怎样区别白斑病与白癜风

al...0@163.com
白癜风的白斑颜色会随着病情的发展而逐渐加深,起初为淡白色或乳白色,随着皮损处黑色素细胞受到的损害越来越严重,黑色素合成愈来愈少,白斑会由淡白色或乳白色发展为较深的云白色或瓷白色。这只是一个判断而已,建议您去检查一次。
可西淮13
你好,其实在一般情况下外在白斑最初症状为:皮肤损害处皮肤颜色减退,变白,有灰白色、乳白色或瓷白色等,一般无自觉不适,少数病例在发病之前或同时局部有瘙痒感,亦有患者在病情稳定时因某种因素发生痒感,随之白斑扩大或出现新的白斑,个别患者伴有毛发变白。本病好发于面、颈、背、躯干及外生殖器等部位。全身皮肤的任何部位均可发生。尤其是头、面、颈、臀部、手背等部位最为常见。比较好发于易受阳光照晒及摩擦损伤等部位,另外,患者要注意多休息,多锻炼,少吃海鲜和富含维生素C的食物。
qh...0@163.com
  白斑分为多种皮肤疾病,而白癜风只是其中一种。可以先观察下,如果白斑表面光滑,不掉屑,而且不痛不痒的话,一般考虑白癜风的可能性比较大,具体需要专业的仪器检查后才能确定。任何疾病的治疗都是宜早不宜迟,建议患者要及早检查确诊治疗,以免延误了病情,错过最佳的治疗时间,加大治疗难度。希望能给您得到解答,祝白癜风患者朋友早日获得康复。
义眠幼06
一、白斑病是有很多病的,其中有白癜风 、白化病、汗斑、花斑癣、白色糠诊等,白斑不一定就是白癜风,但是白癜风就是白斑。
二、白斑表面是否光滑无皮屑,不痛不痒,白斑呈淡白色或乳白色,如果边界模糊不清或朝正常皮肤扩散的话,有可能是白癜风。
多无痒感,即使有也极度轻微;
脱色斑数目少,一般仅1~2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上;
除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与正常皮肤一样,没有炎症、脱屑或萎缩等变化;在无其他皮肤病时应首先考虑早期白癜风。
白癜风的初期症状数目及发展:白斑的数目不定,可局限于身体某部或分布在某一神经节段,白斑自行消失者极少,大多数病例往往逐渐增多扩大,相邻的白斑可相互融合而连成不规则的大片,泛发全身。
郑州华夏白癫风
白癜风病可累及所有种族,一般肤色浅的人发病率较低,肤色较深的人发病率较高。白癜风发病和环境因素有关。
意见建议:对于白癜风来说,它并没有传染性,但是,具有一定的遗传因素。白癜风斑记明显,容易引起人们的注目,易引起人们的非议和岐视,加上本病多为青年男女,因此白癜风患者能否婚育以及婚后会不会遗传给下一代,是每个白癜风患者及其家属迫切想知道的问题。