谁可以介绍一下各种酒的传说,最高分400

不要跟我说什么中国十大名酒或者世界十大名酒,我要的是一些传说中的或者是游戏里比较个性的酒,最主要的是名字好听,还有就是它的特点(管她是真的假的)例如鹿茸酒(具体介绍)、竹... 不要跟我说什么中国十大名酒或者世界十大名酒,我要的是一些传说中的或者是游戏里比较个性的酒,最主要的是名字好听,还有就是它的特点(管她是真的假的)
例如鹿茸酒(具体介绍)、竹叶青、银杏果酒、、、、

不管是游戏里的,还是小说中的,个性的、动人的都可以~

貌似只可以100分?
不要只介绍一种酒好不好?越多越好!还有,不要说什么杜康、鸡尾酒什么的了,我的要求没看嘛?不要说这些耳熟能详的了!就算你虚构,只要虚构的好,那就行
越多越好!
.................................................................

晕啊,说的一点创意都没有!~你们虚构也行啊,游戏里的,小说里的,都行 A
z417959167
酒就不知道了。
四叶草ok?
关于四叶草的传说有很多种,但是广为流传的大约有四种。
1.四叶草(幸运草)---
传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。
学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,
叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。
最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,
你可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机会率大约是十万分之一。
因此‘四叶草’是国际公认为幸运的象征。
它的每片叶子都有着不同的意义,
当中包含了人生梦寐以求的四样东西:
名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。
Four Leaf Clover 幸运草
第一片叶子代表真爱 (love)
第二片叶子代表健康 (health)
第三片叶子代表名誉 (glory)
第四片叶子代表财富 (riches)
2.人们总说,
找到了四叶草
就找到了幸福
那是因为
三叶草的
一叶草代表希望
二叶草代表付出
三叶草代表爱
而稀有的四叶草
就是幸福
四叶草的意思是
即使你付出了,
希望了,
爱了
也不一定会找到幸福
只有拥有了四叶草
才拥有了真正的幸福
…………
当我带着我全部的幸福,
行走于一座座陌生的小镇时,
即使我没有找到我
生命中的四叶草,
可我相信那时的我是幸福的..
3.传说中的四叶草(Clover)是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。又名苜蓿的四叶草
通常只有3瓣叶子,找到4瓣叶机会率只有万分之一,隐含得到幸福及上天眷顾;如能找到5瓣叶
子,甚至喻为可拥有统治大地的权力,只有时来运到时才有此机遇。如果能在草丛中,连续发现
到三片幸运草(四瓣叶子的才叫幸运草)的话,你之后遇到的第一名异性,极可能成为你的白马
王子……
幸运草(有四瓣叶子的才叫幸运草):第一瓣叶子的幸运草是信仰
第二瓣叶子的幸运草是希望
第三瓣叶子的幸运草是爱情
第四瓣叶子的幸运草是幸运
4. 关于四叶草,还有一个很美的传说呢!以前有一对恋人,他们真的很相爱,一起住在一片很美
的桃林里,但是因为一件特别小的事,他们闹别扭了,彼此不肯让步,终于有一天,爱神看不下去
了,他飘到他们住的那片桃林,悄悄撒了一个谎:告诉他们各方会有难,只有在桃林的最深处找到
那片四叶草才可以挽救他们,他们听后装作十分无所谓,可是心里还是为对方担忧着,那晚下雨了,
是暴雨,可是他们仍偷偷为对方到桃林最深处寻找四叶草,当他们知道对方都很在乎自己,都好感
动,决定让四叶草见证他们的爱情,爱神笑了…… 这是爱神开的一个玩笑,因为她并不想让幸福来
得过于容易,只有彼此在乎,彼此珍惜的人才配拥有幸福 ……
四叶草,爱情的见证!!
xiao天欣
又爱又怕血腥玛丽 (鸡尾酒)
传说中,欧洲有四大鬼宅。其中有一座闹得最凶的鬼宅,坐落在布达佩斯的郊外,它的主人,就是当时艳倾一时的李.克斯特伯爵夫人。在她的一生中,为她决斗而死的青年贵族,据说超过了100个。甚至在她60岁那年,两位浪漫的青年诗人因为得不到她的垂青,而举剑自杀。她的美丽秘方,实在令人恐怖万分。

李.克斯特伯爵夫人用鲜血沐浴,而且只用纯洁少女的鲜血。她相信,只有浸泡在她们纯洁的血液中,方能不断吸取其中的精华,让她永葆青春。每次洗澡前,她还要喝下至少半升的血液,她管这叫“内洗”。她洗一次澡,至少要杀掉两个少女。就这样,在长长而黑暗的50年里,一共有2800名少女惨被杀害,所有的尸体全部埋在她私人的浴室底下。这也是她的主意,因为她相信,少女们的魂魄能够驱走衰老和迟钝。由于常用血液洗澡,她身上总带着浓烈的血腥气。但她却从不用任何香水掩盖,任其自然。

