帝国时代4国家崛起是什么公司出的

匿名用户
“国家的崛起”(Rise of Nations,台湾译为“王国的兴起”,简称RON),是一款RTS(Real-TimeStrategy即即时战略)游戏。游戏由微软(Microsoft Corporation)旗下的Big Huge Games公司和loy组开发,并由微软游戏工作室(Microsoft Game Studios)于2003年5月20日在北美发行、2003年5月23日在欧洲发行。
2004年4月28日,游戏又发行了资料片“国家的崛起:王座与爱国者”(Rise of Nations: Thrones and Patriots,又译作“国家的崛起:爱国战争”,台湾译为“王国的兴起:政权保卫战”)。
在2006年5月9日又推出了“传奇的延续”(Rise of Nations: Rise of Legends,台湾译为“传说再现”)虽被视为是续作,但其游戏背景则有重大改变。
1,“国家的崛起”并非所谓“帝国时代4”
在微软推出“帝国时代2”以后许久没有推出“帝国时代3”,在这段日子里,微软代理发售了3款帝国类作品——“神话时代”,“国家的崛起”,“国家的崛起:延续的传奇”,因为同为微软发售的,于是这3款作品被商家冠以了“帝国时代3,帝国时代4,帝国时代5”的称号,同样的事情也发生在了地球帝国(Empire Earth,台湾译为“世纪争霸”)上,这款游戏也曾以“帝国时代3”的称号做广告),但是可以很清楚地看到,这些游戏都不是帝国时代的正统续作。
在2007年,微软终于发售了帝国时代的正统续作——帝国时代3 (Age of EmpiresⅢ)。其后许多商家和网吧又将“国家的崛起”系列冠名“帝国时代4”并造成较多人的误解。实际上“国家的崛起”是一个独立的游戏系列,并不从属于“帝国时代”系列。
2,正确区分“国家的崛起”(Rise of Nations,台湾译为“王国的兴起”)和“王国兴起”(Rising Kingdom)
在网上流传时,时常会把这两个游戏搞混,“王国兴起”(没“的”)是完完全全的另一款RTS游戏,游戏风格为奇幻风格,和国家的崛起毫无关系。[2]
“国家的崛起”是由微软旗下的Big Huge Games的被美国《PC Gamers》杂志誉为“游戏设计的二十五个上帝”(Game Gods)的著名游戏设计师布莱恩·雷诺兹(Brian Reynolds)所设计楼阳(louyang)制作。布莱恩·雷诺兹曾设计过许多知名的电脑游戏,如“文明2”(Civilization 2)以及“阿尔法新文明”(Alpha Centauri,又译作“人马座”)。

在“国家的崛起”中,我们看到更多的是对帝国系列游戏的延续和继承,这一点与志在创新的微软3D(3 Dimensions三个维度,即有长、宽、高,是立体的,相对于只有长和宽的平面(2D)而言)即时战略游戏“神话时代”(Age of Mythology,台湾译为“神话世纪”) 完全不同,加入了现代和未来的兵种相信会使此游戏的耐玩度大大增加。除此之外,这款游戏也包含了相当数量的原创设计。
与“帝国时代”(Age of Empires)一代和二代一样,玩家在游戏一开始的时候只能控制石器时代的一个小村落,通过发展经济、开拓疆土、建立军队、研究技术来发展社会,进而抵御侵略或者消灭敌对势力。游戏允许玩家通过军事征服、经济优势、外交策略等多种手段来实现游戏的胜利。
在“国家的崛起”里,玩家还可以根据自己的战略目标创建一座座独一无二的新城市,建设五花八门的各类建筑。军事方面,从远古的投石器,到近代的火枪兵,再到当代的榴弹炮,以至于前沿的隐形轰炸机,甚至到某些超前武器如:核子武器等等都可以在磅礴的战场上见证它们的传奇。可以说是一部缩略版的军事武器史。
让玩家以自己的意志来主导历史,合并所有的权力、力量于一身,主宰整个世界的命运。逐渐展示出自己名垂青史的政治、经济、军事、外交才能
蝴蝶结爱情
微软
vixxken
微软
深圳社区治理实务
微软