我想创业,但没钱也没经验,该不该辞掉现有工作? 20

我是去年毕业的大学生,本来想在工作中为自己创业积累经验和资金。但现在由于我的工作是实务质量,整天都是做一些找人、协调之类的事情。我觉得这对我的创业非但没有帮助,而且由于生... 我是去年毕业的大学生,本来想在工作中为自己创业积累经验和资金。
但现在由于我的工作是实务质量,整天都是做一些找人、协调之类的事情。我觉得这对我的创业非但没有帮助,而且由于生产任务重,还要占用我大量的业余时间,使我能够自己为创业做一些准备的时间更少。加之公司制度和管理上的混乱,我想辞去现有的工作。
我现在应该怎么安排?如何确保我做的是“有意义”的事。
回5558365:
我确实不清楚我在什么行业创业。这么说吧,我学的是汽车行业的,很多朋友对我的选择表示不解,他们认为这个行业现在很好。但我觉得这个行业自己创业太过困难,因为涉及的资金量和太大。
对于我这样要重新选择行业以积累经验的人来说,我原本考虑咨询业(涉及市场分析和调研)、金融业(涉及证券的为我自己积累资金作辅助、涉及财务的为我积累必要的财务知识)、销售(创业做板的必须要会做推销)是3个可以考虑的选择方向。
但当前大学生找工作的难度我想也是众人皆知的,放弃一个稳定在3000左右的工作而重新去一个完全不熟悉的行业学习,首先面临的就是找工作的难度,其次是恐怕工资会比现在的低不少,这对于正在努力积累资金的我,很难抉择。
clark1981
这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么.

005 创意是企业运营中一个很重要的一环,但它只是一环,不是所有,所以要把每项工作落实到实处.

007 建立自我,追求忘我。

009 做一份工作,做一份喜欢的工作就是很好的创业。

011 不是你的公司在哪里,有时候你的心在哪里,你的眼光在哪里更为重要。

013 不想当将军的士兵不是好士兵,但是一个当不好士兵的将军一定不是好将军。

015 一个创业者最重要的,也是你最大的财富,就是你的诚信。

018 小公司的战略就是两个词:活下来,挣钱

020 五年以后还想创业,你再创业

021 生存下来的第一个想法是做好,而不是做大。

023 创业者书读得不多没关系,就怕不在社会上读书。

026 在今天的商场上已经没有秘密了,秘密不是你的核心竞争力

032 很多人失败的原因不是钱太少,而是钱太多。

038 概念到今天这个时代已经不能卖钱了。

041 创业者光有激情和创新是不够的,它需要很好的体系,制度,团队以及良好的盈利模式。

043 你的项目感觉是一个生意,不是一个独特的企业。

045 赚钱模式越来越多说明你没有模式

050 最优秀的模式往往是最简单的东西。

054 建一个公司的时候要考虑有好的价值才卖。如果一开始想到卖,你的路可能就走偏掉。

058 人要有专注的东西,人一辈子走下去挑战会更多,你天天换,我就怕了你。
hckup
建议不要茫然辞去现有的工作,因为创业这条路在当今社会并非那么好走的。首先对一个行业有了充分的认识和有了充分的创业资源再开始。
柠檬霸气速c2b37
首先告诉你,如果有人知早就第一时间去做拉.何必贪求你这几百分,有钱谁不想赚,任何人都有秘密,也有商业秘密.所以如果想出人头地就一定靠自己去慢慢摸索.

我是这样想的,不知你怎么看
不要轻易相信别人
你有勇气,但没有智慧,好好想想你要做什么,再说吧
百度网友ac7599b2ae3
关键在你自己的想法为主 很多是不是败在客观的理念上 例如资金 主要是要战胜自我