wifi密码正确手机连接时为什么提示密码错误

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
铃屋学姐

方法一、重新启动

不管是路由器还是手机,都重新启动一下。

办法二 、重新开关手机无线WiFi。

无线WiFi密码正确却连不上无线WiFi,可能是因为手机某个系统连接错误,重新启动无线WiFi让它重新进入工作状态。

方法三、取消保存网络,重新输入密码。

取消保存网路能够让手机“忘记”曾经储存过的无线WiFi密码。再输入正确的无线WiFi密码之后就会被手机重新记住。

方法四、可以通过无线WiFi重新匹配一个新的IP地址。

适用于手机IP地址和别人冲突时。

1、选择要连接地无线WiFi

2、选择高级选项,然后点击IP。

3、选择静态,在IP地址栏中输入:192.168.1.xxx。“xxx”可以是2到225之间的任一数字,完成之后,点击保存即可。(这个数字最好选择不常用的数字,因为热门数字可能已经被占用了,修改之后还是无法连接无线WiFi。)

心的舞台8888

以下几种可能:

1、密码错误,检查大小写以及到路由器设置页中再次核对一遍无线网络的密码。

2、路由器dhcp功能没有打开导致手机无法获取ip地址。

3、检查连接的无线网络名称是否确定是你家的无线网络。

4、路由器配置好以后没有重启,配置的内容没有启用。

5、更改过密码或路由器设置,原来手机已连接过并保存的那个老的没有删除,可以删除后重新搜索连接。

可以采用以下方法进行解决:

1、在无线客户端安装天线以增强接收能力。如果有很多客户端都无法连接到无线AP,则在无线AP处安装全向天线以增强发送能力。

2、通过查看LED指示灯来检查无线AP或者无线路由器是否正常工作,并使用笔记本电脑进行近距离测试。

3、若无线客户端使用了天线,则试着调整一下天线的方向,使其面向无线AP或者无线路由器的方向。

4、为无线客户端设置正确的IP地址

5、查看无线AP或者无线路由器的安全设置,将无线客户端的MAC地址设置为可信任的MAC地址。

帐号已注销
MagicMusic

1、手机连接你的路由器WiFi是否正常连接上网,如果其它手机也不可以联网,那么就可能是路由器的问题了。

2、路由器常见的问题一般是路由器设置错误,比如联网方式不对,那么肯定你是无法连接Internet的。通常我们生活中的网络设置分为动态IP、静态IP和PPPoE拨号上网,如果这三个选项错误,或者是上网账号错误了,就会导致无法正常连接Internet网络。这个需要你跟你的网络运营商获取到正确的上网方式。可以在路由器上设置相对应的方式即可,也可以咨询你的网络运营商是否账号欠费或者其它故障。路由器的设置方法可以参考厂商说明书或者咨询路由器厂商客服,毕竟不同的路由器设置方法还是不太一样的。

3、如果是其它手机可以正常联网的话,只有你的不行,那么就有可能是手机的IP地址分配出现了问题,可以尝试在手机的设置中修改IP地址为路由器分配的IP、网关、DNS,但不要和其它的设备的IP地址一样就行。

4、如果是手机根本无法连接WiFi的话,比如密码是正确的它也无法连接,那么这个一般可能是路由器的IP地址分配完,或者是路由器设置了黑名单的缘故,比如设置了mac地址过滤,这个也是需要到路由器后台查看设置了。

秀乞群群
路由器、WIFI不好用,一般是设置不对~
如果密码你没输入错误的话,就重新设置一下吧,步骤是:
1. 把电源接通,然后插上网线,进线插在wan口(一般是蓝色口),然后跟电脑连接的网线就随便插哪一个lan口啦,做好这些工作后,然后你会看到路由器后面有个地址跟帐号密码,连接好后在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192.168.1.1(当然如果你家是用电话线上网那就还要多准备一个调制调解器,俗称“猫”)
2. 然后进入,输入相应的帐号跟密码,一般新买来的都是admin
3. 确实后进入操作界面,你会在左边看到一个设置向导,进击进入(一般的都是自动弹出来的)
4. 点击下一步,进入上网方式设置,我们可以看到有三种上网方式的选择,如果你家是拨号的话那么就用PPPoE。动态IP一般电脑直接插上网络就可以用的,上层有DHCP服务器的。静态IP一般是专线什么的,也可能是小区带宽等,上层没有DHCP服务器的,或想要固定IP的。因为我拨号所以选择pppoe。
5. 选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,这个应该大家都明白,开通宽带都会有帐号跟,填进去就OK啦!!!
6. 然后下一步后进入到的是无线设置,我们可以看到信道、模式、安全选项、SSID等等,一般SSID就是一个名字,你可以随便填,然后模式大多用11bgn.无线安全选项我们要选择wpa-psk/wpa2-psk,这样安全,免得轻意让人家破解而蹭网。

~希望我的回答对你有帮助,如果有疑问,请继续“追问”!
~答题不易,互相理解,您的采纳是我前进的动力,感谢您!!