40CrNiMo相当于美标多少

上海勃西曼特钢集团
上海勃西曼特殊钢有限公司主营各种特种合金材料,主要规格有板棒管丝带等,广泛应用于石油、石化、化工、机械、航天航空、海洋工程、环保、医疗、食品等行业领域。

40CrNiMoA

40CrNiMoA简介:

40CrNiMoA高强度合金结构钢是合结钢的其中一种,也称合金钢,它是在优质碳素结构钢的基础上,适当地加入一种或数种合金元素(总含量不超过5%)而制成的钢种。

执行标准:GB/T 3077-1999

40CrNiMoA化学成分:

碳 C :0.37~0.44

硅 Si:0.17~0.37

锰 Mn:0.50~0.80

硫 S :允许残余含量≤0.025

磷 P :允许残余含量≤0.025

铬 Cr:0.60~0.90

镍 Ni:1.25~1.65

铜 Cu:允许残余含量≤0.25

钼 Mo:0.15~0.25

40CrNiMoA力学性能:

抗拉强度σb (MPa):≥980(100)

屈服强度σs (MPa):≥835(85)

伸长率δ5 (%):≥12

断面收缩率ψ (%):≥55

冲击功 Akv (J):≥78

冲击韧性值 αkv (J/cm2):≥98(10)

试样尺寸:试样毛坯尺寸为25mm

40CrNiMoA热处理:

热处理:(淬火850度;冷却剂:油;回火温度600度;冷却剂:水、油);

钢材退火或高温回火供应状态布氏硬度GBW≤269

轴承零件经热处理后常见的质量缺陷有:淬火显微组织过热、欠热、淬火裂纹、硬度不够、热处理变形、表面脱碳、软点等。

40CrNiMoA主要用途:

高强零件如航空发动机轴、轴类、齿轮、紧固件等。

40CrNiMoA规格:

40CrNiMoA圆棒、40CrNiMoA扁钢、40CrNiMoA锻棒、40CrNiMoA锻件、40CrNiMoA锻环、40CrNiMoA板、40CrNiMoA加工件

上海奔来金属材料有限公司

40CrNiMoA钢

40CrNiMoA钢为中国合金钢,强度高、韧性好、淬透性好、抗过热稳定性好,但白点敏感性高、回火脆性、焊接性差。焊前需预热,焊后需进行去应力处理。

40CrNiMo、40CrNiMoA钢化学成分

碳 C :0.37~0.44
硅 Si:0.17~0.37
锰 Mn:0.50~0.80
硫 S :允许残余含量≤0.025
磷 P :允许残余含量≤0.025
铬 Cr:0.60~0.90
镍 Ni:1.25~1.65
铜 Cu:允许残余含量≤0.25
钼 Mo:0.15~0.25

40CrNiMoA合金钢机械性能

  • 屈服强度:≥ 835 MPa

  • 抗拉强度:≥ 980 MPa

  • 伸长率:≥12%

  • 面积减少率:≥55%

  • 冲击吸收能量:≥ 78 J

  • 材料布氏硬度:≤269(退火或高温回火钢棒)

  • 样品尺寸:25mm

  • 热处理规范

  • 一次淬火加热温度:850℃(淬火剂-油)

  • 回火加热温度:600°C(淬火剂-水、油)

  • 40CrNiMoA合金钢的性能及应用

    40CrNiMoA钢经调质后使用,用于制造要求塑性好、强度高、尺寸大的重要零件。例如,重型机械中的重型轴、直径大于250毫米的汽轮机轴、叶片、传动装置、紧固件、曲轴、齿轮等,也可用于工作温度超过400℃的转子轴和叶片。

TyangHong
是不是欧盟标准的G-X40CrNiMo275,如果是的话,对应的美标铸件应该是ASTM A494(CW12MW)
上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

40CrNiMoA属于国标高强度合金结构钢,执行标准:GB/T 3077-1999

40CrNiMoA有高的强度、韧度和良好的淬透性和抗过热的稳定性,但白点敏感性高,有回火脆性。焊接性较差,焊前需经高温预热,焊后需消除应力,经调质后使用。主要用途:高强零件如航空发动机轴、轴类、齿轮、紧固件等。

40CrNiMoA化学成分如下图:

从化学成分看,40CrNiMo相当于美标“4340”