solidworks转换实体引用工具的用法

请解释详细点,形象点!还有请解释一下什么是完全定义?欠定义?... 请解释详细点,形象点! 还有请解释一下什么是完全定义?欠定义? 展开
沐芮安Xl
比如说你有2个零部件,在相对的两个面上有很多相同的特征(比如说是圆吧)。在完成其中的一个零件面上得这些孔后,另一个零件上得这些相同的孔你是再画一遍呢还是引用下前一个零件上的呢?答案就是能省则省嘛!这个时候solidworks转换实体引用工具就灰常给力了!具体操作SW的自带教程里都有,自己学习下吧。
完全定义和欠定义都是指的是自由度,具体多少个自由度我已经记不得了,你可以查阅下。
完全定义就是所有方向上的自由度都有约束,而欠定义则是至少有一个方向上没有约束。
asencwx
其实就是草图的引用而已,在你新的草图里面,你需要用到现有实体的边线,那么你就可以引用了,不用自己重新再画过一次。完全定义的草图已经没有自由度了,任你怎么拖拉都不会有变化,欠定义则相反,最少有一个方向可以动