谁可以介绍一下各种酒的传说,最高分400

不要跟我说什么中国十大名酒或者世界十大名酒,我要的是一些传说中的或者是游戏里比较个性的酒,最主要的是名字好听,还有就是它的特点(管她是真的假的)例如鹿茸酒(具体介绍)、竹... 不要跟我说什么中国十大名酒或者世界十大名酒,我要的是一些传说中的或者是游戏里比较个性的酒,最主要的是名字好听,还有就是它的特点(管她是真的假的)
例如鹿茸酒(具体介绍)、竹叶青、银杏果酒、、、、

不管是游戏里的,还是小说中的,个性的、动人的都可以~

貌似只可以100分?
不要只介绍一种酒好不好?越多越好!还有,不要说什么杜康、鸡尾酒什么的了,我的要求没看嘛?不要说这些耳熟能详的了!就算你虚构,只要虚构的好,那就行
越多越好!
.................................................................

晕啊,说的一点创意都没有!~你们虚构也行啊,游戏里的,小说里的,都行 A
ranwei1998
为了200分啊,你们......居然能答出这么多来。
nanny9649
中国制酒源远流长,品种繁多,名酒荟萃,享誉中外。传说,发明酒的人,名叫杜康。他当长工时,有一次偶然把高粱米饭放在树洞中,时间久了,发酵成了酒。所以开始名叫“久”,后来才有“酒”字。增加“酒”的历史典故。酒产生于何时,现已无可考。

黄酒是世界上最古老的酒类之一,约在三千多年前,商周时代,中国人独创酒曲复式发酵法,开始大量酿制黄酒。约一千年前的宋代,中国人发明了蒸馏法,从此,白酒成为中国人饮用的主要酒类。酒渗透于整个中华五千年的文明史中,从文学艺术创作、文化娱乐到饮食烹饪、养生保健等各方面在中国人生活中都占有重要的位置。

鸡尾酒
一:按饮用时间和场合分 餐前鸡尾酒、餐后鸡尾酒、晚餐鸡尾酒、睡前鸡尾酒和派对鸡尾酒等。
(1)餐前鸡尾酒 又称为餐前开胃鸡尾酒,主要是在餐前饮用,起生津开胃之妙用,这类鸡尾酒通常含糖分较少,口味或酸、或干烈,即使是甜型餐前鸡尾酒,口味也不是十分甜腻,常见的餐前鸡尾酒有马提尼、曼哈顿,各类酸酒等。
(2)餐后鸡尾酒 是餐后佐助甜品、帮助消化的,因而口味较甜、且酒中使用较多的利口酒,尤其是香草类利口酒,这类利口酒中掺入了诸多药材,饮后能化解食物瘀结,促进消化,常见的餐后鸡尾酒有B和B、史丁格、亚力山大等。
(3)晚餐鸡尾酒 这是用晚餐时佐餐用的鸡尾酒,一般口味较辣,酒品色泽鲜艳,且非常注重酒品与菜肴口味的搭配,有些可以作为头盆、汤等的替代品,在一些较正规和高雅的用餐场合,通常以葡萄酒佐餐,而较少用鸡尾酒佐餐。
(4)派对鸡尾酒 其特点是非常注重酒品的口味和色彩搭配,酒精含量一般较低。派对鸡尾酒既可以满足人们交际的需要,又可以烘托各种派对的气氛,很受年轻人的喜爱。常见的酒有特基拉日出,自由古巴、马颈等。
(5)夏日鸡尾酒 清凉爽口,具有生津解渴之妙用,尤其是在热带地区或盛夏酷暑时饮用,味美怡神,香醇可口,如冷饮类酒品、柯林类酒品、庄园宾治、长岛冰茶等。

二:按调制方法分 为长饮和短饮两大类:
(1)长饮 长饮(Long Drink)是用烈酒、果汁、汽水等混合调制,酒精含量较低的饮料,是一种较为温和的酒品,可放置较长时间不变质,因而消费者可长时间饮用,故称为长饮。
(2)短饮 短饮(Shont Drink)是一种酒精含量高,分量较少的鸡尾酒,饮用时通常可以一饮而尽,不必耗费太多的时间,如:马提尼、曼哈顿等均属此类。
三:按酒基分
按照调制鸡尾酒酒基品种进行分类也是一种常见的分类方法,且分类方法比较简单易记,主要有以下几种:
(1)以金酒为酒基的鸡尾酒,如:金菲斯、阿拉斯加、新加坡司令等。
(2)以威士忌为酒基的鸡尾酒,如:老式鸡尾酒、罗伯罗伊、纽约等。
(3)以白兰地为酒基的鸡尾酒,如:亚力山大、阿拉巴马、白兰地酸酒等。
(4)以朗姆为酒基的鸡尾酒,如:百家地鸡尾酒、得其利、迈泰等。
(5)以伏特酒为酒基的鸡尾酒,如:黑俄罗斯、血玛丽、螺丝钻等。
(6)以中国酒为酒基,如青草、梦幻洋河、干汾马提尼等。

