这是豹猫吗什么品种的

刚刚买的花了1500不知道亏了没... 刚刚买的 花了1500不知道亏了没 展开
琴劍分說
豹猫(学名:Prionailurus bengalensis) 是产于亚洲的猫科动物,许多台湾的地方民众则习称为石虎。豹猫的体型略大于家猫,但各亚种的差别比较大,例如印度尼西亚的亚种平均体长45厘米,尾长20厘米,而西伯利亚的亚种体长则达到60厘米,尾长40厘米。豹猫的毛皮也有很多种颜色:南方的豹猫为黄色,北方的则为银灰色。胸部及腹部是白色。豹猫的斑点一般为黑色。豹猫是夜行动物,通常以啮齿类、鸟类、鱼类、爬行类及小型哺乳动物为食。除了交配季节外,它们一般为独处。
豹猫别名山狸、野猫、狸子、狸猫、麻狸、铜钱猫、石虎等,是体型较小的食肉类,略比家猫大,体长为36—66厘米,尾长20—37厘米,体重1.5—8千克,尾长超过体长的一半。头形圆。从头部至肩部有四条黑褐色条纹(或为点斑),两眼内侧向上至额后各有一条白纹。耳背黑色,有一块明显的白斑。全身背面体毛为棕黄色或淡棕黄色,布满不规则黑斑点。胸腹部及四肢内侧白色,尾背有褐斑点或半环,尾端黑色或暗灰色。[1]
豹猫的体形十分匀称。头圆吻短,眼睛大而圆,瞳孔直立,耳朵小,而呈圆形或尖形。牙齿的数目减少,只有28—30枚,但很多牙齿的形状变得很强大,同时连带着上下颌骨也变得短而粗壮,而控制颌骨的肌肉及附着的颧弓也变得更坚强有力。门齿较小而弱,上下颌各有3对,主要作用是啃食骨头上的碎肉和咬断细筋。犬齿长而极为发达,最为突出醒目,而且还与附近的门齿及前臼齿之间保持相当的空隙,是主要的武器,用来杀伤或咬死猎物,由于前后有间隙,因此能咬得更紧,贯穿得更深。上下4枚犬齿相合,好比4支枪尖交错一般。臼齿只有1对,上臼齿退化,都是非常弱小,而且被压缩到内侧,但是下臼齿则很坚强发达。一般没有第一枚上前臼齿,第二枚上前臼齿不大。裂齿强大,又有两三个特别锐利的齿尖,上下交错,形如剪刀,可以咬穿最硬厚的牛皮或割裂最坚韧的兽肉。裂齿位置靠后,接近咀嚼肌,所以它们的强力咬切动作均后移至嘴角。[1]

是中国原生种 应该是南方的亚种
价格1500略贵了,通常700到1200。

品相还不错,花纹对称毛色均匀

我看见你丝光鸟了
追问
我买的价格贵了吗
追答
要看是野生的还是人工的,野生猫的确买贵了。人工的3000到5000多
从图片看,这猫,耳朵颜色红润,毛花色,花纹均匀,有层次,眼睛有神,额头上的花纹也正,很对称,尾部的毛很好,很有层次
贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

是我国原生的野生豹猫
54男银
小山猫,咯