赶走我的黑暗
猫王是第一代偶像型歌手,摇滚乐的开山祖师爷,1935年出生,1977年去世。猫王身高184 ,长得特别帅而且唱片销量高达5.6亿张(认证2.3亿)!
问答官小李学姐

猫王是欧美一个著名的歌唱影星,长相帅气,在上世纪五六十年代特别著名
匿名用户
摇滚歌手