如何区别音响向质量好坏,音道2.0,2.1,5.1什么意思,代表什么。

Mr.Ren
知道合伙人时尚行家
专业音响行业从业时间十余年

听声音,看看音响声音还原度好不好。看外表,一般质量好的音箱制作工艺精美,像是艺术品。看重量,好的音响箱体非常厚,而且笨重,为的就是尽量避免箱体共振影响音色。
2.0啊2.1那些都是声道,2,1里的“2”就是两个声道(包括左右)那个“.1”是作为低音,因为低音不能单独算作一个声道所以称为“.1”
2.0为独立两声道(包括左右)2.1为两声道+低音炮(包括左右+低音炮)5.1为五声道+低音炮(包括左右主声道+后环绕左右声道+中置声道+低音炮)
因为人们现在越来越追求精神享受,所以杜比慢慢开发出7.1、10.1、12.2、24.4声道。当然,这些设备的价格不菲。。。
以上为个人意见,仅供参考,希望对你有帮助!
艾普斯
木子123Z

1. 功放有几个类型:

. 一、甲类功放音质最好,成本最高,价格最贵。
. 二、2.0立体声HiFi功放(甲乙类)音质比甲类差一点,价格一般。
. 三、AV5.1环绕声功放,环绕声只追求多声道环绕声效果--声音有前后左右的区别--与电影里面的声音位置一样的趣味,不是欣赏音乐为主。所以AV功放是音质比较差的功放---因为是多个功放集合为一个功放,5.1就是5个功放,成本就大,为了节约成本,降低价格,就压缩电路,牺牲音质,AV功放价格如果与2.0功放(2个功放)一样,5个功放用料就差好多---功率和音质都差。
. 四、专业功放(舞台功放),是音质最差的功放,因为是大功率输出,配舞台15寸音箱,舞台音箱音质相对粗糙,低音高音都不是很好,但是功率很大,声音传输距离远,可以在舞台与广场演出使用,所以专业功放功率大,价格最便宜。

2. 音箱也有几个类型:
. 一、书架箱:体积小,喇叭小,低音不浓,最高音好,听歌那就好,欣赏轻音乐和弦乐都很好,价格一般。
书架箱还有音质更好,低音很好的监听音箱,价格贵很多,欣赏音乐就是最好选择。但价格非常贵。
. 二、落地音箱:体积大,低音丰富,频带宽---还原音乐比较真实,是欣赏音乐最好的音箱。
. 三专业舞台音箱:15寸喇叭就是舞台音箱的专用喇叭---功率大,中音好,低音高音差,最适合舞台唱歌或户外宣传活动,因为音质比较粗糙,价格最便宜。

3.同一类功放,输出功率越大,成本越高,价格越贵。功放没有低音高音的差别(因为功放都是按照国际统一频率范围 标准设计生产的功放);只有不同种类的功放,音质细腻程度,甜美程度有差别---甲类功放音质最优美。

4.音箱看参数-频率响应-就知道声音好不好。
但很多朋友都不懂音箱参数的含义,甚至有的人被忽悠了,就说音箱的参数的厂家随便写的!还有人说参数值是个参考,没有实际价值!

产品的参数,就是产品质量情况的详细说明--- 是厂家为了说明质量-- 认真,谨慎,精心测试出来的各项数据,内行一看产品的参数,就明白产品的质量是什么情况了。
名牌音箱的参数,就是真实可靠的;杂牌音箱,就可能虚标参数,这是需要注意的。
5.不懂参数的人,就只有耳朵收货,但耳朵不好的人,就无法自己选择音箱。
建议不懂音箱的人,请个音箱高手给你选择你喜欢的音箱。
爱HIFI音响网
看音响的材质做工和封闭性。还有主要的音频发生器
高低音啊,循环音啊,一般音响都有高低音分离器,低音高音能明显觉出是不同高度发出来的,听音质好些的音乐,会觉得从左耳穿到右耳了,若是组合音响,你能觉得周围声音都不是从一个点发出来的。
音色 重音 音质 高中低音阶的处理能力(也就是 高 中 低 频) 音场表现 音场位置 声音的密度与重量感 音场深度 透明感 层次感 定位感 活生感 等等等等太多太多。
针对您的问题,我大致回答那么多,音响经常没有声音,和其音响质量有关系,给您推荐我喜欢的音响,BOSS,JBL,bt-audio的史诗都是很不错的,但是BOSS和JBL的价格确实有点高了,不具有性价比,您买的话不是很合适,而史诗影院是具备正统英国声原汁原味的质感,高音纤细,中音醇厚,低音沉稳有力,力道十足。波纹盆扬声器技术的中低音单元技术,使得其中低频声音细节饱满丰富,还原性、控制力好,量感足,低频下潜深,没有丝毫的松软之感,音质堪比极佳。
音响是门高深的学问,需要慢慢来了解,希望我的回答能帮到您
xvjiex
音响向质量好坏要靠耳朵听的,需要专业人士,也可以用仪器测试的。音道2.0为二声道,2.1为二声道加个低音炮,5.1为五声道加个低音炮。