国税局的税源管理科、税收检查科和税务所的区别

税源管理科和税收检查科都在市区吗基层分局是指什么,如果报考职位上没说明是基层分局就不是呗?市直属分局和该市某区国税局这俩选哪个呢税源管理和税收检查有啥区别哪个适合女生捏多... 税源管理科和税收检查科都在市区吗
基层分局是指什么,如果报考职位上没说明是基层分局就不是呗?
市直属分局和该市某区国税局 这俩选哪个呢

税源管理和税收检查有啥区别 哪个适合女生捏

多谢啦
百度网友d36244f

1、部署不同。

税源管理科和税收检查科一般都在市区,属市分局管理。

税务所一般都布置在县乡,属于基层单位,受上级税务局和同级政府的双重领导。

2、工作不同

税源管理主要是具体管理纳税人的,一般都会是某一类企业的专管员。

税收检查就是对纳税人的纳税情况进行检查,工作可能相对轻闲。

税务所税务所直接为纳税人服务,属于基层单位,工作比较繁忙。

扩展资料

新时期下加强税源管理的途径

一、建立和落实科学严密的税收管理员制度。

二、加强对纳税人银行账户的管理,以有效监督纳税人的生产、经营活动。

三、建立科学的税源预测分析体系,全面掌握和监控税源的变化。

四、加强纳税评估工作,实施微观管理与宏观监控的有机结合。

五、加强发票管理工作,强化以票控税。

六、大力开发,推广税源监控应用体系提高监控效率。

七、加大对税源户的稽查力度。

八、理顺机构,明确职责,发挥税源管理整体效能。

九、建立税源管理部门协调机制,完善协税、护税网络。

参考资料来源:百度百科▬税源管理

百度百科▬中心税务所

我是一个小菜鸡

  1、税务部门做到税前监控、税中征收、税后稽查、负责将税款转交等叫做税源管理。
  税源管理的基础。只有强化税源管理,才能保障税收收入,发展经济。新的税收征管模式确立后,要求税务部门做到税前监控、税中征收、税后稽查。经过几年的运行,实践证明,税源管理尤为重要。只有抓住税源,税源才能稳定,税收收入才会增长。
  2、税收执法检查是指各级税务机关对本级税务机关及其直属机构、派出机构或者下级税务机关的税收执法行为实施监督检查或处理工作的总称。
  3、税务所是县(市)税务局的下设机构,办企业要到企业所在地的税务机关办理,一般是镇一级的税务分局或税务所。
丹妮128
税源管理科和税收检查科一般都在市区,基层分局一般是指乡镇的税务分局。
市直属分局应该是就是直属市局管理的分局,该市某区国税局就是该市某分区的国税局。属市分局管理。
税源管理主要是具体管理纳税人的,一般都会是某一类企业的专管员。税收检查就是对纳税人的纳税情况进行检查。工作可能相对轻闲。我觉得女生那个工作都是可以做的。
追问
哇哇 好详细
各个区的国税局工资、补贴、奖金都一样么?
追答
各个区的国税局工资、补贴、奖金是否都一样就不太清楚了,这些都是秘密。而且国税局也不是一般人能进去的。呵呵~