美国租车如何购买保险?

暮年厘e
当您租车时,租车公司通常都会问您是否要购买保险。保险的保障主要分为二种,第一种是「额外责任保障」(Supplemental Liability Coverage);第二种是「汽车损毁保障」(Loss Damage Waiver),每一种保障每天可能要十多元保费。「额外责任保障」,是在租车公司本身提供的责任保障金额之上,购买额外的保障,金额通常是一百万元,作用是万一由于您错误而导致交通意外时,有足够的保障金额,去赔偿对方人体受伤医疗费用,和汽车损毁的修理费用。假如您自己本身已经有汽车保险,保单上的责任保障是在租车时也有效的,所以未必需要另外购买。可是,假如您没有汽车保险,那便要考虑在租车时购买责任保障了。「汽车损毁保障」,作用是万一发生交通意外,或者汽车被偷去时,去赔偿租车公司的损失。严格来说,这个保障不是保险,而是免除被租车公司追讨。同样地,假如您自己已经有汽车保险,保险内包括撞车Collision保障,便不需另外购买该项保障。此外,不少信用卡亦有提供租车损毁保障,但您一定要用那张信用卡去租车,才有这项保障。建议大家在租车之前,先向自己保险代理查询清楚。租车的保险主要是责任险、自己所租车的损毁险、租车人自己的人身医疗险。1,责任险(Liability),保别人的,国内称交强险。有车的人都知道,法律要求你必须保责任险才能开自己的车。出了事,责任在你,就由责任险来保障赔偿。在美有车的,你的保险多数可以保你租车的责任险。但是各个保险条款不同,最好打电话问你的保险公司。如果有,当然不必在租车公司另买。在美没有车的,如果不想买责任险,也可以,因为法律不要求租的车也有责任险,而且出租的车辆一般都有保险(租车时最好先确认),虽然有保险,但一旦出险,租车人还是要负垫底费的,垫底费的多少,每个租车公司有所不同,租车时要问清楚。2,自己所租车的损毁险(CDW)。保自己的,俗称全保。出了事,修自己车的花费由它负责。在美有车的,如果平常你买是全保(comprehensive car insurance),有时它也会保你租的车,要看你的保险条款。如果没有,租车时所用信用卡往往会保。四大信用卡(Visa, MasterCard, American Express, Discover)的金卡和白金卡都有,其中美国运通(American express)普通卡也有。国内的银联卡没有,但能全球使用的信用卡会有。这些最好和发卡的银行确认就知道了。3,租车人自己的人身医疗险,这个最不用买。在美的,平常有医疗保险就已经包括了。从国内来的,旅游保险里也包括了。总而言之,租车保险可以自己选择,可以拒绝。买不买,无论何时开车都小心点;买了,也买个安心、省心;不买,出了事得自己去联络你的车保险公司、信用卡公司、医疗保险公司,如果有责任,保费会上涨很多。
生活一本通

1)两个租车公司,一个是ALAMO,包括Collision Damage Waiver (USA: No Excess) Extended Liability Protection (EP) (USA/CA: up to $1 mil) Airport Tax 11.11 pct Customer Facility Charge Tourism Fee 2.60% Sales Tax Unlimited Mileage ,另一个是找的HERTZ,包括的是Included in the rates Airport concession fee recovery Loss Damage Waiver Tax Liability Insurance Supplement Vehicle license cost recovery Customer Facility Charge California Tourism Commission Assessment Drop fee (Paid at counter) Unlimited Free Miles Included Vehicle Subtotal,

2)Collision Damage Waiver (CDW) 车辆损失险保障在租期内无论是碰撞、车祸,无需用户赔付,统统由租车公司(保险公司)搞定。与车辆损失险通常关联在一起的另一个险种是Theft Protection(TP),也就是盗窃险,有些公司将这个险与CDW分开,合称LOSS DAMAGE WAIVER(LDW,车损险)

3)查一下你的信用卡的福利。 如果你的信用卡提供租车保险的话, 就不需要买CDW或者LDW了。