问三角函数数学题目,做这类题目思路是什么

百度网友495ccaa
三角函数在高中部分算是不难的部分。
建议(1)你最好要熟背正,余弦定理,毕竟是三角函数最基层的,还有就是要三角函数求面积等的公式。
(2)要掌握倍角公式等等sin cos tan 公式的一系列转换。
(3)sin cos tan 的度数要清楚,便于转换。
(4)题目还是要多做,但要选作,毕竟不提倡题海战术,遇到不懂的题,不要立马找答案,你对答案做出的5道题还不如你自己做出的1道题!这点切记。每道题都要自己归纳自己的思路,错的题记下来,并想想老师是这么想的,记下思路。错题本,这点是高中想学好的必要。
(5)三角函数这块需要细心。
(6)楼主心态要好,毕竟高中的知识不会那么简单,这点我是过来人,自信永远是你站立在高中舞台的基础。
(7)路是走出来的,不要管以后好不好,做好现在自己的每一步,至少尽自己的努力,将来也不会遗憾。
不懂欢迎继续问。o(∩_∩)o 行就采纳了 谢谢
追问
第一题这种题,是括号内整个加上兀/3,还是括号里的x加上兀/3?
追答
括号里的  加
1、勾股定理:直角三角形两直角边a、b的平方和等于斜边c的平方a2+b2=c2。
  2、如下图,在Rt△ABC中,∠C为直角,则∠A的锐角三角函数为(∠A可换成∠B):
 3、任意锐角的正弦值等于它的余角的余弦值;任意锐角的余弦值等于它的余角的正弦值。
4、任意锐角的正切值等于它的余角的余切值;任意锐角的余切值等于它的余角的正切值。
 5、0°、30°、45°、60°、90°特殊角的三角函数值(重要)
 6、正弦、余弦的增减性:
  当0°≤α≤90°时,sinα随α的增大而增大,cosα随α的增大而减小。
  7、正切、余切的增减性:当0°<α<90°时,tanα随α的增大而增大,cotα随
求采纳 谢谢
love爱冒险的梦
左加右减上加下减
追问
可以详细点吗
追答
这类图像变换问题其实不难
其实这中题目只需要分两点即可:
第一 是上下平移 还是左右平移
第二 是伸缩平移吗?
无外乎就这两种题型
我给你介绍一个最简单的方法 自己总结的就是初始点定位法 也叫做零点法 (针对左右平移和上下平移)

就如这个例子吧y =2sin(2x + π/3)是有 y=sinx 怎么变换得到的?
第一步:伸缩变换 很容易知道即有x轴也有y轴
利用公式即知道横坐标缩短为原来的1/2即变为y=是sin2x,纵坐标变为原来的二倍,此时为y=2sin2x
第二步:判断平移变换 很简单只有左右平移
首先令2x + π/3=0,解出= -π/6,同理 y=sin2x 中x=0,故前者是在后者的左边,于是是前者是后者经过左移得到!
故先横坐标缩小为原来的1/2,纵坐标扩大为原来的 2倍。 然后横坐标向左平移π/6个单位