泰罗和迪迦有关系么?

岛长大人
泰罗奥特曼与迪迦奥特曼虽然同属奥特曼,两者没有直接的关系且差异巨大。
泰罗奥特曼在奥特曼作品系别中属于昭和系(1973年出品,当时日本是昭和年代),奥特红族,故事时空观属于传统的相连式时空观,昭和系的奥特曼作品之间的时空观都是相连在一起的,相当于是这一位奥特曼完成保卫地球的使命后离开地球,这一部奥特曼的故事算完了,过一阵子就由另一位奥特曼接手继续保卫地球,另一部奥特曼的故事就开始了。泰罗奥特曼来自于M78光之国的奥特战士,宇宙警备队队员,也是M78奥特大家族的一员。
迪迦奥特曼在奥特曼作品系别中属于平成系(1996年出品,当时日本是平成年代),奥特银族,迪迦奥特曼是一位身世神秘的光之巨人,生于地球,3000万年前曾保卫过地球。时空观只与随后的戴拿奥特曼相连,除此之外与其他奥特曼没有故事上的承接性,平成系作品的时空观大部分是独立的。
山河一醉
没有,好像泰罗和迪迦唯一一次见面是在银河番外篇,在银河奥特曼TV上泰罗见过黑迪,其他时候没有什么打过什么交道……
匿名用户
在一部奥特电影(不是超银河传说)中有共同出现的场面