西甲联赛的最后一轮 为什么不同时开赛呢?

江苏大米说车

这次是特殊情况。因为争冠的球队已经产生,就是巴萨和马竞。

一般的联赛最后一轮都是同时开赛的。

最后一轮同时开赛“这属于赛制规则,并不是FIFA规定的足球运动规则,FIFA对于一切没有明文写在其运动规则的情况的通行原则是——全权交由主裁判,依实际情况控制。

扩展资料:

竞赛规则

级联赛共20支队伍参加,采取主客场制,共有38轮。胜一场得3分,平是1分,负则0分。

按照得分数来确定联赛排名,如果有两支队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、两支队伍之间直接对决的净胜球数(即进球数减去失球数);

2、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

3、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

如果有三支以上的队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、几支队伍之间比较直接对决的得分数;

2、如果相同,则算几支队伍之间直接对决的净胜球数;

3、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

4、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

皇家马德里

关于外籍球员的规定,欧盟球员登录是无限制的,所谓欧盟国家包括:奥地利、比利时、丹麦、英国、西班牙、芬兰、法国、德国、希腊、荷兰、爱尔兰、意大利、卢森堡、葡萄牙、瑞典。

另外,欧洲自由贸易联盟体(EFTA)的加盟国冰岛、列支登士敦、挪威、瑞士也和欧盟国家享受同等待遇。上述以外其余国家都属于非欧盟国家。

西甲规定一支队伍只能拥有3名在籍的非欧盟外援。但由于阿根廷与西班牙当年的特殊关系,不少阿根廷球员都拥有欧盟护照,所以在西甲联赛里最多见的就是阿根廷外援。

参考资料来源:百度百科-西班牙足球甲级联赛

通斯tU
因为争冠的球队已经产生,就是巴萨和马竞,而且最后一轮比赛将在两队间进行; 同时你可以看赛程表,5月19日0:00分同时开始的比赛为四场,这四场比赛因为涉及降级的球队,所以同时开始。 同时开始的目的就是为了避免最后一轮在夺冠和降级的比赛中,出现人为因素,西甲因为以上情况,所以只是部分比赛同时开赛。