酒与养生

人类最初的饮酒行为虽然还不能够称之为饮酒养生,但却与养生保健、防病治病有着密切的联系。学者一般认为,最初的酒是人类采集的野生水果在剩余的时候,得到适宜条件,自然发酵而成。由于许多野生水果是具有药用价值的,所以最初的酒可以称得上是天然的“药酒”,它自然对人体健康有一定的保护和促进作用。当然,这时人类虽然从饮酒得到了养生的好处,但他们可能并没有明确的养生目的。
匿名用户
红冰酒呈酒红色,酒质醇厚,口感隽永,适宜在室温下饮用,一般在12-18℃之间。红冰酒中的多酚类化合物能扩张血管,使血管壁保持弹性,提高毛细血管的扩张力,杀死细菌或病菌。喝冰酒不仅有消毒清淤利尿的作用,而且能降低血压,对心血管系统有保护作用,降低心肌梗塞的风险。红冰酒应在饮用前开瓶,让酒“呼吸”,即让酒与空气接触,可以使酒质变得醇厚柔和。
冰酒的营养

由100%的葡萄汁酿制而成的冰酒,不仅美味可口,而且营养价值非常丰富,这是其它任何饮料酒所无法比拟的。冰酒中一般含有
15%-25%易被人体吸收的葡萄糖和果糖,含各种有机酸
0.3%-1.5%,各种矿物质成分 0.3%-0.5%,其中的钙、钾、镁、磷、铁、锌、硒等微量元素,都能直接被人体吸收利用。硒是人体免疫系统的强化剂,也是一种很好的防癌、抗癌的微量元素。

冰酒中,锌和硒的含量适中,符合人体的需要。其所含的B族维生素、维生素C等,能够维持人体正常的代谢,是生命和健康所必需的。另外,冰酒还含有人体代谢所需的氨基酸,红冰酒中的多酚类化合物能扩张血管,使血管壁保持弹性,提高毛细血管的扩张力,杀死细菌或病菌。喝冰酒不仅有消毒清淤利尿的作用,而且能降低血压,对心血管系统有保护作用,降低心肌梗塞的风险。
品尝冰酒的技巧

冰酒的醇香和独特在于它的舒缓,所以,饮用冰酒时一定要细品慢饮,不能像饮其它酒那样一饮而尽,而是应该先把酒倒入酒杯中慢慢观察其色泽,然后将酒杯缓慢稳定地旋转划圆弧,让酒更多地接触空气,深吸其酒香,再小口抿酒,细品其味。

白冰酒酒色金黄,酒质清凉,口感清爽,宜冷饮,具体的温度要视酒质而定,大约在4-11℃比较合适,温度太低会影响酒香的挥发。

红冰酒呈酒红色,酒质醇厚,口感隽永,适宜在室温下饮用,一般在
12-18℃之间。年数越久温度适宜越高。红冰酒应在饮用前开瓶,让酒“呼吸”,即让酒与空气接触,可以使酒质变得醇厚柔和。;

在炎热的季节,打开一支冰酒,慢慢品位,酒入愁肠,人在他乡,那年夏天,梧桐树影,阵阵凉风,沁人心脾。

炎热的夏天,忽然感觉心情被捂得像要出汗!

也许,我们真应该喝上一杯!葡萄酒中能把甜、酸做到极至平衡的,自然要数冰酒。让心情浸润在冰酒里,似乎一下就能远离夏天的燥热,感受甜蜜和纯净,在极致的平衡中,雕刻午后的时光……

有人曾经这样形容:“冰酒将会成为葡萄酒中的海洛因”。千万不要太着迷哦!

冰酒,品味零下8度的清凉魅力

冰酒(英语Ice wine,德语Eiswein)顾名思义就是冰葡萄酒的意思。和“有机”一词一样,冰酒在不同的国家有不同的定义。

一般说来,冰酒指的是用采摘时已经冻硬的葡萄酿造出的甜白葡萄酒。但在正宗冰酒产地加拿大、德国和奥地利,冰酒定义强调的葡萄必须是自然冰冻的。其中德国对冰葡萄酒的定义最为严格。德国在相关标准中规定,酿造冰酒所用的葡萄必须在架上,在低于-8℃的自然条件下冰冻6小时以上,再经人工采摘,在-8℃完成压榨,然后将压榨出的浓缩的葡萄汁发酵,从而产生的葡萄酒,才能标注“Eiswein”。可以看出,在冰酒的原料和工艺上都有很高很苛刻的要求,也难怪冰酒被这么多人宠爱,身价不菲。而这样高难度和高要求的制作工艺,最早是怎样产生的呢?

