求几首震撼人心的交响乐,比较著名的,最好是都听过的,但却不知道名字的

liujiawei06
巴赫《G弦咏叹调》
柴科夫斯基《如歌的行板》
柴科夫斯基《第六交响曲(悲怆)》-第二乐章
圣桑《天鹅》
维瓦尔第-《四季》之春-第一乐章
帕西贝尔-《卡农》
约翰·施特劳斯-《蓝色多瑙河》圆舞曲
约翰·施特劳斯-《春之声》圆舞曲
约翰·施特劳斯-《维也纳森林的故事》圆舞曲
约翰·施特劳斯-《蝙蝠》序曲
比才-《阿莱城姑娘》法兰多拉舞曲
马斯卡尼-《乡村骑士》-间奏曲
勃拉姆斯-《匈牙利舞曲》第五号
霍尔斯特-《行星组曲》之木星:欢乐之神
埃尔加-《威风堂堂》进行曲-第一号
威尔第-《凯旋进行曲》
肖斯塔科维奇-《第二号爵士组曲》圆舞曲(第二号)
拉威尔-《波莱罗》
保罗林克-《柏林的空气》
瓦尔德退费尔-《溜冰》圆舞曲
奥芬巴赫-《奥菲欧在地狱》序曲(结尾处你一定熟悉)
苏佩-《轻骑兵》序曲
罗西尼-《威廉·退尔》序曲(结尾你一定也很熟悉)
莫扎特-《G大调弦乐小夜曲》-第一乐章
柴可夫斯基-《天鹅湖》组曲
柴可夫斯基-《胡桃夹子》组曲
柴可夫斯基-《第一钢琴协奏曲》第一乐章
萨拉萨蒂-《流浪者之歌》
比才-《卡门》序曲
奥尔夫-《布兰诗歌》-“命运女神”
追问
你说的这些我在就听过,资源也有,还有没有别的?
百度网友1d73f3e
柴可夫斯基名曲选 The Best Of Tchaikovsky》:柴科夫斯基是涉猎西方音乐体裁最广泛的,并且吸取了许多西方的音乐形式语言传统经验。虽然他有时也采用俄罗斯民歌音调,但是在作品题材和音乐风格上,并未刻意追求民族化和民间性,因而被认为是与五人团的民族主义相对立的世界主义者。但是作为一个俄罗斯人,他的音乐充溢着自然流露出来的俄罗斯民族气质

《莫扎特:第40、41号交响曲》:第四十、四十一交响曲于1970年在基督大教堂内录制,声音比较厚实、共振也较强,不过很少有尖锐刺耳的声音,乐队的演奏自成一格,指挥在诠释上下了很大功夫。莫扎特最后三首交响曲的调性——降E调、g小调与C大调——有着显著的差异,而且每一篇作品都有自己的音乐风格,表情的特色也不尽相同。

《贝多芬:九大交响曲、序曲 Beethoven - 9 Symphonies; Overtures》CD1-CD6:
《第一交响曲》开始,贝多芬就赋予他的音乐以新的精神。
《第二交响曲》更接近浪漫主义精神。
《第三交响曲“英雄”》是献给他心目中给人类带来自由、平等、博爱新时代的英雄——拿破仑的。
《第四交响曲》性格幽默,富于生活气息,有不少民间风格的音乐主题显现。
《第五交响曲“命运”》可以说是他最集中精练,发展逻辑最清晰的作品。
《第六交响曲“田园”》引领了19世纪标题交响曲的潮流。
《第七》和《第八》交响曲都有生气勃勃的舞蹈般的节奏,均完成于1812年。
《第九交响曲“合唱”》体现了他晚期风格,也是他一生思想和创作的总结。

《贝多芬的最后一夜-Beethoven'S Last Night》: TSO的第三张作品《Beethoven's Last Night》选择了以乐圣贝多芬做为他笔下的故事主角,

《春之交响曲-Spring Symphonies》: