寻找爱的足迹,讲述爱的故事作文300字作文

快点,谢谢。好急... 快点,谢谢。好急 展开
匿名用户
爱的足迹
俗话说得好,一步一个脚印,每个人记忆中的脚印有大,有小,在我的童年记忆里,外公对我的爱,留下了很深的一个脚印。
我的父母工作忙,所以,我住到了外公家。外公家在七楼,那次正赶上我生病了,上完学后,生病的我已经没有力气再爬楼,于是,外公就会在我放学的时间在楼下等我,我一回来,外公就会不顾自己身体瘦弱背我上七楼。,我伏在外公背上,轻松地数着楼层,却完全不知一个快六十岁的老人爬上顶楼的艰辛:我会试图在他身上寻找一处干燥舒适的地方靠在上面,可我找不到,因为他实在太累了。手臂上满是汗珠,每一步的台阶都伴随着“哎呦”的感叹声,感叹自己上台阶的不易。弯着的背上紧贴着已潮湿的汗衫,一只手紧托着我,为的是不让我往下滑,另一只手握着小书包,为的是让我更轻松,而自己再怎么疲惫也毫无怨言。这就是我的外公,这就是外公弯曲的背,疲惫不堪的背。外公宁愿自己受累,也不愿意让我吃半点苦!外公那被汗浸湿的衣衫,就是我外公对我的爱留下的足迹。
如今我长大了,已经回到了父母身边。可年过花甲的外公却还在惦记着我,生怕我有什么不顺心的事。
每天早晨,我都会看到桌子上摆着一杯牛奶和一个荷包蛋。外公每天早上5.30起床乘公交车来给我做早餐,与很多身强力壮的年轻小伙挤满整个公交车,不在乎站着,挤着四十分钟的车程,只为了能及时为我准备丰盛的早餐。等我起床吃饭,一杯浓浓的牛奶,一个精心煎制的荷包蛋。不住让人用鼻子去闻,美味的荷包蛋,散发着诱人的香味,可以说是色香味俱全,诱人食欲。金灿灿的蛋黄像一小块圆饼,躺在中央,等待我去享用。我看到了最丰盛的早餐——那便是外公辛勤的身影!我开心地拿起勺子,张大嘴,一口口吃掉早餐,我似乎看见外公脸上露出了满足地微笑。外公不管什么时候,什么天气,都会准时来给我做早餐,我大口大口吃地吃着那美味的早餐时,外公脸上总会露出会心的微笑。外公那满意的微笑,就是外公对我的爱留下的足迹。
外公的背,驮过了我的童年,外公的早餐,在我单调的学习生活中散发着芬芳,外公的爱,在我的童年里,印上了深深的一个脚印。
追问
还有吗?
追答
一个温暖的春日里,我从阳台上放眼望去,田野里收割过的秸杆上空,到处都是各式各样,大大小小的风筝,我想发现了新大陆似的向父母喊去:“爸爸,妈妈咱们去放风筝吧!”爸爸便毫不犹豫地答应了我。我们收拾收拾便出发了。
  我走得慢,所以爸爸,妈妈在前边开道,我在后面跟着。假如我是一只脚腿灵活的小野兔,我会兴高采烈地在草丛中狂奔,有时停下来,尝几根新鲜的青草,打几个滚,问问老鼠大婶松鼠伯伯是不是又在储蓄食物了,然后,飞也似地来到爸爸妈妈的前面,一边倒着走,一边竖起长长的耳朵,一边当着爸爸,妈妈的面吃起嫩嫩地萝卜秧子,一边露出自己洁白的大门牙,你们不会来抓我,只会默默地前进,静静地注视着我,不时听到妈妈的赞美声:“瞧这小兔子多可爱啊!”那时,我的心里便会美滋滋的,因为您殊不知这是您儿子变的。
  跑着,跑着,有点累了,我便又变成了一棵苍耳,潜伏在父母的必经之地,面对我这位不速之客,周围的花花草草有些惊惶,但当我极力使它们保持镇定,并说明来意之后,它们竟然很支持我,全力将我推了出去,并在父母经过时,使我准确地扒在了妈妈的上衣上,我十分高兴,一面沿着衣服向上爬,一面向那些朋友们挥手致意。到达目的地,爸爸妈妈坐了下来,抖了抖身上的污垢,在强烈的震动中,我被妈妈发现了,我吓得不敢动了,只见她将我拔下,细细查明,说:“苍耳,是中药啊!嗯,是好药材啊!”随后,我便被妈妈放在了一旁,我暗暗地匿笑。
  我又变成了一个风筝,随着风在空中飘荡,我很努力地使自己向前挺进,进入父母的视线,并正对着他们,使他们一抬头就能看见我,终于,他们看见我了!我远远地看见爸爸,妈妈笑了。不管风力有多猛烈,我都依然坚持飞在父母面前,仿佛有一根无形的线将我拉住,使我有一种安全感,宽慰感。
  当爸爸,妈妈起身找我之时,我又落到地上,成了他们的儿子,求爸爸,妈妈帮我放风筝。
  “你到哪去了?你个调皮鬼。”
  “这是个秘密!”
  这就是那时你要同我说的话了。
  爱的足迹在草丛里,在田野里,在蔚蓝的天空中,在每个儿女的赤子之心中,在世界的每一个角落。
  爱,从来都可以制造爱,而这爱的足迹就是这样一代一代传下来的。

参考资料:

day海宝9号
每一个人都有爸爸妈妈的爱,人人都说:“父爱比山高,母爱比海深。”在我们生病的时候是父母在照顾我们,在我们受到伤害的时候是父母安慰我们……。.
在我记事的日子里,我的身体很脆弱,经常不舒服,是妈妈在无时无刻地照顾我,每次生病妈妈都会从忙禄中抽出宝贵的时间陪我,带我去看医生,打针的时候妈妈总会在一旁说:“不怕,没事的,一点都不痛的。”我是知道痛,每次针一扎过来,我总会号啕大哭,妈妈见此状总会买些零食来哄我。在妈妈的哄笑中我慢慢地不哭了。爱就是这样伟大。
我知道妈妈每天都很晚才回来,又要照顾生病的我根本就没有多少时间休息,妈妈每天中午下班我总会搬一张凳子给妈妈坐,并给妈妈倒一杯水喝,帮妈妈捶捶背捏捏肩,因为我知道妈妈晚上很晚才回来,我只有在中午才能做一点事。
妈妈的爱我一辈子都不会忘记的,世人说的话真有道理,母爱比海深。
我的妈妈我会爱你一辈子的,我长大以后一定会好好孝顺你的。妈妈