求把下面的日语翻译成汉语,加上罗马音,求帮忙!

图片:文字版:A:こんにちはB:こんにちは。今朝(けさ)何时(なんじ)に起(お)きましたか。A:朝寝坊(あさねぼう)でした。B:で、何时(ねんじ)?A:10时(じ)に起(... 图片:

文字版:
A:こんにちはB:こんにちは。今朝(けさ)何时(なんじ)に起(お)きましたか。A:朝寝坊(あさねぼう)でした。B:で、何时(ねんじ)?A:10时(じ)に起(お)きて、友达(ともだち)と电话(でんわ)しました。B:何(なん)の话(はなし)でしたか。A:周末(しゅうまつ)に游园地(ゆうえんち)に行(い)こうと思っていますから、友达とちょっと相谈(そうだん)しました。B:私(わたし)も行(い)きたいな、まあ、最近(さいきん)忙(いそが)しいから。そして午后(ごご)は?A:友达と买い物(かいもの)しました。そごく楽(たの)しかったわ。B:今何でも高(たか)くなりましたから、生活(せいかつ)も厳(きび)しくなりますね・A:そうですね。そう言(い)えば、Bさんは今日(きょう)一日(いちにち)何(なに)をしましたか。B:家族(かぞく)と海(うみ)に行(い)きました。美(うつく)しいですよ。A:それから?B:レソトランで食事(しょくじ)してから、映画(えいが)を见(み)ました。A:そうか。うらやましいな。
括号里的假名就不用说了
kaienryou
A:早上好。 kon ni chi wa
B:早上好。kon ni chi wa
今早几点起床啊? ke sa nan ji ni o ki ma shi ta ka
A:睡了懒觉。 a sa ne bou de shi ta
B:那是几点? de,nan ji
A:十点起床,和朋友聊了电话。juu ji ni o ki te,to mo da chi to den wa shi ma shi ta
B:聊了什么啊?nan no ha na shi de shi ta ka
A:想着周末去游乐场就和朋友商量了一下。shuu ma tu ni yuu en chi ni i kou to o mo tte i ma su ka ra,to mo da chi to cho tto sou dan shi ma shi ta
B:我也想去啊,不过最近很忙。那下午呢?wa ta shi mo i ki ta i na,maa,sai kin i so ga shii ka ra
A:和朋友去购物,很开心呢。to mo da chi to ka i mo no shi ma shi ta. su go ku ta no shi ka tta wa
B:现在什么都变贵了,所以生活也变得艰辛了呢。i ma nan de mo ta ka ku na ri ma shi ta ka ra, sei ka tu mo ki bi shi ku na ri ma su ne
A:是啊。这么说来,B你今天一天做了什么啊?sou de su ne. sou i e ba, B san wa kyou i chi ni chi nan ni wo shi ma shi ta ka
B:和家人去了海边,很美啊。ka zo ku to u mi ni i ki ma shi ta. u tu ku shi de su yo
A:然后呢?so re ka ra
B:在餐厅吃完饭后,去看电影了。re su to ran de sho ku ji shi te ka ra ,ei ga wo mi ma shi ta
A:这样啊,很羡慕你啊 sou ka, u ra ya ma shii naそ
紫檀幽香的
= = 不加罗马音好么,好累的
A:你好啊乖~
B:你好啊亲~今儿早上啥时候起床的啊
A:我去~我今早睡懒觉了。。
B:啊。是嘛。睡到了啥时候啊?
A:十点起来呢,然后跟基友打了个小电话。
B:你们都说了什么啊?
A:周末想约他去游乐园啊,跟他商量一下。
B:诶?我也想去啊,不过最近忙死了,下午去怎么样?
A:和基友一起买东西去了,高兴的我小心砰砰砰直跳呢 A,A。
B:哎。。最近啥都涨价,还让不让人活了啊!
A:是啊。这么说来,B君你今天过得如何啊?
B:和家里人一起去玩海啦~很漂酿的哟~
A:= = 然后呢
B:去饭馆吃个饭饭呀~兰后去看了个电影影~
A:呀~怪爽的呢你们~
追问
(ノ=Д=)ノ┻━┻可是我不是日语系的啊,罗马音是必要的诶