美丽的外貌和血腥的气味相结合,竟然产生一种无可名状的妖异魅力,一时之间,李.克斯特伯爵夫人的艳名远播欧洲大陆,连法皇路易十四也不远千里,拜倒在其石榴裙下。鸡尾酒“血腥玛丽”的名字便由此而来。

午城酒的传说

在风景秀丽的山西隰县午城镇流传着这样的俗语:喝了午城酒,灵气自然有。午城酒真有这么大的魅力吗?

且来听听镇上的老人们的传说: 公司至今沿用的酿酒用水来自一口“仙姑井”,该泉水清澈透明,绵软爽口,发甜发亮,含杂质少,化验结果水的硬度不足二度,是上好的酿酒用水。

据传,隰县千家庄有个尧都养马场,每年所养马匹均为王所用。场主李宝泰心地慈善,看到乡亲们辛苦一年,到头来还是食不饱腹,便常施舍一些钱财给乡亲们。有一年,在前往尧都送马的途中.不幸碰上了一伙蒙面强盗,把李宝泰养的马劫走了广大部分不说,还把随行的伙计打得死得死,伤得伤。李宝泰命大才逃脱,安顿了伙计便去县衙门报案。谁知,县太爷早和这伙强盗有勾结,不分青红皂白便给李宝泰定了个杀头罪。在押送途中,乡亲们哭声震天,恰巧,八仙中的何仙姑云游至此,见此情此景,也感动得流下了眼泪。奇怪的是,这泪竟然化成了一条条溪水。后来,在仙姑的帮助下,贪官、强盗都得到了应有的惩罚。老百姓齐跪望着仙姑携荷花悠悠驾云而去。李宝泰和众位乡亲为了永记仙姑的恩情,在溪水流淌处开凿了一口井,取名“仙姑井”,乡亲们用井水酿成了美酒,特别香醇浓郁。

葡萄酒
葡萄酒的由来至今还流传着这样一个有趣的传说:一个嗜爱葡萄的古波斯国王和一个失宠的妃子。国王将吃不完的葡萄藏在密封的瓶中,并写上“毒药”二字,以防他人偷吃。由于国王日理万机,很快便忘记了此事。失宠的妃子生不如死,欲寻短见,凑巧看到“毒药”,打开后,里面颜色古怪的液体也很像毒药,便将这发酵的葡萄汁当毒药喝下,结果没有死,反而有种陶醉的飘飘欲仙之感。她将此事呈报国王,国王大为惊奇,一试之下果不其然,妃子再度受宠,皆大欢喜。葡萄酒也因此产生并广泛流传,受到人们的喜爱。且不说故事真假,就红酒从开始就跟美人、身份、地位有着丝丝入扣的关系,今天的红酒就自然地袭承了这个贵族身份。

土乡青稞酒的传说

互助牌青稞酒是青海互助土族自治县威远镇盛产的名牌烧酒,是土族之乡世代相传的珍宝.因为酒是用土族人自种的青稞酿造的,酒醇味美,清香可口,能与贵州的"茅台"、山西的"汾酒"媲美,多次荣获国际金奖,畅销省内外和海外,作为宴席上的名酒.人们都说这酒好,是用鼓楼旁那口古井水酿制的原因.关于这口古井,还有这样一个神奇的佳话在当地盛传不衰.

董酒

相传很久以前,贵州遵义城外的董公祠有一酿酒作坊,主人有一个儿子叫醇,聪明好学,一心扑在酿酒技术上。为此,他奶奶对他说:“在酒的故乡,有一座美丽的大花园,园里有一位酒花仙子,精通各种造酒技能。求教她时,千万小心,因为她是非常圣洁的,不可冒犯,否则一无所得。”醇十七岁时,长成了一位十分英俊漂亮的小伙子,向往到酒乡花园里去会见酒花仙子。一天傍晚,醇在郊外散步,天降大雨,迷失了方向,不觉中走到酒乡花园,巧遇佳丽的酒花仙子。两人一见钟情,产生了爱情。酒花仙子设宴招待醇,谈话间教了他酿造好酒的方法。喝了一会儿,双方都有点醉了。酒花仙子满面晕红,昏昏欲睡。而醇也稍有醉意,面对酒花仙子的娇姿醉态,心有所动,这时忽想起奶奶的教诲,顿时驱散了邪念,静卧在酒花仙子身旁。第二天当醇醒过来时却现自己躺在小溪边。他回想起同酒花仙子求教的酿酒方法,就用小溪水酿酒,便酿成了香味醇厚 回味香甜的好酒。著名的董酒就由此产生了。