关于冰酒的起源,有着很多种说法。其中很多人认为冰酒最早起源于1794年,在德国弗兰克(Franken)地区。那年一场突如其来的早雪让葡萄推迟了采收,本来酒农们都以为当年肯定是颗粒无收了,但是因为舍不得丢弃这些葡萄,他们还是硬着头皮把结了冰的葡萄榨汁,然后酿制成酒,没想到三个月后,酒窖里发出阵阵沁人心脾如蜂蜜般香甜的酒香,风味独特,芬芳异常。弗兰克(Franken)地区的酒庄主人品尝之后,都爱上了这个美妙的味道,因此给这些酒取名“冰酒”。后来,他们就用结了冰的葡萄来酿酒的方法专门酿制冰酒,工艺也逐渐完善,就此传开,这就是冰酒的创世纪。从此,人们也开始享受冰酒,感受到这零下8度孕育出的魅力。

世界上只有三个地方,才能让你尝到地道的冰酒。

冰酒的产生是偶然天成的,并不是所有地方都可以。因其对气候的要求很高,目前世界上只有加拿大、德国和奥地利三个国家的个别地区能够在自然条件下生产出酿制冰酒的冰葡萄。在这些地方,冰酒已成为他们一张耀眼的名片。

德国属大西洋气候,一般葡萄在9月份采收,但做冰酒的葡萄则要等到冬季12月或1月,气温在-7~-12℃时才采摘。圣诞节前后,被召集来摘葡萄的人都穿着厚厚的冬衣,摸着黑拿着手电筒,冒着寒冷在凌晨4~5时进入葡萄园,将结冰的葡萄一颗颗细心摘下,并一定在太阳升起前采完,如此辛苦的采摘需要经过几天的努力才能完成。秋天以后的任何天气都会对冰酒产生影响,所以是不是能喝到德国的冰酒,还要看老天爷是不是赏光!

在1985年后,使用欧洲最严厉的葡萄酒法律与生产管理监督下,奥地利冰酒与甜酒成为奥地利的一张重要名片,它甚至和维也纳的音乐齐名,成为舌尖上的“华尔兹”。

在奥地利,有四个地区都能生产出冰酒:Wachau出产的冰酒最被消费者追逐的冰酒,也是真正有资格,具有陈放价值与潜力的;Burgeland产区的冰酒以香气精致、讨人喜欢、入口宽厚油烁著称;Styrie产区的冰酒以香气高贵、芳香著称,入口比较爽洁;Vienne(维也纳)产区的葡萄林遍布于山丘之上,被著名的维也纳森林包容着,这里的冰酒也像维也纳的音乐一样容易打动人们的最深处。加拿大拥有生产冰酒的绝佳气候条件,甚至比冰酒的老家――德国和奥地利的气候条件还要适宜。在德国,冰酒并不是每个年份都能生产的,而在加拿大安大略湖周围的地区,几乎年年都具有生产冰酒的自然条件。如果你是一个真正的冰酒爱好者,安大略还有每年一度的冰酒节(Ice wine Festival)。冰酒节每年一月份举办有冰雕和各种娱乐、美食活动。当然,品尝冰酒是冰酒节里最重要的活动。

最好的冰酒来自于德国精湛的酿酒工艺

奥地利是欧洲著名的葡萄酒生产国,也出产娇贵的冰酒。

枫叶之国加拿大出产全球三分之二的冰酒。

TOP TIPS:

你应该像了解女人一样了解冰酒

冰酒口感滑润、甜美醇厚,常常带有成熟的梨、桃子、芒果、杏仁和花的香味。由于其甜度高、酸味巧妙、香气迷人、酒精度不高,既适合单独饮用,也能与新鲜水果、鲜乳酪、蛋糕等甜点产生很好的搭配。

品尝和饮用冰酒对容器是有一定的要求,甚至有“见杯而知酒”的说法。冰酒杯应杯壁薄、无色透明,以便显现冰酒的本色。通常冰酒杯为口小腹大,状如郁金香,使酒香能聚集杯口,以便鉴赏酒香。冰酒的酒杯比喝红葡萄酒和白葡萄酒的容量较小,跟喝甜酒的杯子一样。每次酌酒的量大概为杯子的三分之一。

开瓶、斟酒等都是上等冰酒饮用必须强调技法。一般饮用冰酒本身饮用温度最为讲究:一般应该将冰酒放在冰柜里冷藏,或者将酒瓶放入冰桶内降温,将温度控制在8℃-11℃。这是饮用冰酒比较好的温度。

同时,在饮用前几分钟开瓶,使酒与软木塞之间异味消散并充分“呼吸”,使酒香能更充分地散发出来。

冰酒必须存放于阴凉的环境中,卧放或倒放,而且要避免室内过度的气温变化及光线的刺激,保存时间可长达10-12年。年份少的冰酒品尝起来既鲜纯又清新;年份老的则味道较强,且有口感绵长的品尝感觉。

冰酒一旦开瓶后无法饮用完,可暂时保存在冰箱里或冰桶里冷藏,瓶口塞好以避免异味影响酒质,并于最短时间(最好在5天内)饮用完毕。

一瓶375毫升的冰酒可供6-8个人品尝。饮用前放在冰箱里冰冻1个小时或放在冰桶里冰冻20分钟,便可使冰酒凉透。

使用高脚的酒杯,倒入合适的酒量,这样能保持住多层次的果香与细致均衡的糖、酸度。

最佳的冰酒品尝方式是在用餐时或单独品尝,当与水果一起享用时,更是一种味觉的愉快享受
光赫072
400分的诱惑太大了,哈哈,好,我也学一点。谢谢。