十个说围成圆圈是什么成语

laqzfh
十个说围成圆圈是什么成语——自圆其说。

自圆其说
zì yuán qí shuō
【解释】圆:圆满,周全。指说话的人能使自己的论点或谎话没有漏洞。
【出处】清·方玉润《星烈日记》七十:“以世俗之情遇意外之事,实难自圆其说。”
【结构】主谓式。
【用法】多含褒义。一般作谓语、宾语、定语。
【正音】说;不能读作“shuì”。
【辨形】圆;不能写作“园”。
【近义词】无懈可击、滴水不漏、天衣无缝
【反义词】自相矛盾、漏洞百出、破绽百出
【例句】他一再说明,竭力~。
【英译】self … justification
【成语故事】清军管带萧长贵率军船巡海时遇上海盗,外国兵船帮助捕获13名海盗交中国处理,南京制台马上与候补道史其祥处理。史其祥坚决主张中国方面行使主权,见制台大人不悦,只得自圆其说,中国方面处理几个首犯,其他人交外国方面处理。
木木琨
自圆其说
追答
对不对呢
为什么帮你回答了问题,人就没有下文了?