我只知道这些了,
No1赵帅
说的是19世纪的事。美国人克里福德在美国哈德逊河经营一间酒店。他有三件引以为自豪的事情,人称克氏三绝:一是他有一中孔武有力、气宇轩昂的大公鸡,是斗鸡场上的好手;二是他的酒库据说拥有世界上最优良的美酒;三是他的女儿艾恩米莉,是全镇的第一名绝色佳人。镇里有个叫阿普鲁恩的年轻人,是一名船员,每晚来酒店头坐一会儿。日久天长,他和艾恩米莉坠入爱河。这小杰子性情又好,工作又踏实,老头子打心眼里喜欢他)但老是作弄他说:小伙子,你想吃天鹅肉?给你个条件吧,赶快努力当个船长!小伙子很有恒心。几年后,果真当上了船长,和艾恩米莉举行了婚礼,老头子比谁都快乐。他从酒窖里把最好的陈年佳酿全部拿出来,调成绝代美酒,在杯边饰以雄鸡尾,美艳之析。然后为他绝色的女儿和顶呱呱的女婿干杯,鸡尾万岁!从此鸡尾酒大行其道。
中华第一塔
杜康酒名声大振,还有一段趣闻:“传说杜康在白水康家卫开了一个酒店。东晋“竹林七贤”中的名士刘伶,以饮酒闻名天下。一天,刘伶从这里路过,看见酒店门上贴着一幅对联:“猛虎一杯山中醉,蛟龙两盅海底眠”。横批:“不醉三年不要钱”。刘伶看了,不禁哈哈大笑,心想,我这个赫赫有名的海量酒仙,哪里的酒没吃过,从未见过这样夸海口的。且让我把你的酒统统喝干,看你还敢不敢狂?接着,刘伶进了酒店,杜康举杯相敬。谁知,三杯下肚,刘伶只觉天旋地转,果然醉倒了,跌跌撞撞地回家去,一醉三年。三年后,杜康到刘伶家要酒钱。家人说,刘伶已死去三年了。刘伶的妻子听到杜康来讨酒钱,又气又恨,上前一把揪往杜康,哭闹着要和杜康打人命官司。杜康笑道:“刘伶未死,是醉过去了。”他们到了墓地,打开棺材一看,刘伶醉意已消,慢慢苏醒过来。他睁开睡眼,伸开双臂,打了一个大呵欠,吹出一股喷鼻的酒香,得意地说:“好酒,真香啊!”这就是民间至今还流传的“杜康造酒醉刘伶”的故事。至今,在白水县大杨乡康家卫村杜康墓对岸,一小溪之隔,便是刘伶之墓,石砌而就。古代流传下来的《杜康造酒醉刘伶》一书中写道:“天下好酒数杜康,酒量最大数刘伶,……饮了杜康酒三盅,醉了刘伶三年整。”当然,这是夸张的民间传说。但杜康酒确实有“开坛香十里,隔壁醉三家”的美誉。
chenxiang522
女儿红

从前,绍兴有个裁缝师傅,取了妻子就想要儿子。一天,发现他的妻子怀孕了。他高兴极了,兴冲冲地赶回家去,酿了几坛酒,准备得子时款待亲朋好友。不料,他妻子生了个女儿。当时,社会上的人都重男轻女,裁缝师傅也不例外,他气恼万分,就将几坛酒埋在后院桂花树底下了。

光阴似箭,女儿长大成人,生得聪明伶俐,居然把裁缝的手艺都学得非常精通,还习得一手好绣花,裁缝店的生意也因此越来越旺。裁缝一看,生个女儿还不真不错嘛!于是决定把她嫁给了自己最得意的徒弟,高高兴兴地给女儿办婚事。成亲之日摆酒请客,裁缝师傅喝酒喝得很高兴,忽然想起了十几年前埋在桂花树底下的几坛酒,便挖出来请客,结果,一打开酒坛,香气扑鼻,色浓味醇,极为好喝。于是,大家就把这种酒叫为“女儿红”酒,又称“女儿酒”。

此后,隔壁邻居,远远近近的人家生了女儿时,就酿酒埋藏,嫁女时就掘酒请客,形成了风俗。后来,连生男孩子时,也依照着酿酒、埋酒,盼儿子中状元时庆贺饮用,所以,这酒又叫“状元红”。“女儿红”、“状元红”都是经过长期储藏的陈年老酒。这酒实在太香太好喝了,因此,人们都把这种酒当名贵的礼品来赠送了。